Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

Гироскопы на авиамодели

Гироскопы на авиамодели

Интересно, устранит задирание носа установленный на РВ гироскоп? У меня Цессна до половины газа не сильно, но всёже набирает высоту без моего желания, а дальше начинает работать микс Газ-РВ и всё становится нормально.

Gogus
Олег (Оренбург)
Пилот
ranks
useravatar
668 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Гироскопы на авиамодели

Да. Но проще устранить выкосом вниз.

konst
Константин (Москва)
useravatar
28090 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

konst,
Константин, я неспроста задал вопрос по гироскопу. Хочется узнать оправдано его применение на самолётах, и если да , то в каких случаях? Думаю приобрести данный девайс и хотел узнать мнение о целесообразности данной покупки.

Gogus
Олег (Оренбург)
Пилот
ranks
useravatar
668 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Обычно ставят на элероны - чтоб не болтало. На планер с большим V - ставят на РВ, чтоб во время входа в термик не "тангажировало".
На ЛК ставят на элевоны (2 гироскопа и V-mix).

2 гироскопа (РВ,Элероны) имеет смысл ставить на неустойчивых моделях типа гидрошняги или для видео съемки.
Можно ставить для полетов в ветер, но включать гиры уже на высоте.

В остальных случаях - смысла нет. Разбить на посадке самолет с гирой проще чем без нее. Вроде летит ровно не смотря на порывы ветра, потом гира не успевает отработать или хода рулей не достаточно или скорость меньше скорости срыва и бац - модель уже в земле, а ты даже не успел газ сбросить, так как ничего не предвещало беды.

konst
Константин (Москва)
useravatar
28090 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Константин, я вот на соседнем форуме уже общался на эту тему, но покоя мне не дает одна заноза. У гироскопа есть режим normal и hold. normal это когда гироскоп отрабатывает на ускорение, т.е. дернул самолет резко в крен, он так же резко дернул элеронами. В режиме hold гироскоп отклоняет поверхность на угол наклона и удерживает в таком положении. Гироскоп умеет изменять чувствительность. На крутилке это выглядит как от 0 до 50% гироскоп работает в режиме normal. В 0ле чувствительность максимальная. В районе 50% он выключен. От 50% до 100% гироскоп переходит в режим hold по идее тоже с увеличением чувствительности при приближении к 100%. Так вот я тестирую гироскоп на MEMS за 10 долларов, что на ХК. В режиме normal все в порядке. Гира отрабатывает ускорение, дергает элеронами. Сами элероны нормально работает от стика. Но стоит мне перевести гироскоп в режим удержания, что казалось мне более логичным, чем normal и тут начинается засада. Я наклоняю гиру, гира отклоняет элероны. В горизонтале гира ставит элероны в 0. Но при движении стиком элерона, элероны работают типа как триммер. Я буквально на чуть-чуть отклоняю стик, элерон начинает медленно ползти отклоняясь. Если вернуть стик в 0, то элерон в этом отклоненном положении остается. И мне не понятно, это нормальный режим работы сервы в режиме hold или у меня что-то не так работает?

cnyx
Андрей (Краснодар)
Пилот
ranks
useravatar
3303 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Холд - это удержание хвоста для вертолета. Самолету этот режим не нужен. Используйте нормал.
Гироскоп реагирует только тогда, когда нет команд с передатчика. Дернули элеронами - он пропустил через себя и удерживает самик в НОВОМ положении. Вобщем мешает внешним воздействиям колебать авиамодель. В каком положении при этом модель - ему глубоко равнофиолетово.
Те - если вы направили самолет из прямого полета в отвесное пикирование - гира просто не даст модели самостоятельно выйти из этого пикирования smile
Модель войдет в землю очень _ровно_ smile

konst
Константин (Москва)
useravatar
28090 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

konst написал(а):

Модель войдет в землю очень _ровно_

big_smile
А то, если не ровно, некрасиво получится smile

Max_Gr
Макс (Грозный)
Пилот
ranks
useravatar
954 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

А я-то думал, как такую морковку сделали smilehttp://i041.radikal.ru/1201/47/cd395434a7c4.jpg

Student
Павел (Тверь)
Пилот
ranks
useravatar
2877 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Новая разновидность морковок- гироскопнаяsmile
На фото корнеплод Мастера! Новичкам такое никогда не сделать!

ded3
Борис (Рязанская, Пронский)
Пилот
ranks
useravatar
1007 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

И новое оправдание- это не я, эт гироскоп китайский взбесился smile

Student
Павел (Тверь)
Пилот
ranks
useravatar
2877 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9966
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183265
Сообщений на этой неделе:
1
Пользователи форума:

Всего пользователей:
15439
Последним зарегистрировался:
Telecastersft
Пользователи онлайн:
0
Гостей онлайн:
660

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
Нет пользователей онлайн
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) самодельная мини-циркулярная пила
2) Юлиус Пердана и его новая работа Р-40 Hawk
3) Юлиус Пердана и его новая работа Р-40 Hawk
4) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора
5) Планеры и мотопланеры
6) volantex phoenix 2000 с стандартной ЦТ пикирует.
7) Радио приблуда для продажи.
8) Пилотажные авиамодели (потолочка)
9) Свободно летающие авиамодели
10) Авиамодели на 3D принтере
1) Юлиус Пердана и его новая работа Р-40 Hawk - На сайте Юлиуса перданы появилась новая разработка
2) Юлиус Пердана и его новая работа Р-40 Hawk - На сайте Юлиуса перданы появилась новая разработка
3) volantex phoenix 2000 с стандартной ЦТ пикирует. - летит ровно с ЦТ на 1.5см взад
4) Радио приблуда для продажи. - Зарядник модельный ,ВЧ МОДУЛИ,
5) Пилотажные авиамодели (потолочка) - Чертежи авиамоделей для высшего пилотажа
6) Свободно летающие авиамодели - Чертежи очень простых авиамоделей
7) Планеры и мотопланеры - чертежи для любителей повыпаривать в небе
8) Чертежи дронов - подборка чертежей дронов для самостоятельной сборки
9) Радиоуправляемые машины на 3D принтере - чертежи и обзоры самодельных 3D печатных автомобилей
10) вырубает один двигатель