Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Turnigy 9X 9Ch Transmitter Only (Mode 2)
Re: Turnigy 9X 9Ch Transmitter Only (Mode 2)
konst, оно правильней, но не всегда доступно.
Субтрим там делается хитро. В полетном режиме надо выставить центр - channel middle или как-то так (по идее он во всех полетных режимах будет одинаковый). А потом нужно в каналах в EPA выставить конечные точки так, чтобы расходы в обе стороны были одинаковыми. И лучше чтобы значения не вылезали <1000 и >2000.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Это понятно, что правильнее, но бывает когда необходимо именно триммировать.
Например: Не получается установить качалку сервы элеронов под 90 градусов к тяге. Зубцы не совпадают и качалка либо в одну сторону смещена, либо в другую. Оставить так и отрегулировать тягами - будет кривое управление элеронами.
Хотя в моем случае мне просто влом было снимать тягу, укорачивать, резьбу резать дальше... Проще было триммировать, тем более, что серва ходит процентов на 50 и до краев ей далеко.
cnyx,
Как-то тоже сложно.
А можно выставить центр - channel не middle, а конкретное значение? Вот это мне и нужно было.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Ничего сложного. Логика вполне понятна. Минимальное значение в канале 1000, максимальное 2000. 1500 это середина, нейтраль. В LCH MIDDLE вы смещаете середину, путем изменения 1500 на 1600 или 1400. Ну в ту сторону, куда вам нужно. Тогда становится
МИН 1000
МИД 1400
МАКС 2000
Разница между МИН и МИД 400, между МИД и МАКС 600. Т.е. в одну сторону поверхность будет отклоняться сильнее, чем в другую. Чтобы это исправить, надо поправить крайние точки МИН и МАКС. Вот вы и правите МАКС до 1800, и тогда серва отклоняется в обе стороны одинаково. Можно, конечно, уменьшить мин до 800, но лучше не вылезать за значения меньше 1000 и больше 2000, может в серве зубы сломать.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Спасибо, я уже посмотрел как этот параметр регулируется. В моем случае даже не нужно края настраивать, у меня серва работает на 50% размаха.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Ну если вы расходы не 100% делаете, то можно и не регулировать конечные точки. Кстати, если вы про элероны и кривую качалку. Насколько я знаю, у двухплечевой качалки плечи перпендикулярно поверхности сервы стоят. А вот одноплечные качалки стоят не ровно.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Нет, в данном случае речь о приводе УВТ. У меня тяга получилась чуть длиннее, чем нужно. А снимать ее, укорачивать, резать опять резьбу из-за какого-то лишнего миллиметра мне было влом, вот я и триммировал этот канал. А канал этот либо отключен, либо подключен через микс к РВ, т.е. триммировать нужно именно физически канал. Да, когда канал подключен к РВ, то расходы по нему небольшие, до крайних точек ему еще половина хода.
Сегодня вечером разобрался. Среднюю часть можно смещать, но все равно нужно это делать для каждого полетного режима.
Ладно, пусть с ним.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Заказал аппу Mode1 и довольно просто переставил все в Mode2. Только стик газа плохо фиксируется. В горизонтальном положении аппы - всё ОК. А если наклонить на себя - стик самопроизвольно опускается. Подскажите, есть ли там какая-то прижимная пластина? Или как можно побороть вышеописаное неудобство? Заранее благодарен.
- EvgeniuS
- Ученик пилота
- 17 Сообщений
-
EvgeniuS написал(а):
Подскажите, есть ли там какая-то прижимная пластина?
Ну так чтобы поменять а этой аппе Мод1 на Мод2 как раз прижимные пластины и нужно поменять местами. Силой ее прижима и регулируется "плотность хода" стика.
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
Привет, камрады!
Подскажите, у меня ход сервы 120+120 градусов, завесил ее на крутилку, но крутилка (пит трим) дает только 90+90. Е-поинты выставлены 120+120. Не пойму, это лыжи не едут или я?
- aksolot
- Konstantin
- Пилот
- 105 Сообщений
-
Удлиннил я значит провод от разъема ВЧ модуля (Авионикс) до пульта. Разъем сделал на DINS или как-то так называются, компьютерные разъемы. В ВЧ блок штырьки хорошо входят, а вот в аппу разъем типа "мама" плохо. Контакт порой теряется, хорошо заметил это на земле. Решил перепаять на более надежный разъем. И тут появляется вопрос такого плана. Там 5 контактов, 2 земли, плюс, ППМ и на мегагерцовую антенну. Я сначала хотел врезать в аппу 2 разъема, один разъем питания штекер 5.5/2.1мм и дать по нему "+", а через стереоджек дать ППМ, землю и обратку антенны. Но обратка антенны мне не нужна, вторая земля не нужна, может просто пустить все через 3мм стереоджек? И тогда на какие пины лучше отдать плюс, минус и ППМ? По идее самый первый контакт плюс, посередине ППМ и у самого штекера минус.
Да, не? Ведь когда штекер вставляешь, то 1 контакт (плюс) на штекере будет соединяться со 2м (ППМ) на гнезде, а 2й контакт (ППМ) на штекере соединяться с 3м (минус) контактом на гнезде?
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Сегодня, пережидая порывистый ветер, решив впервые прикинуть дальность Турниги со штатным модулем. Отошел от самолета, стоящего на земле, на 500 м, правда поле имеет небольшой уклон, и я шел в горку. Был устойчивый сигнал, по крайней мере человек, отставшийся у самолета, сообщал, что все команды идут без задержек и глюков. Дальше не пошел, т.к. поле кончилось Новой Ригой.
Еще затестил дальность видео-комплекта 5.8 ггц 200 мвт со штатными антеннами в условиях города, то есть прямо на бульваре парканулся, выставил приемник на капот и пошел с передатчиком камерой. Периодические помехи, возникающие от машин, пересекающих линию прием-передача, но изображение устойчивое, не пропало ни разу. Дальность 400 м принималась без ряби, с 440 м пошла незначительная рябь, граница приема обозначилась на 530 м. Передачик держал в руке на уровне груди, на границе приема поднимал над головой, что не особо влияло, на самом деле.
- aksolot
- Konstantin
- Пилот
- 105 Сообщений
-
При тестах дальности самолет желательно поднять над землей минимум на 50см.. результаты могут улучшиться раза в два. От модуля зависит.. я поставил в свой Turnigy Frsky.. так вот когда на земле самолет был дальность была не более 400м.. когда поднял на 60см - дальность получилась более 2км.
При тестировании видео на капот тоже бы не стал ставить.. вообще при тестировании дальности рекомендуют располагать приемник в нескольких метрах от металлических предметов.
- slonik141
- Олег
- Ученик пилота
- 38 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 26
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 501
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн