Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Spektrum DX7s 2.4GHz
Re: Spektrum DX7s 2.4GHz
konst написал(а):
новые приемники покупать
Да ну их ....
На серьезную модель можно приемник с новым протоколом. В процентном отношении стоимость родного приемыша с сателлитами будет не очень высока. А на пенолеты и оранжи в самый раз сгодятся.
- AndrStan
- Андрей (г.Реж,Свердл. обл)
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
Мне больше турнига понравилась только тем что не дорогая и приёмники подходят от хобикинга 6 и 3 канальные
- dirliht
- dirliht
- Пилот
- 1250 Сообщений
-
Туринга для начала самый лучший вариант. У меня у друга туринга. Я ее в руках долго крутил, перед тем как этот заказать.
Этот своих бОльших денег стоит.
Мои приемники стоят дешевле чем у хоббикинга + высоковольтные (выше писал) + в наличии почти всегда что-то есть.
Только не подумайте, я не нахваливаю передатчик . Тут каждому своё, что больше подходит или понравилось.
- AndrStan
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
если честно то многие говорят лучше апы 40 и 72 мгц не чего пока нормального нету,2.4 в городах и вблизи военных объектов забиваются сильно,скока не видел народа многие по сей день предпочитаются Мгц,хотя честно как говорится каждому своё,кто то любит мерседесы кто та ладу калина
- dirliht
- dirliht
- Пилот
- 1250 Сообщений
-
На 2,4ГГц ни разу помеху не ловил когда летал. А вот 40МГц у меня брелок от автосигнализации. Наблюдал такую картину. Сам я не смог машину закрыть с брелока, пришлось ключем (мене повезло). А вот соседние машины стояли орали и растерянные хозяева хлопали глазами, матюгались и не могли завестись.
- AndrStan
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
тем летом один довольно опытный моделист со стажем, разбил ТРИ САМОЛЕТА из-за помех на МГц аппаратуре, другой пару раз спасал свой самолет, при этом, кто летал на 2.4ГГц не важно какой, было все отлично.
я вот все мучаюсь вопросом есть у меня аппа HK 2.4Ghz 6Ch, хотелось бы ее сменить, только вот на что?
Turnigy 9X 9Ch- цена приемлемая, приемники тоже, но качество оставляет желать лучшего. к тому же ее нет в наличии
следующее что мне попалось это Spektrum DX6i 2.4ГГц
цена у нее выходит с доставкой 6200 + приемник 300
Futaba 2.4Ghz S-FHSS T6J
ее цена 7300, в комплект входит один приемник
Hitec 2.4GHz Optic 6
цена 8700, в отзыве написано, что в комплект входит 2 приемника.
Spektrum DX7s 2.4ГГц
цена 8500+300 приемник.
ВНИМАНИЕ ВОПРОС: что лучше приобрести, хотелось бы конечно уложиться тысяч в 7, но если уже брать то можно и подороже, ваше мнение товарищи?
- il
- Илья
- Пилот
- 415 Сообщений
-
il написал(а):
HK 2.4Ghz 6Ch, хотелось бы ее сменить
Я бы выбирал между этими:
Spektrum DX7s - дешевые оранжевые приемники, телеметрия (наверняка скоро оранжевая дешевая появится), очень понятна в настройке, карта памяти с вытекающими приятностями.
Futaba T7C - дешевые оранжевые приемники, но дороже чем у спектрума, надежность (типа "ФИРМА").
Про оптики ничего сказать не могу, но если бы интересовался ФПВ - обязательно на него внимание обратил, т.к. на него вроде можно модуль 40МГц легко вкорячить.
Тут каждому свое, кто, что хочет от аппаратуры получить.
- AndrStan
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
да цены на приемники играют не малую роль, а ФПВ хотелось бы со временем попробовать. короче я понял что выбор предстоит только за мной, придется делать таблицу для сравнения передатчиков
- il
- Илья
- Пилот
- 415 Сообщений
-
Докладываю
1 футаба и хайтеке модули подходят т. к. Хайтек дочка вернее экспериментальный филиал футабы
У самого оптик 6 и футаба 10CP
2 На спектрум есть нарекания по на водкам на FPV
3 есть у меня два приемника на 2.4 футабовских и один хайтековкий на 40 и много моделей аж 8 штук из них 3 под 50cc хватает за глаза. Переставил на другую модельку и в поле.
Вывод два или три приемника хватает за глаза
Сугубо мое мнение
- nikolaypet
- Николай (Красногорск М.О.)
- Пилот
- 2719 Сообщений
-
nikolaypet, видно служил в армии или даже служит в ней!
так ваше мнение, что лучше приобрести, как я понял у вас есть что сравнивать!
- il
- Илья
- Пилот
- 415 Сообщений
-
У Николая сравнение не корректное будет. У него передатчик футаба 10CP гораздо более 7 тыр и сравнивать его с 7 тыровыми нельзя. Спектрум для ФПВ не лучший вариант, но у него свои плюсы есть, для меня эти плюсы перевесили преимущества футабы семиканальной и оптика.
- AndrStan
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
С Андреем согласен только на 50% я говорил что есть хайтек оптик 6 и сним летал на футабовских модулях.
Правда я хайтек перепоял на ассановский для эксперемента
По спектруму могу сказать есть много + для обычных полетов
PS ст. Прапорщик запаса
- nikolaypet
- Николай (Красногорск М.О.)
- Пилот
- 2719 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1129
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- konst