Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Мультикоптеры
- » Квадрокоптеры и мультикоптеры (что не вошло в остальные темы)
- » Как построить квадрокоптер
Как построить квадрокоптер
- SEREGA
- Сергей (г.Железнодорожный)
- Пилот
- 394 Сообщений
-
Re: Как построить квадрокоптер
А мозги какие с ХК или мультивии?
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Кость летом хочу КК заказать так как СС не купиш а поять не охото,
- nikolaypet
- Николай (Красногорск М.О.)
- Пилот
- 2719 Сообщений
-
Закажем, без проблем.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Сам не хочешь себе, в нем что хорошо авиа есть
- nikolaypet
- Пилот
- 2719 Сообщений
-
konst написал(а):
А мозги какие с ХК или мультивии?
Взял мультиви, все в одном Вот такие:
- SEREGA
- Пилот
- 394 Сообщений
-
nikolaypet,
Я лучше мультивии возьму.
А FlyCam AVR это тот же ХК мозг
только дороже.
SEREGA,
Квадрик просто под ФПВ или с закосом на таскание большой камеры?
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Кость там гири не охти, как я понял надо mems они по хар-кам лучше
- nikolaypet
- Пилот
- 2719 Сообщений
-
Ну и что что гиры чуть чуть получше ?
баксов за 50 мужно мультвий купить гиры + аксель и летать спокойно в свое удовольствие.
Без акселей коптер ловить придется в полете. Это лишние расходы на пропы, валы и т.д.
- devv
- Ученик пилота
- 12 Сообщений
-
konst
Пока берется, чтоб понять: "оно мне надо?" Ну и на работе парень зацепился и хочет по программить.
Кстати мозги уже почти приехали. Завтра на почту схожу проверить, если конечно она работает
- SEREGA
- Пилот
- 394 Сообщений
-
Коль уж создали тему про постройку, надо писать отчет.
Итак. Что было куплено:
1. На рынке в Пуршево профиль квадрат 10х10мм хотя реально он 12х12мм длиной 2м по цене 200р.
2. набор комбо: моторы +пропеллеры+разъемы+регуляторы по цене 129$ куплено здесь:
3. В "закромах родины" была найдена пластина из ПВХ толщиной 3мм (хотя из этого материала строить не рекомендуют) из которой вырезалась рама
4. В "Метро" контейнер для пищевых продуктов рублей по моему за 30.
5. И непосредственно сами мозги :
6. Аккумуляторы 1600mAh и аппаратура уже была в наличии
Сборка.
Размер рамы 140х140мм Вся разметка производилась непосредственно на материале по месту. Лучи напилил длиной по 300мм. Все вместе скручено винтами М3 с шайбами и гроверами.
На фото старая версия защиты сделанная из бамбуковой салфетки
В качестве ног использовался тот же ПВХ пластик и тот же вспененый полиэтилен. Для защиты пропеллеров использовались палочки для шашлыка размером 6х6х400мм из березы купленные в фикс прайсе за 36 руб. Палочки вставляются прямо в профиль в натяг. В качестве уплотнителя пользовал опять таки вспененый полиэтилен.
Т.к. эта плата чувствительна к вибрациям, мозги были установлены через виброизолирующие прокладки. В качестве грубого изолирования использовался какой-то мягкий материал от какой-то упаковки напоминающий вспененый полиэтилен. В качестве более тонкого изолирования использовался поролон, оставшийся после установки стеклопакетов.
Также для уменьшения вибраций были отбалансированы моторы. Видео до и после балансировки. Как говорится почувствуйте разницу.
Кстати это единственный мотор, на котором такое количество грузиков. Остальные отбалансировались с одной стяжкой. Стяжки потом были заменены алюминиевым скотчем.
Пропеллеры тоже хотел отбалансировать, но так руки и не дошли.
Вот собственно по сборке и все.
Это конечный результат после сборки.
Вес со всем оборудованием включая аккумулятор и приемник получился 1000гр. С камерой добавилось еще 120гр.
Настройка програмного обепечения.
Настройку софта делал по руководству для чайников скаченого здесь:
Сам софт качал от сюда :
Основная проблема в настройке коптера это правильная калибровка датчиков. Если гироскоп калибруется каждый раз при включении питания и для успешного проведения операции достаточно просто не трогать аппарат пока не проморгаются светодиоды и не пропищатся моторы. То для калибровки акселерометра надо немного потанцевать с бубном. Как говорят умные люди надо сделать следующее:
1. выставить в горизонт по торцам моторов раму
2. выставить в горизонт саму плату.
3. Нажать кнопку калибровки в конфигураторе и потом кнопку записать
Как это осуществить реально я вообще не представляю себе. Поэтому я сделал просто. Т.к. стол на котором я собирал коптер стоит по уровню, я выставил на глазок только плату, а потом уже после тестовых полетов немного отримировал.
Компас калибруется просто. Жмем кнопку калибровки и крутим плату в течении 30сек во всех трех плоскостях на 360 градусов. пока не перестанет моргать светодиод.
ну вот вроде и все. И в конце пару видео как облетывал и видео с борта.
Если возникнут какие вопросы, постараюсь ответить. Ибо сам еще многого не знаю и постигаю азы коптеростроительства методом проб и ошибок, а также тщательного штудирования различных форумов.
- SEREGA
- Пилот
- 394 Сообщений
-
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
- Начало
- » Мультикоптеры
- » Квадрокоптеры и мультикоптеры (что не вошло в остальные темы)
- » Как построить квадрокоптер
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 31
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 2478
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн