Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » FPV, камеры, телеметрия
- » FPV общий (что не вошло в другие)
- » Дальность FPV полёта
Дальность FPV полёта
Дальность FPV полёта
Всем привет.
Предлагаю в этой ветке выкладывать личные рекорды на дальность FPV полёта и описывать какое оборудование использовалось.
Начну с себя.
Решился я вчера на полет, не смотря на ветер.Хотелось побить свой первый так сказать рекорд на дальность(позавчера вечером летал на 3км,но поскольку в ноуте батарейка была севшей,полет не записывался и рекорд не был запротоколирован).Так вот, водушевленный этим полетом, хотел улететь подальше,но честно скажу,отлетев на 3300м я спохватился,что порабы поворачивать домой(поскольку лететь придется против ветра),вобщем по началу когда возвращался было такое чувство ,что не выгребу против ветра до дому,но все обошлось.Долетел благополучно.
Управление:передатчик avionix + вч модуль FRsky c патч антенной.
Видео:900мГц 800мВт,на видеопередатчике самодельный диполь,на видеоприемнике самодельная патч антена,расчитанные под 3 каннал.
Вобщем просто захотелось поделиться данным результатом
18-02-2013 09:31:23
- art054
- Артём
- Пилот
- 567 Сообщений
-
Re: Дальность FPV полёта
Здорово, конечно, но и риск немалый, можно потерять и самол и аппаратуру. Я только этим летом надеюсь попробовать, для низко и близко все есть
А самолет действительно болтает не по детски, хорошо, что все обошлось.
- ded3
- Борис (Рязанская, Пронский)
- Пилот
- 1007 Сообщений
-
Риск конечно есть,но естественно без автопилота я бы не осмелился на такие риски,хотя и автопилот не панацея.Как говорится , на бога надейся,а сам не плошай.
- art054
- Артём
- Пилот
- 567 Сообщений
-
Артем, а стрелки домой нет на этой ОСД? Я не нашел ее на экране. А почему на расстоянии около 300 метров на обратном пути, крутиться начал? потерял направление?
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Стелки там нет там градусы кажет домой ,скока довернуть надо.Горизонтальная строка. Он перелетал,и заходил еще на один круг для посадки)
- Chicho
- Иван
- Пилот
- 1135 Сообщений
-
Александр,по поводу того,что крутился ,это я визуально искал самолет и снижался,а по поводу стрелки она находится прямо на строкой с расстоянием и показывает куда нужно довернуть.
О Иван уже ответил
- art054
- Артём
- Пилот
- 567 Сообщений
-
шкала под горизонтом и есть направление домой, полет надо начинать против ветра, что бы домой выгребать не пришлось.
- baks1997
- Павел
- Пилот
- 693 Сообщений
-
Я прекрасно знаю,что луче полет начинать против ветра,но в данной местности не было иной возможности.И давайте здесь не будем забивать тему ,как надо ,а просто делиться своими успехами .
- art054
- Артём
- Пилот
- 567 Сообщений
-
Артем , если не трудно пожалуйста направьте в нужное русло по изготовлению диполь, патч антен под ваш комплект..Просто хочу получить совет от человека который это сделал и оно у него реально работает.Не пинайте,только начинаю.
- hrumsk
- Константин (Старый Оскол)
- Пилот
- 272 Сообщений
-
Артем, автопилот и ОСД от Тимофея? (smalltim).
Самому вот на днях авионикс наконец приедет, а djt уже лежит с полмесяца, ждет. Вопросец - поговаривают на одном небезызвестном форуме, что якобы 900мегагерцовое видео сильно давит дальность фрская, у многих вполовину, а у особовезучих и на 100 м пропадало управление. Не сталкивались с таким? Я, начитавшись, от греха подальше прикупил еще комплектик на 5,8, особа на дальняк летать не планирую, но хочу прыгать на пленере по термикам в радиусе километра чтобы не было напряга.
- aksolot
- Konstantin
- Пилот
- 105 Сообщений
-
Я могу ответить за Артема.Да,все верно 900ка давит фриску ,на ура,я удалял антенну видео в самый хвост своего 1,8 м размахом самоля,а на фриске были самодельные диполи выведенные в нос,видео на 1500 мощности,улетал на 1900м.Без всех этих приблуд улетал всего на 300-400м.
Да кстати ссори за оффтоп!!!! Это надо обсуждать в другой теме про фриску !!
- Chicho
- Иван
- Пилот
- 1135 Сообщений
-
Skysurfer (Bixler) 1кг, 2200мАч ходовой, 460мАч видео. LM 1W стоковые антенны. Аппа Авионикс, ВЧ блок на треноге 1.2м + на крыше авто. Там же видеоприемник. Антенны в самолете обе вертикально на расстоянии 10см друг от друга. ОСД Иглтри + стабилизация Гардиан. Рекорд 1км, причина возврата - цель достигнута. Было еще 1.1км в другой день, но не протоколировалось и были сильные ФС. Возврат автопилотом, так как антенна РУ затеняется аккумулятором.
Полет на дальность с 3:20
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
- Начало
- » FPV, камеры, телеметрия
- » FPV общий (что не вошло в другие)
- » Дальность FPV полёта
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 774
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн