Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Аккумуляторы, зарядные устройства, индикаторы разряда
- » Сколько ампер давать на акумулятор.
Сколько ампер давать на акумулятор.
Сколько ампер давать на акумулятор.
Пришёл зарядник аймакс Б6. Возник такой вопрос: сколько ампер давать на аккумулятор? Тоесть у например хочу зарядить аккумулятор 610мАч 20С сколько давать на него ампер?
- firefly
- Илья (Сыктывкар)
- Пилот
- 478 Сообщений
-
Re: Сколько ампер давать на акумулятор.
0,6 А
- Freedom
- Андрей
- Пилот
- 116 Сообщений
-
Обычный аккумулятор заряжается током 1С - т.е. у этого аккумулятора 600 ма. Нанотехи заряжаются повышенным током, у них об этом написано на этикетке. У меня нанотехи с зарядкой 5С, т.е. такой нанотех заряжался бы током 3 ампера. Не обязательно конечно 3, можно1-2, до 3 ампер.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
тоесть как я понял давать столько же ампер сколько и в акуме пример: 2200мАч давать 2.2А ?
- firefly
- Илья (Сыктывкар)
- Пилот
- 478 Сообщений
-
Все правильно поняли.
- bob102+78
- Владимир СПб
- Пилот
- 1290 Сообщений
-
firefly, только есть мнение, что увеличенные токи зарядки на акках нанотех приводят к более быстрому выходу аккумулятора из строя.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Ну это то понятно что чем больше ток зарядки тем меньше он прослужит...... Ну всё уже я разобрался как им пользоваться. Хотя есть 1 вопрос: термодатчик на какую температуру ставить? Изначально стоит 80 Но я думаю при 80 там уже палыхать всё будет.... При зарядке он показывал 26 градусов(наверно столько в помещении). 50 градусов наверно стоит поставить?
- firefly
- Илья (Сыктывкар)
- Пилот
- 478 Сообщений
-
firefly, не имею, не пользуюсь.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
эта опция нужна для никельметалгидридных аккумов вроде - они греются как утюги
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
Да эта опция для никель магниевых акб. Во время зарядки они сильно греются, ложите датчик на акб и при превышении температуры зарядка остановится. 80 град. Это не так много.
- Ник
- Николай (Омск)
- Пилот
- 465 Сообщений
-
Подскажите пожалуйста у меня LiPo 1300мАч т.е даю 1,3А. -это понятно.
В режиме балансировки или режиме подготовки к хранению такой же ампераж ставить.(Т.е. в любом режиме можно ставить 1.3А?)
И еще вопрос у меня 8 Ni-Mh AAA батареек емкостью 2800мАч как их правильно заряжать какой ампераж ставить.
- biviskra
- Иван
- Ученик пилота
- 7 Сообщений
-
Первый вопрос - да 1,3А.
Второй: Обычно рекомендуют заряжать малыми токами 0,3-0,4А. Читал, что нужно заряжать током в 1/4 и даже в 1/3 от ёмкости АКБ. Свои 2200мА заряжаю токм в 0,5А. В вашем случае это 0,7А. Поставьте 0,6А. Думаю будет нормально. До этого у меня были АКБ 2500мА. Больше года заряжал током в 0,8А. Продал вместе с передатчиком. Товарищь не жалуется. Правда не могу сказать какой у них срок эксплуатации.
- Gogus
- Олег (Оренбург)
- Пилот
- 668 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Аккумуляторы, зарядные устройства, индикаторы разряда
- » Сколько ампер давать на акумулятор.
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 31
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1093
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн