Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Общие вопросы о FPV. Обсуждение, опыт, советы.
Re: Общие вопросы о FPV. Обсуждение, опыт, советы.
Прошивку заливать, у Вовы пока так льются прошивки
- nikolaypet
- Николай (Красногорск М.О.)
- Пилот
- 2719 Сообщений
-
evgenii, может сгореть передатчик. Приемнику в этом отношении пофик.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
nikolaypet написал(а):
Прошивку заливать, у Вовы пока так льются прошивки
Понятно. Я не нашел в теме о какой конструкции идет речь, потому и спросил. Обычно делают что-то на мегах, а Ваша конструкция наверное на PIC-процессоре. О какой конструкции речь?
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
- nikolaypet
- Пилот
- 2719 Сообщений
-
Посмотрел, Да, dsPIC - это штука серьезная. Немного занимался ими, для этой же цели и приобретал в свое время PICkit2. Спасибо за инфо, будем знать.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Александр вот это и меня подкупило и я раскошелился на эту OSD
- nikolaypet
- Пилот
- 2719 Сообщений
-
cnyx написал(а):
Далее, на мой взгляд, самое дешевое, но не бедное функционалом, это комплект от Eagletree. Обошелся мне вместе со стабилизацией около 220 долларов + доставка.
что входит в ваш комплект от Eagletree, если не секрет?
- Big_Al
- Алексей (Одинцово)
- Пилот
- 164 Сообщений
-
Big_Al, логгер + ОСД + ГПС приемник + стабилизация. Минимальный комплект для указания стрелки домой, автопилота и вывода скорости/высоты это логгер + ОСД + ГПС приемник. Сейчас спецом посмотрел, та посылка с ХК обошлась 172 доллара с доставкой, в ней было 3 штуки мелочовки общей стоимостью может 5 баксов. Стабилизация вышла 53 доллара с доставкой. Но дождаться товара на ХК довольно сложно, а без сварма цена комплекта будет около 300 (~270) долларов. За эту цену уже можно смотреть на RvOSD и может DragonOSD, хотя точную его цену я не помню.
-
И что хорошо в Иглах, так это популярность системы, а следовательно легче получить помощь и консультацию. А еще можно поддержать отечественного производителя и купить SmalltimOSD, правда ценовая политика мне совершенно непонятна. Комплект со стабилизацией выходит 14тр, что почти 500 долларов.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
У меня от Smalltim полный комплект, заказал недавно, чтобы без пиро с IMU, комплект супер, не реклама, иму отрабатывает стабилизацию самолета четко как по рельсам, правда я из -за неопытности настройки ап разбил самолет, (нефиг мне было стики и тумблера щелкать впустую ) .Системой доволен очень.Ценник да, немалый, но качество на высоте, плюс тех поддержка.
- Chicho
- Иван
- Пилот
- 1135 Сообщений
-
Smalltim хорошая система тоже заглядовался, но мне непонравилось IMU. Тяжело их при страивать к моделям
- nikolaypet
- Пилот
- 2719 Сообщений
-
cnyx,
спасибо. вот думаю ее заказать, но напрягает отсутствие в наличии (через два месяца уезжаю просто).
сейчас уже треканулись в москве мои
Да,знаю что угол обзора не как у фэтшарков, но их в наличие нету уже Бог знает сколько, а у барыг за 300-350 долларов брать не хочется. тем более о них хорошо отзывались на рсдесигне
- Big_Al
- Алексей (Одинцово)
- Пилот
- 164 Сообщений
-
С IMU как раз проблемм меньше чем с пирометрами.Я просто поставил в самолет, только пульт настроил на управляющие каналы, вобщем все на скорую руку, т.к. летать хотелось.а ноута в поле не было.Полетело, в стабилизации.полетело как по рельсам, и домой планировал, без газа, т.к.не было настроено.
Тут конечно дела выбора )))
- Chicho
- Иван
- Пилот
- 1135 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 3
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 772
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн