Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Винты и моторы
- » Посоветуйте запасной вал
Посоветуйте запасной вал
Посоветуйте запасной вал
Всем привет. Недавно сильно заморковил самолет с таким двигателем
На ХК не нашел запасных валов для такого двигла.
Может общественность чего-нить посоветует.
Спасибо.
- Joe
- Сергей
- Пилот
- 784 Сообщений
-
Re: Посоветуйте запасной вал
Ну если в инете нет запасного вала именно для этого движка, можно подобрать что то похожее. На паркфлаере пишут, что диаметр 3мм, полная длина (Е)-36. Значит нам нужен вал диаметром 3мм и длиной не менее 36мм (можно и побольше). Можно поискать по таким параметрам на хоббях, а я попробовал на ибее. Например на вскидку (может и дешевле есть) вот:
- Speaker
- Сергей, Самара
- Пилот
- 844 Сообщений
-
Если вал 3 мм - кто-то делает валы из сверл диаметром 3мм.
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
а вал с сидирома?
- segavot
- сергей
- Пилот
- 190 Сообщений
-
Если подходит - тоже делают.
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
У меня такая-же проблема была. Из сверла получается но торчать будет винтовая часть сверла. Лучше всего получилось из отвертки, цена 40 руб. в любом хозмаге. Плохо что очень твердая, когда проточку делаешь резец ломается а заточить резец на 0,8 очень сложно. На будущее буду капельку сварки потом обтачивать под стопор. Но поскольку проточка небольшая получилась, сделал кольцо из сварочной проволоки и поставил. Да забыл отвертку надо микрометром проверить, у меня была слегка в плюс, помогает наждачка.
Результат, на сверле все работет но в подшипнике небольшой зазор, из отвертки получилось идеально.
- Sokol74
- Ученик пилота
- 50 Сообщений
-
3мм Вал от сидюков на ура! На газу отжигается конец вала и потом без проблем на нем режется резьба плашкой. С обратной стороны я тоже нарезал резьбу, закрутил гайку и расклепал. Лыску для стопора делал дремелем.
- Aless
- Алексей
- Пилот
- 206 Сообщений
-
Парни, спасибо за советы. Буду пробовать из сидюшного вала делать.
- Joe
- Сергей
- Пилот
- 784 Сообщений
-
да, действительно, валы от CD-привода очень прочные и гладкие, хрен согнёшь, лучше разбирать DVD-шники, там хорошие валы как-раз 3мм
- Schaman_235
- Марат (Сыктывкар)
- Пилот
- 243 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Винты и моторы
- » Посоветуйте запасной вал
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 31
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1807
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн