Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » FPV, камеры, телеметрия
- » FPV общий (что не вошло в другие)
- » Носитель для FPV
Носитель для FPV
Re: Носитель для FPV
zvn3131 написал(а):
Олег, ну тогда можно с импровизировать на тему Икара.
Чтобы импровизировать - опыта еще маловато...
- Raider
- Олег (г.Луганск, Украина)
- Пилот
-
-
-
- 313 Сообщений
-
Raider, первое, на что хотел бы обратить внимание, это объем ваших фотографий. Все-таки по 2.5Мб на каждую это не очень хорошо. Тем более, что детализация нафик не нужна в демонстрации консолей. Второе, на соседнем форуме буквально вчера читал
Теперь можно прикинуть размеры крыла - думаю 210мм на 1400мм будет в самый раз. Учитывая что будут использоваться элероны то радиус поворота будет не таким уж и большим - за футбольное поле не вылечу) Длинна фюзеляжа берем 1м. Площадь горизонтального оперения должна быть около 20% от площади крыла, вертикального - 20-30% от горизонтального.
Посчитать площадь основного крыла можете в программе WinLaengs4.
Хвостовое оперение вида "Т" на мой взгляд сложновато. Придется делать или гибкую тягу к РВ или серву ставить в самом хвосте, что скажется на центровке сильно. А вот с перевернутой "Т" будет все ок.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
-
-
-
- 3303 Сообщений
-
cnyx написал(а):
Raider, первое, на что хотел бы обратить внимание, это объем ваших фотографий. Все-таки по 2.5Мб на каждую это не очень хорошо.
Для этого и сделан предпросмотр, а увеличение по клику.
cnyx написал(а):
Посчитать площадь основного крыла можете в программе WinLaengs4.
Спасибо, попробую разобраться.
- Raider
- Пилот
-
-
-
- 313 Сообщений
-
Т-образный хвост это красиво, но не супер практично, Потому как в Т-образном варианте Вертикальный стабилизатор (имеется ввиду без всяких усилений) будет шалить в потоке от винта, и кстати управляемость тоже будет разная при моторном полете и безмоторном.
Классическую схему из подручных материалов сделать проще и будет это всё удобней
Например, у меня балка 1*1*65 см, на балку наклеен вертикальный стабилизатор и обтянут скотчем.
На горизонтальном стабилизаторе наклеен кусок линейки и двумя шурупами это всё отлично крепится к балке.
С боуденами заморачиваться не стал и сервомашинку зекрепил на вертикальном стабилизаторе, а тяга у меня съемная.
То есть, для сборки всего самолета в поле мне надо закрутить 4 шурупа для крепления крыла, 2 шурупа закрепить горизонтальный стабилизатор к балке, 1 шуруп закрепить тягу к рулю высоты, и 2 шурупа закрепить балку к фюзу. итого 9 шурупов и полностью разборный самолет размахом 1,4 метра.
Форма фюза у меня чем-то напоминает бикслер, естественно только хвост на балке.
Вот и вы возьмите и нарисуйте прямо на потолочке что-то аля такое-же с учетом размера своего двигателя и винта. Если двигатель будет стоять выше крыла, то сделайте выкос двигателя вверх, иначе при резкой даче газа самолет будет норовится клюнуть носом
- lamakazzz
- Жека
- Пилот
-
-
-
- 292 Сообщений
-
Raider написал(а):
а увеличение по клику.
Не у всех настолько хороший инет, что бы рисунки мегабайтами качать...
- ded3
- Борис (Рязанская, Пронский)
- Пилот
-
-
-
- 1007 Сообщений
-
Ну так не увеличивайте... я-ж не заставляю.
Специально для обладающих медленным инетом - были вставлены превьюшки.
- Raider
- Пилот
-
-
-
- 313 Сообщений
-
Олег, посмотрите здесь:
Легко летает, планирует хорошо, чертежей подробных нет, но они и не нужны.
Размеры смаштабируйте под свое крыло, на 3х баночном аккуме 850ма я летал 25 минут.
Чертежик в 15 посте, я по нему делал. Крыло плоско-выпуклое. Элероны моему самолу не нужны, я делал уши.
- ded3
- Борис (Рязанская, Пронский)
- Пилот
-
-
-
- 1007 Сообщений
-
Raider, ладно, объясню. Дело в том, что форум этот несовершенен. Во всех нормальных движках форумов вставляется превью весом 100Кб, а по клику открывается оригинал. Но этот форум берет оригинальное изображение и обычным html тегом делает размер его отображения 400х300 точек. Но фотография грузится вся полностью. Это вы можете проверить кликнув по картинке правой клавишей мыши и сохранив ее себе на комп. Или в Mozilla Firefox при нажании на картинку правой клавишей мыши выберите "Информация об изображении".
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
-
-
-
- 3303 Сообщений
-
- Начало
- » FPV, камеры, телеметрия
- » FPV общий (что не вошло в другие)
- » Носитель для FPV
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9964
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183254
- Сообщений на этой неделе:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 15309
- Последним зарегистрировался:
- LarryLip
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 480
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн