Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Аппаратура радиоуправления
- » 2.4Ghz 16ch RC и PPM Retransmitter от Эксперта
2.4Ghz 16ch RC и PPM Retransmitter от Эксперта
2.4Ghz 16ch RC и PPM Retransmitter от Эксперта
Всем привет.
Если Константин решит перенести в статью ,если нужно,буду не против.НЕ Рекламма.
Приобрел не так давно модуль LRS от Эксперта, кому известно что это ,знают что от модуля идет антенный кабель 3м к магнитной антенне которую надо ставить либо на крышу машины,либо на кусок металла площадью 10Х10 ,самое лучшее согласование. Отлетал я на нем максимум 2,2 км на 0,5 ватт ( аппа у меня до 7W) ,дальше страшно пока,так как населенный пункт и неподалеку военная часть,да и нет автопилота.Знаю что рекорд дальности в обе стороны на 0,5 W 35 км . Но это об LRS.
Статья же про ретрансмитер . И так,так как от пульта к LRS был кабель,он ограничивал пространство всего в 3 метрах,либо сесть на стул,либо в машину,что делалось не однократно,но боясь дернуть лишний раз за кабель антенный ,это напрягало,приобрел 2.4Ghz 16ch RC и PPM Retransmitter
Купив же Retransmitter ,я избавился от привязки к кабелю,приемник питается от LRS, и выдает PPM на первом канале для LRS, прошивается на новые прошивки что приемник что модуль ( который вставляется в Турнигу ) есть меню обоих,в которых можно выставлять выход на PPM или PWM ,для подключения обычных сервомашинок как обычный приемник и позволяет летать до 2 км ,так же как на турниге или какой другой аппе.Это не все плюсы.
Вся эта система поддерживает до 16 каналов,настройками в меню: например на самолет поставить 2 приемника 8 каналов от LRS подключенных между собой ,и того 16 каналов,это по максимуму если кому мало,или 12 канальный приемник ,так же от LRS . Турнига если кто не знает поддерживает до 16 каналов если залить альтернативную прошивку.
Немного пришлось помучиться с приемником так как на сайте была ошибка ( исправлено уже) в распиновке подключения программатора,но это мелочь,потом ,так как я чайник настройках меню,пришлось подумать как и что поменять в меню,что бы все работало как надо,так как изначально там стояли настроки для выдачи PWM сигнала( для сервомашинок). Если есть какие вопросы спрашивайте,отвечу на то что знаю,что не знаю к производителю)))
Не смущайтесь из-за того что все изделие это Corona ,переделанная Экспертом,так как если все делать у нас,Дмитрий сказал что стоило бы все дороже,в коробочке есть упоминание об этом.))))
Вот фото
- Chicho
- Иван
- Пилот
-
-
-
- 1135 Сообщений
-
Re: 2.4Ghz 16ch RC и PPM Retransmitter от Эксперта
Chicho, дороговат он. Удобен, не спорю, но цена... Для избавления от проводов можно использовать Encoder. Из минусов это 8 каналов (ограничение штатного приемника Турниги) и возможно придется питание приемнику отдельно городить.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
-
-
-
- 3303 Сообщений
-
Дороговато ,не спорю,но оно того стоит)
- Chicho
- Иван
- Пилот
-
-
-
- 1135 Сообщений
-
Чтоб статьи перенести желательно по модуль "LRS от Эксперта" так же обзор - что это и с чем его едят.
Как все это в сборе выглядит? Какие плюшки?
Желательно фото с облета в собранном состоянии.
А то прочтя и не ходя в поиск совершенно не понятно - что это, для чего и зачем его нужно покупать... :-/
И вопрос - надо ли перепрошивать передатчик?
Как быстро реконектится доработанный короновский модуль с приемником? Штатный у меня коннектился за 2-4 секунды с "холодного" включения.
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 28090 Сообщений
-
konst, да, обзорную статейку было бы неплохо увидеть. Надеюсь автор оформит. Тем более я считаю, что данная система LRS в абсолютном выигрыше против всех остальных.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
-
-
-
- 3303 Сообщений
-
cnyx написал(а):
данная система LRS в абсолютном выигрыше против всех остальных.
Думаю от слона система с диапазонами 433 и 866 по крайней мере не хуже будет.
А по поводу ретранслятора. Я думал что так дело, приемник 2.4Ghz подключается к передатчику Эксперта через PWM. С передатчика 2.4ГГц сигнал идет на приемник 2.4Ггц, с него уже на передатчик Эксперта, и оттуда уже на приемник Эксперта разве не так?
- Andrej
- Пилот
-
-
-
- 1614 Сообщений
-
Andrej, но у слона вроде как есть ВЧ + бустер, т.е. количество модулей больше. Стоимость не ниже, мощность ниже. А крутая его разработка стоит 10тр грубо говоря, у Эксперта 2е поколение стоит около 8тр. Но тут уж каждый себе сам выбирает.
У Эксперта я знаю 3 варианта подключения.
1. Провода. Берем PPM напрямую с пульта и заводим его проводом в Tx LRS.
2. Энкодер. Втыкаем в пульт родной ВЧ блок, родной приемник р/у (Турниджи 8кан, например) подключаем к энкодеру, энкодер декодирует PWM в PPM и передает его в Tx LRS. Минус в том, что питания 100мА может не хватить для питания энкодера и приемника Турниджи и придется городить отдельное питание. Плюсы: избавились от проводов и цена энкодера 700р.
3. Ретрансмиттер. Втыкаем в пульт ВЧ блок ретрансмиттера, приемник ретрансмиттера втыкаем в Tx LRS. Декодировать не надо, так как приемник ретрансмиттера может отдать сразу PPM сигнал. Выйгрыш в том, что избавляемся от провдов и энкодера, а так же можем передавать больше 8 каналов. Ну и количество модулей меньше. Но тут уже цена 2.5тр.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
-
-
-
- 3303 Сообщений
-
cnyx
Совершенно верно,добавлю к ретрансмитеру что питается приемник с LRS сразу,ничего городить с питанием не надо,и даже можно его во внутрь запихать,место позволяет,только провода наружу. И программно можно перевести приемник в PWM и просто летать как на обычной аппе.
Коннектится приемник с модулем быстро.Перепрошивать нужно ,если Эксперт добавит новую прошивку,щас немного резковато движение серв.
Обзор по LRS сделаю на след неделе,щас работаю.
- Chicho
- Иван
- Пилот
-
-
-
- 1135 Сообщений
-
Блин, уже каша в голове. Ну а если напрямую к PPM подпаять, то ведб никаких проводов не будет.
- Andrej
- Пилот
-
-
-
- 1614 Сообщений
-
не все приемники выдают ррм
- Chicho
- Иван
- Пилот
-
-
-
- 1135 Сообщений
-
А причем тут приемник то.
- Andrej
- Пилот
-
-
-
- 1614 Сообщений
-
А тогда чего вы к ппм подпаивать хотите? LRS и так вешается на пульт. Провод это кабель антенны длинной 3м,а сама антенна магнитная, на крышу авто или железную площадку, впишу в начале этой темы обзор о LRS. тогда понятней наверно будет, все с фото)
- Chicho
- Иван
- Пилот
-
-
-
- 1135 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Аппаратура радиоуправления
- » 2.4Ghz 16ch RC и PPM Retransmitter от Эксперта
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9964
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183254
- Сообщений на этой неделе:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 15309
- Последним зарегистрировался:
- LarryLip
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 341
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн