Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Spektrum DX7s 2.4GHz
Re: Spektrum DX7s 2.4GHz
Было бы интересно узнать дальность с родным приемышем с сателлитом. Дальность можно увеличить направленной антенной, но придется ее на самолет направлять во время полета.
Увеличивать мощность передатчика я бы не стал - вредно это для здоровья.
Приемыш я специально из машины не вытаскивал, когда ехал. В модели ведь он тоже в корпусе находится. Нужно только обеспечить прямую видимость от передатчика до приемника.
На соседнем форуме написали, что дальность в небе будет больше чем я намерял у земли.
- AndrStan
- Андрей (г.Реж,Свердл. обл)
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
Я тоже это видео смотрел.
Прикольно, что паркфлаерный приемник работал устойчивее, чем Футабовский...
В воскресенье поставил оранжевый приемник на Катану вместо хоббикинговского 6-канального.
Такое впечатление, что рули стали двигаться плавнее... Хотя, может это "самообман"? Но у Катаны рули большие, и мелкие рывочки раньше были хорошо заметны.
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
У меня также плавнее стали двигаться после хоббикинга. Особенно заметно в полете. Как то "мягко" рулится стало. Разрешение больше наверное. Триммера, дак вообще не сравнить .
Антеннку я у 6 канального за кончик на 2х сторонний скотч закрепил, чтобы не перегибалась при перегрузках.
Александр, элероны в разные каналы или через Y-кабель? В разных каналах можно отдельно каждый элерон отстроить как нужно и флапероны настроить.
- AndrStan
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
Я на 6-канальном согнул "вверх" (приемник лежит "плашмя"), и закрепил полоской армированного скотча вертикально вверх.
Летаю недалеко, поэтому особо не заморачиваюсь...
В следующие выходные, если не будет ветра, придется рано вставать и топать "в поле".
Но чего не сделаешь ради проверки новой аппаратуры!...
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
Я перед выходом в поле на симуляторе потренировался, чтобы обвыкнуться. И, если честно, долбанул пару раз модель в симуляторе, пока привыкал к аппе. Потом на Цессне потолочковой пару вылетов. И только потом пилотагу свою в воздух поднял. У друга на его самолете Цессне на турниге после хоббикинга тоже не комфортно первое время рулилось. Ощущения разные.
- AndrStan
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
Блин, где бы найти на Камчатке Коллегу по цеху? Дабы произвел первый облет с подстройкой аппы под модель!?
А то глубокие сомнения гложут меня, если бы заранее знать, что она может нормально летать это одно, а не имея опыта пилотажа, к тому же самодельная модель (как ни крути, но перекосы присутствуют :-) - краш неизбежен (((
Касательно видео с тестом Футабы и Спектрума, меня порадовало, что практически на всем протяжении испытания, Спектрумовский приемник с сателитом довольно адекватно себя вел!
Т.е. по сути с этим приемником + сателит можно в небе спокойно летать до 800-900 метров с FPV. Или больше? Но тогда наверное нужно будет ставить навигацию с автопилотом...
- Alex-1972
- Александр (Камчатка)
- Пилот
- 373 Сообщений
-
Это они мерили расстояние "по земле"... В воздухе должно больше быть - кузов машины мешать не будет.
Меня порадовал мини-приемник - он и то дольше Футабы держался...
Не знаю, например к Турниге после WFly привык сразу..
У Спектрума хочется чуть заострить стики.
Насчет флаперонов (элероны - в 1 и 6 каналы) - как освоюсь, на Катане сделаю.
Пригодится для "харриера".
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
Приветствую! Во, а я хотел как раз спросить куда элероны (с функцией флаперонов) подключать!! ))))
А есть такая функция в аппе (именно функция) - работа элеронов в реверсе? т.е. тогда не нужно механически что-либо менять...
- Alex-1972
- Александр (Камчатка)
- Пилот
- 373 Сообщений
-
Подскажите плиз ссылочку на симулятор для спектрума!
- Alex-1972
- Александр (Камчатка)
- Пилот
- 373 Сообщений
-
Alex-1972 написал(а):
А есть такая функция в аппе (именно функция) - работа элеронов в реверсе? т.е. тогда не нужно механически что-либо менять...
Есть. Можно реверсировать любые каналы. Машинки только каждая в свой канал приемника должны быть подключены.
- AndrStan
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
Ссылочку на симулятор никто на форуме не даст. Выкладывать ссылки на пиратский софт запрещено. Но никто не запрещает воспользоваться поиском.
Есть бесплатный симулятор ФМС но он беспонтовый.
Глянул в инструкции. Чтобы подключить элероны в отдельные каналы, для возможности реверсирования, настройки их по отдельности, флаперонов и т.д. их нужно подключать:
Левый элерон в канал AUX1 приемника, Правый элерон в канал AILE приемника.
В настройках модели нужно выбирать крыло с элеронами управляемыми от двух разных машинок.
Картинки применительно к цессне потолочковой. Так то еще пару режимов можно выбрать.
- AndrStan
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
Понял не дурак, тогда переиначу вопрос: можно название симулятора для спектрума нормлаьного? С русским языком наверное даже и спрашивать не стоит... )))
- Alex-1972
- Александр (Камчатка)
- Пилот
- 373 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 944
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн