Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Мозги MWC MultiWii для квадрокоптера
Re: Мозги MWC MultiWii для квадрокоптера
Собрал я себе коптер на такой платке. Залил прошивку 2.0. ПИДы оставил стоковые. Да и пока не понятно как чего в них менять.
Что могу сказать... Устойчивый и не дается себя уронить. Вот видео как мой генеральный держит первый раз пульт в руках.
Несмотря на все попытки его уронить, квадрик не дался себя убить )))
- SEREGA
- Сергей (г.Железнодорожный)
- Пилот
- 394 Сообщений
-
Здрвствуйте! а не подскажете какую из плат MultiWii лучше взять на "гудлакбае"? там есть за 47$,54$, 59$ и ещё круглая за 80$ . Спасибо.
- Александр Покрышкин
- Александр ( Железнодорожный )
- Пилот
- 180 Сообщений
-
Сейчас, после понижения цены на 24$ имеет смысл взять с полным набором датчиков и FTDI адаптером для прошивки и подключения к GUI.
Вот эту:
А 59$ с такими же датчиками только текстолит красный для любителей эстетики, круглая за 80$, да нафиг надо переплачивать, за круглый кусок текстолита.
- alexf73
- Алексей (Самарская обл.)
- Пилот
- 272 Сообщений
-
Ок, а есть ли смысл в покупке MultiWii LCD Debugger Module
- Александр Покрышкин
- Пилот
- 180 Сообщений
-
Это вам решать, мне например LCD без надобности, я лучше bluetooth модуль куплю и на буке прям в поле можно без проводов настройки крутить. Ну а если нет бука или телефона с Android, то в поле наверно только с LCD.
- alexf73
- Пилот
- 272 Сообщений
-
Вluetooth модуль это опциональная примочка для MultiWii ? Что то не нашёл такой на "гудлакбае". А то ноутбук есть и БТ-свисток тоже гдето валялся.
- Александр Покрышкин
- Пилот
- 180 Сообщений
-
Вот такой, он не специально для MultiiWii, но пишут подходит, инфа на rcdesign.
- alexf73
- Пилот
- 272 Сообщений
-
Знакомый поставил на коптер - классно работает - можно подстраивать прямо с телефона гуглафона.
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
Вот и мне пришла платка SE, брал за 56$ вместе с отслеживанием, шла чуть больше месяца с GLB. Как по мне то изготовлена качественно, подключил к Arduino залил прошивку 1.9 с нужными дефайнами. Запустил гуи посмотрел, откалибровал аксель, вроде все работает графики бегут. При неподвижном лежании практически нет изменений в числах. Дальше подключил приемник и в гуи посмотрел на изменения положения стиков и газа, тоже все правильно отображается. Вот только обратил внимание, что отличаются показания в моторах, только плата уже на раме, может ноги уже искривились или надо еще тримера проверить, хотя визуально на турниге тримера вроде по центру. Подключал и моторы без винтов, все тоже работает сделал арм, движки завелись, понаклонял коптер, обороты меняются. Вобщем сниму с рамы, проверю на ровном столи разницу в показаниях в моторах в покое, в идеале их быть не должно, но дрейф датчиков реален и они возможны.
- alexf73
- Пилот
- 272 Сообщений
-
Сделал первый полет на CriusSE отвисел полтора акка. На даче на пятаке 4-4м. отлично себя плата зарекомендовала. Прошил прошивкой 1.9а2 от mahowik, пока в гуи настроил только включение акселей тумблером Gear, не смог настроить 3-х позиционный тумблер на AUX. Взлетал на одних гироскопах, и сразу включал акселерометры, горизонт держит железно, ровно дрейфует ни куда не клонясь. После КУКа конечно гораздо легче управлять.
Сейчас настроил на крутилку барометр и компас, буду пробовать включать. И кстати опробовал винты с ХС
понравились, квад с ними хорошо себя ведет, движки DT750, 11-е не стал брать, побоялся, что хлипковатые будут.
- alexf73
- Пилот
- 272 Сообщений
-
Тоже на днях жду плату SE Standard Edition , скачал пока прошивку 1.9а2 здесь
- Александр Покрышкин
- Пилот
- 180 Сообщений
-
вот здесь есть пдф файлик. В нем подробно как чего и куда присоединять и нажимать
- SEREGA
- Сергей (г.Железнодорожный)
- Пилот
- 394 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1194
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн