Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

Гироскопы на авиамодели

Гироскопы на авиамодели

Интересно, устранит задирание носа установленный на РВ гироскоп? У меня Цессна до половины газа не сильно, но всёже набирает высоту без моего желания, а дальше начинает работать микс Газ-РВ и всё становится нормально.

Gogus
Олег (Оренбург)
Пилот
ranks
useravatar
668 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Гироскопы на авиамодели

Да. Но проще устранить выкосом вниз.

konst
Константин (Москва)
useravatar
28066 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

konst,
Константин, я неспроста задал вопрос по гироскопу. Хочется узнать оправдано его применение на самолётах, и если да , то в каких случаях? Думаю приобрести данный девайс и хотел узнать мнение о целесообразности данной покупки.

Gogus
Олег (Оренбург)
Пилот
ranks
useravatar
668 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Обычно ставят на элероны - чтоб не болтало. На планер с большим V - ставят на РВ, чтоб во время входа в термик не "тангажировало".
На ЛК ставят на элевоны (2 гироскопа и V-mix).

2 гироскопа (РВ,Элероны) имеет смысл ставить на неустойчивых моделях типа гидрошняги или для видео съемки.
Можно ставить для полетов в ветер, но включать гиры уже на высоте.

В остальных случаях - смысла нет. Разбить на посадке самолет с гирой проще чем без нее. Вроде летит ровно не смотря на порывы ветра, потом гира не успевает отработать или хода рулей не достаточно или скорость меньше скорости срыва и бац - модель уже в земле, а ты даже не успел газ сбросить, так как ничего не предвещало беды.

konst
Константин (Москва)
useravatar
28066 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Константин, я вот на соседнем форуме уже общался на эту тему, но покоя мне не дает одна заноза. У гироскопа есть режим normal и hold. normal это когда гироскоп отрабатывает на ускорение, т.е. дернул самолет резко в крен, он так же резко дернул элеронами. В режиме hold гироскоп отклоняет поверхность на угол наклона и удерживает в таком положении. Гироскоп умеет изменять чувствительность. На крутилке это выглядит как от 0 до 50% гироскоп работает в режиме normal. В 0ле чувствительность максимальная. В районе 50% он выключен. От 50% до 100% гироскоп переходит в режим hold по идее тоже с увеличением чувствительности при приближении к 100%. Так вот я тестирую гироскоп на MEMS за 10 долларов, что на ХК. В режиме normal все в порядке. Гира отрабатывает ускорение, дергает элеронами. Сами элероны нормально работает от стика. Но стоит мне перевести гироскоп в режим удержания, что казалось мне более логичным, чем normal и тут начинается засада. Я наклоняю гиру, гира отклоняет элероны. В горизонтале гира ставит элероны в 0. Но при движении стиком элерона, элероны работают типа как триммер. Я буквально на чуть-чуть отклоняю стик, элерон начинает медленно ползти отклоняясь. Если вернуть стик в 0, то элерон в этом отклоненном положении остается. И мне не понятно, это нормальный режим работы сервы в режиме hold или у меня что-то не так работает?

cnyx
Андрей (Краснодар)
Пилот
ranks
useravatar
3303 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Холд - это удержание хвоста для вертолета. Самолету этот режим не нужен. Используйте нормал.
Гироскоп реагирует только тогда, когда нет команд с передатчика. Дернули элеронами - он пропустил через себя и удерживает самик в НОВОМ положении. Вобщем мешает внешним воздействиям колебать авиамодель. В каком положении при этом модель - ему глубоко равнофиолетово.
Те - если вы направили самолет из прямого полета в отвесное пикирование - гира просто не даст модели самостоятельно выйти из этого пикирования smile
Модель войдет в землю очень _ровно_ smile

konst
Константин (Москва)
useravatar
28066 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

konst написал(а):

Модель войдет в землю очень _ровно_

big_smile
А то, если не ровно, некрасиво получится smile

Max_Gr
Макс (Грозный)
Пилот
ranks
useravatar
954 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

А я-то думал, как такую морковку сделали smilehttp://i041.radikal.ru/1201/47/cd395434a7c4.jpg

Student
Павел (Тверь)
Пилот
ranks
useravatar
2877 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Новая разновидность морковок- гироскопнаяsmile
На фото корнеплод Мастера! Новичкам такое никогда не сделать!

ded3
Борис (Рязанская, Пронский)
Пилот
ranks
useravatar
1007 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

И новое оправдание- это не я, эт гироскоп китайский взбесился smile

Student
Павел (Тверь)
Пилот
ranks
useravatar
2877 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9959
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183229
Бездействующий:
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10251
Последним зарегистрировался:
febiTem
Пользователи онлайн:
2
Гостей онлайн:
907

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
febiTem, TeriTem
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Чертежи радиоуправляемых лодок для 3D принтера
2) Как сделать лодку на радиоуправлении
3) Приблуда для ракетных двигателей.
4) Чертежи плосколетов
5) Авиамодели на 3D принтере
6) Самолёт не взлетает
7) Один передатчик и два приемника.
8) Чертежи двухмоторных авиамоделей
9) Cessna-150 (часть 4)
10) Автопилот FY-41 AP Lite
1) Чертежи радиоуправляемых лодок для 3D принтера - Лодки и корабли на радиоуправлении с чертежами для 3D печати
2) Приблуда для ракетных двигателей. - Имею в наличии 7 резьбовых сопел для р
3) Самолёт не взлетает
4) Чертежи двухмоторных авиамоделей - Чертежи самодельных самолетов с 2 и более двигателями
5) Один передатчик и два приемника.
6) Винт-Мотор-Регулятор-Аккум - Прошу помочь с выбором комплекта электроники для планера
7) Толстопузики - мультяшные авиамодели на радиоуправлении
8) Оптимальная конструкция модели для максимальной длятельности полета - Прошу рекомендаций по поводу авиамодели
9) Чертежи аэроботов - всесезонные радиоуправляемые модели
10) FreeCAD для создания 3D моделей - Вышел в релиз FreeCAD - полностью бесплатный инженерный 3D редактор
модели
10) FreeCAD для создания 3D моделей - Вышел в релиз FreeCAD - полностью бесплатный инженерный 3D редактор