Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Вопросы по миг-3
Вопросы по миг-3
Вопросы по миг-3
Здраствуйте уважаемые знатоки. Я пока что новичок в авиамоделизме поэтому прошу помощи советом у более опытных коллег.
Задумал я после тренера постоить что нибудь посерьезнее- остановил выбор на миг-3. Сделал каркас из потолочки с продольными и поперечными полосками линейки. Размах у меня получился с метр, длина 90 см и вес без обшивки 110 г.
Появилась у меня мысль обтянуть все плотной фольгой уж больно классно на ней получаются заклепки. Помех с аппаратурой не будет? и насчет аппаратуры - заказал на паркфлаере турнигу 9x у кого сколько времени шла посылка?
Заказал к ней еще бат. Turnigy 1300mAh 2S 20C , мотор Turnigy L2210C-1200(150w), Рег. Turnigy AE-20A - с каким весом она нормально полетит на с этой начинкой?
Какая шпатлевка самая легкая и надежная для авиамоделей? (подрихтовать нужно кое-где)
- 6680
- Иван
- Ученик пилота
- 52 Сообщений
-
- 6680
- Иван
- Ученик пилота
- 52 Сообщений
-
Re: Вопросы по миг-3
Фото в студию про шпаклевку лудше брать которая по дереву она легче и проще шлифовать
А обшивку лудше потолочку прошлифовать (сделать тоньше), и она легче будет и наклеить, потом можно там где надо заклепку там мазануть шпаклевкой и наставить их
Красавчег можно побольше стрингеров пустить по фюзу и форму лудше повторять будет
- Alexs25
- Александр
- Пилот
- 1106 Сообщений
-
У меня есть шпатлевка по дереву Parade))Но она помоему черезчур тяжеловата - 0, 22 л 400 г.
- 6680
- Иван
- Ученик пилота
- 52 Сообщений
-
Я извиняюсь а что такое стрингер?
- 6680
- Иван
- Ученик пилота
- 52 Сообщений
-
Тяжеловата надо по рынку с весами бегать и взвешивать
Стрингер- реечка которая у вас от конца самолета и до носа
- Alexs25
- Александр
- Пилот
- 1106 Сообщений
-
Ок. Лексикон все увеличивается и увеличивается)))
- 6680
- Иван
- Ученик пилота
- 52 Сообщений
-
обшивку из фольги не надо делать, она может "экранировать"
- ewgennn
- Евгений (Нефтеюганск)
- Пилот
- 429 Сообщений
-
Здорово получается. Фольгой не надо, в воздухе будет неразличимо.
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
Спасибо) Хорошо не буду фольгой.Тогда обтяну потолочкой и буду думать как сделать максимально копийно фюз и крылья.
Народ а кто нибудь заморачивался насчет закрылков? Их вообще реально сделать и при полете помогают?
- 6680
- Иван
- Ученик пилота
- 52 Сообщений
-
Про закрылки где-то недавно было, я же и писал. Сделать вполне реально- так же, как и элероны. Закрылки помогут, если нагрузка на крыло велика, а посадочную скорость надо уменьшить. Ну и размер закрылков- не как родные щитки МиГа, побольше.
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
С закрылками весь прикол в том, что при отсутствии опыта они будут мешать при посадке...
Но для облегчения взлета и посадки их используют, особенно на тяжелых моделях.
Аккумулятор надо бы 3S - на 2 ячейках может тяги не хватить...
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Вопросы по миг-3
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1212
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн