Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » FPV, камеры, телеметрия
- » FPV общий (что не вошло в другие)
- » Общие вопросы о FPV. Обсуждение, опыт, советы.
Общие вопросы о FPV. Обсуждение, опыт, советы.
Общие вопросы о FPV. Обсуждение, опыт, советы.
Обсуждаем в этой теме все вопросы про FPV. Выносим сюда оффтопы касающиеся FPV из других тем сюда.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Re: Общие вопросы о FPV. Обсуждение, опыт, советы.
Доброго времени!БОЛЬШОООЕ ЗА ЗА ТАКУЮ ТЕМУ!!!!!!хоть и есть обзор для начинающего тут( http://rc-aviation.ru/fpv/368-fpv900mhz200mw )но - всетаки может кто сможет снять ролик о последовательности подключения и настройки каналов(как выбрать и по каким признакам)???
- evgenii
- евгений
- Пилот
- 425 Сообщений
-
evgenii, еще очень хороший FAQ есть на rcdesign.ru в разделе про FPV. К ознакомлению обязательно.
Про какие каналы речь?
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
каналы видео передатчика и приемника я так понимаю.
у меня, например, наилучший прием на канале 3, который стоит по умолчанию, когда включаешь видеопередатчик и видеоприёмник, это так же было подтверждено и прибором.
а вообще просто подключите и посмотрите, на каком канале изображение лучше всего показывает, можете также собрать нехитрое устройство - лампочкотестер. находится в гугле.
- lamakazzz
- Жека
- Пилот
- 292 Сообщений
-
Подскажите как переключать каналы на передатчике хоббикинговском)
- саша
- саша
- Пилот
- 221 Сообщений
-
Выключать ничего не надо, можете прямо при работающем передатчике выбрать нужный канал, для этого там есть 4 переключателя.
можете еще мануал посмотреть
это PDF файл с картинками, там на английском, но по картинкам будет понятно.
- lamakazzz
- Жека
- Пилот
- 292 Сообщений
-
Доброго времени! Хотел бы знать Ваше мнение по поводу целесообразности использования большего жк монитора(от компа ) при начальной компановке- т.е пока только приемник и передатчик!!! (в виду не возможности приобретения очков)
- evgenii
- евгений
- Пилот
- 425 Сообщений
-
А у него AV вход есть? На солнце сильно бликует?
В остальном - народ делает центры полета в автомашинах, как раз с дисплеями. Нормально летает.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
1- буду ставить на подобии -
- evgenii
- евгений
- Пилот
- 425 Сообщений
-
да- и еще сразу вопрос- что получится с качеством картинки если камера 400ая а разрешение монитора скажем 800х600 или более?
- evgenii
- евгений
- Пилот
- 425 Сообщений
-
Видео 1.2Ггц пробъет ряд деревьев? Сейчас летаю на 900Мгц, очень сильные помехи. Думаю приемник не очень и антенны.
Смотрю сейчас на Lawmate 1.2Ggz. И интересный экземпляр Racewood
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
evgenii, ну как? Насколько тянет камера 420ТВЛ настолько и будет показывать. Главное, чтобы разрешение монитора было не меньше количества линий камеры.
Andrej, по идее 900МГц лучше для преодоления препятствий, чем 1.2ГГц. И опять же смотря как далеко летать от базы. По идее между деревьев летать это недалеко, а с недалеко должно справляться. Лавмейт 1Вт у меня есть, пока 1км летал, нареканий на картинку по помехам вообще нет. Были планы перенести радиоприемник подальше в хвост, чтобы дальность РУ увеличить. Думаю Лавмейт на 1Вт 2км возьмет только в путь, а скорее будет на 3-4км бить. Ну и обязательно нужно высоту поддерживать. Мне опытный ФПВшник подсказывал, что высота должна быть 10% от дальности. Т.е. 1км удаленния = 100м высота.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
- Начало
- » FPV, камеры, телеметрия
- » FPV общий (что не вошло в другие)
- » Общие вопросы о FPV. Обсуждение, опыт, советы.
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 3
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 770
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн