Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Spektrum DX7s 2.4GHz
Re: Spektrum DX7s 2.4GHz
- AndrStan
- Андрей (г.Реж,Свердл. обл)
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
Мне Рефлекс понравился...
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
Александр, у Вас в симе сколько каналов? Я чота никак не получается больше 4х настроить. Уже не первый сим мучаю. А сигнал со всех каналов через шнурок в комп идет. РРМ - термометр вроде все каналы видит.
- AndrStan
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
Поздравляю всех с почти наступившим летом! )) На Камчатке только травка зеленеет... ))))
Как лучше расположить приемник Спектрумовский приемник АR8000 (без сателита или его тоже поставить? Хотя сильно далеко не собираюсь пока летать), у приемника одна антенка.
Так вот - вертикально (относительно земли) или как-то иначе? Для более устойчивой связи???
- Alex-1972
- Александр (Камчатка)
- Пилот
- 373 Сообщений
-
Лучше антенну располагать вертикально и в плотную к антеннке другие внутренности не располагать. У антенны по ее оси самый слабый прием сигнала и маловероятно, что самолет будет находится над тобой на большом удалении. В худшем случае он повалится на тебя и при приближении связь восстановится. А если расположить горизонтально, то самолет сможет длительное время находится осью антенны к тебе и при потере связи может продолжать удаляться.
Я располагаю как попало т.к. на большие расстояния не улетаю, а на тех расстояниях, на которых мои модельки теряются из вида положение антеннки не имеет значения.
Ты же заказал оранжевые приемники? Не ставь пока нормальный. Можешь повредить пока учишься - жалко будет.
Сателлит на маленьких расстояниях - лишний вес. Его стоит ставить, если модель из карбона или улетаешь далеко. Отложи его тоже до лучших времен.
- AndrStan
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
AndrStan, тут зависит от УСБ шнурка, у меня тоже только 4 канала воспнинимает. Но в принципе этого достаточно.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Да, достаточно. Для 4х каналов к спектрумовским пультам не нужно USB шнурки покупать. Через микрофонный вход компа работают.
Сигнал через микрофон вроде на все каналы идет, а вот в симуляторах у меня всего 4 канала. Так то кнопками на клавиатуре можно.
Alex-1972,
1 Никогда не включай пульт во время зарядки (на случай, если не любишь инструкции читать перед работой ).
2 При втыкании шнурка в тренерский разъем пульт должен быть выключен. Он сам включится, когда шнурок вставишь.
- AndrStan
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
Спектрум к симулятору еще не подключал.
Вечером может попробую...
Антенну располагаю вертикально, приемник стоит в "кабине" модели.
Антенна на пульте - тоже вертикально, +\-. ..
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
AndrStan
Спасибо за предупреждение!!!! Это очень к стати! Т.к. вроде к концу недели ожидаю аппу.
Оранжевые заказал, но т.к. решил не входить в диспут с таможней (сумма посылок составила почти месячный дозволенный беспошлинный лимит), соответственно тип доставки сделал самый тормозной... Ждать придется месяцок наверное. Не выдержу думаю ))))) Если только это время в симулятор полетать? Как я уже понял это довольно хорошая экономия ресурсов и нервов ))))
Приемник ставлю под крыло, антеной вниз сквозь центральную жесткую плоскость и будет хорошо расперт, думаю при краше не должен выйти из строя. Конечно краш КРАШУ рознь... ))) Если только не в полную лепешку будет.
- Alex-1972
- Александр (Камчатка)
- Пилот
- 373 Сообщений
-
Согласен не этично о пиратском ПО говорить, а симулятор FMS идет вреде как бесплатный? Для начала, чтоб понять вообще что к чему, думаю можно и с него начать. Только тогда вопрос, а как аппу Спектрума подключить с компу с этим симом? Может ветка такая есть уже "обглоданная" такими чайниками как я? ))))
- Alex-1972
- Александр (Камчатка)
- Пилот
- 373 Сообщений
-
Кому нужна ссылка на переходник для симуляторов - пишите в личку.
Сам им пользуюсь, работает с кучей симуляторов.
Сейчас на диэлэкстриме стОит 19,90 с доставкой.
Заказывал переходник с Хоббикинга - прислали без диска...
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
Бесплатная программа, подходит к спектруму и многим другим передатчикам, работает со всеми версиями винды.
Считывает сигнал с микрофонного входа компа и создает виртуальный джойстик.
В обзоре к передатчику уже выкладывал ссылку.
Не нужны переходники для USB, но тоже как вариант.
- AndrStan
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 31
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1070
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн