Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электроника электролета
- » Гироскопы на авиамодели
Гироскопы на авиамодели
Гироскопы на авиамодели
Интересно, устранит задирание носа установленный на РВ гироскоп? У меня Цессна до половины газа не сильно, но всёже набирает высоту без моего желания, а дальше начинает работать микс Газ-РВ и всё становится нормально.
- Gogus
- Олег (Оренбург)
- Пилот
-
-
-
- 668 Сообщений
-
Re: Гироскопы на авиамодели
Да. Но проще устранить выкосом вниз.
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 28066 Сообщений
-
konst,
Константин, я неспроста задал вопрос по гироскопу. Хочется узнать оправдано его применение на самолётах, и если да , то в каких случаях? Думаю приобрести данный девайс и хотел узнать мнение о целесообразности данной покупки.
- Gogus
- Олег (Оренбург)
- Пилот
-
-
-
- 668 Сообщений
-
Обычно ставят на элероны - чтоб не болтало. На планер с большим V - ставят на РВ, чтоб во время входа в термик не "тангажировало".
На ЛК ставят на элевоны (2 гироскопа и V-mix).
2 гироскопа (РВ,Элероны) имеет смысл ставить на неустойчивых моделях типа гидрошняги или для видео съемки.
Можно ставить для полетов в ветер, но включать гиры уже на высоте.
В остальных случаях - смысла нет. Разбить на посадке самолет с гирой проще чем без нее. Вроде летит ровно не смотря на порывы ветра, потом гира не успевает отработать или хода рулей не достаточно или скорость меньше скорости срыва и бац - модель уже в земле, а ты даже не успел газ сбросить, так как ничего не предвещало беды.
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 28066 Сообщений
-
Константин, я вот на соседнем форуме уже общался на эту тему, но покоя мне не дает одна заноза. У гироскопа есть режим normal и hold. normal это когда гироскоп отрабатывает на ускорение, т.е. дернул самолет резко в крен, он так же резко дернул элеронами. В режиме hold гироскоп отклоняет поверхность на угол наклона и удерживает в таком положении. Гироскоп умеет изменять чувствительность. На крутилке это выглядит как от 0 до 50% гироскоп работает в режиме normal. В 0ле чувствительность максимальная. В районе 50% он выключен. От 50% до 100% гироскоп переходит в режим hold по идее тоже с увеличением чувствительности при приближении к 100%. Так вот я тестирую гироскоп на MEMS за 10 долларов, что на ХК. В режиме normal все в порядке. Гира отрабатывает ускорение, дергает элеронами. Сами элероны нормально работает от стика. Но стоит мне перевести гироскоп в режим удержания, что казалось мне более логичным, чем normal и тут начинается засада. Я наклоняю гиру, гира отклоняет элероны. В горизонтале гира ставит элероны в 0. Но при движении стиком элерона, элероны работают типа как триммер. Я буквально на чуть-чуть отклоняю стик, элерон начинает медленно ползти отклоняясь. Если вернуть стик в 0, то элерон в этом отклоненном положении остается. И мне не понятно, это нормальный режим работы сервы в режиме hold или у меня что-то не так работает?
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
-
-
-
- 3303 Сообщений
-
Холд - это удержание хвоста для вертолета. Самолету этот режим не нужен. Используйте нормал.
Гироскоп реагирует только тогда, когда нет команд с передатчика. Дернули элеронами - он пропустил через себя и удерживает самик в НОВОМ положении. Вобщем мешает внешним воздействиям колебать авиамодель. В каком положении при этом модель - ему глубоко равнофиолетово.
Те - если вы направили самолет из прямого полета в отвесное пикирование - гира просто не даст модели самостоятельно выйти из этого пикирования
Модель войдет в землю очень _ровно_
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 28066 Сообщений
-
konst написал(а):
Модель войдет в землю очень _ровно_
А то, если не ровно, некрасиво получится
- Max_Gr
- Макс (Грозный)
- Пилот
-
-
-
- 954 Сообщений
-
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
-
-
-
- 2877 Сообщений
-
Новая разновидность морковок- гироскопная
На фото корнеплод Мастера! Новичкам такое никогда не сделать!
- ded3
- Борис (Рязанская, Пронский)
- Пилот
-
-
-
- 1007 Сообщений
-
И новое оправдание- это не я, эт гироскоп китайский взбесился
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
-
-
-
- 2877 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электроника электролета
- » Гироскопы на авиамодели
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9959
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183229
- Бездействующий:
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10251
- Последним зарегистрировался:
- febiTem
- Пользователи онлайн:
- 2
- Гостей онлайн:
- 907
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet