Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Катана
Катана
- Kykaracha
- Пилот
-
-
-
- 1194 Сообщений
-
Re: Катана
Хороший вес. Красиво.
Для этого самолета уже есть тема, можно было новую не создавать.
Можно фото внутри самолета?
- AndrStan
- Андрей (г.Реж,Свердл. обл)
- Пилот
-
-
-
- 1861 Сообщений
-
По поводу темы не подумал.., если админ перенесет, то не буду возражать!)) Просто хотел показать..!
Фото внутренностей чуть позже. Пока подсыхает моторама,под струбциной!
- Kykaracha
- Пилот
-
-
-
- 1194 Сообщений
-
ОООО... Лихо! А что использовалось для раскраски?
- немо
- Игорь
- Пилот
-
-
-
- 1436 Сообщений
-
- Kykaracha
- Пилот
-
-
-
- 1194 Сообщений
-
Боковины решил сделать именно потому, что крепость хорошая и надежная при падениях, а вес незначительный!
Проверено уже на предидущей Цесне.Там у нее делал тоже фюз. аналогично.боковины толстые.
- Kykaracha
- Пилот
-
-
-
- 1194 Сообщений
-
Очень правильно сделал. Шасси, если есть куда в траву плюхнуть, не ставь. Я поставил, пожалел-весу нагоняет. Впереди компенсаторов на РВ можно бамбучинки приклеить, чтобы трава в них на посадке не забивалась. 600грамовая она все 3D должна при правильном моторе . Тяга какая у мотора? В центровку попал?
Что то нос коротковат. У меня моторама 100 мм гдето, затем мотор. Акк вплотную к мотору. Сервы РН и РВ по крылу и центровка около 30-35%.
РН делай, чтобы сильнее отклонялся (до упоров). У нее фюз узковат и на ноже из-за этого скорость нужна и РН сильно отклонять.
- AndrStan
- Пилот
-
-
-
- 1861 Сообщений
-
Хорошо! Спасибо за подсказку! Учту этот вариант! По центровке вроде все хорошо и ровно!
Аккума, дигатель(70гр) Кстати двигатель специально для пилотажа! немного по мощнее поставил, хотел как на Цесне.., в тягу 950гр.На ней такой стоит и потому летает счяс на 40-50 проц. тяги..!
Но потом решил что лучше пусть будет в 1200..! Это же пилотажная!
Видел как на ютубе,Катана летает, боком на руле поворота!
Конечно сам так не буду, но что бы двигатель был мощный, это однозначно!
По поводу шасси,немного не согласен!
Шасси у меня на Цесне спасало уже не раз.., типа амортизатора при падениях!
Вес незначительный, а при падении спасает..!
Можно для начала и не ставить шасси, все равно колес пока нет!))
А поле огромное, хорошее,с высокой травой! Так что есть чем обезопасить на первое время!))
- Kykaracha
- Пилот
-
-
-
- 1194 Сообщений
-
На фото видно, что после моторамы, сразу аккума стоит..! Потому наверное и центровка нормальная! Но не знаю, пока немогу ничего сказать..! Пока не облетаю!
Веть с Цесной такая же трабла была! Вроде все по чертежам было.., а потом и вес и то и се..., в итоге и морду удлинил и крыло угол изменил..! Но теперь все в порядке.., летает хорошо!!!
- Kykaracha
- Пилот
-
-
-
- 1194 Сообщений
-
Экспаненты побольше поставь на элероны, в симе потренируйся и на ноже получится. Ничего сложного нет. Я в моде 1 летаю, так, что дам вредный совет для моде 2 . У меня стики друг к другу (в кучу) и самик на нож встает. У тебя по другому может быть. Тяга 1200 для 600 грамм - очень хорошо.
У меня 860 грамм и тяга 1200. Если долго висеть - плохо с висения уходит, аккумуляторы видать просаживаются .
Шасси может винт спасать. Мне ломать винты надоело - пропсейвер поставил. Правда, и с ним 1 винт уже грохнул . Поле для посадки у меня все в кочках
.
Вот мой зверь внутри. Прошу прощения за беспорядок внутри самолета . Боковины из 2х слоев потолочки склеенных титаном на точки. В углах бамбуковые прутки вдоль фюза под потолочкой.
- AndrStan
- Пилот
-
-
-
- 1861 Сообщений
-
Аккуратненькая такая ! Удачного облета
- VladOdUA
- Владислав (Украина Одесса)
- Пилот
-
-
-
- 578 Сообщений
-
В плане целостности винтов, да! Шасси неплохо помогают!
Но почему то они все же у меня ломаются и с шасси!Вроде и пропсерв стоит..! Уже 4 винта на Цесне сломал!
И посадки и морковки.., самолет к счастью все время целый и невредимый, но винты жалко..!
На Катане буду трениться как только нацчусь на Цесне летать.., ориентирование не терять..!)) А уж после и на пилотажке можно..!
Мне еще до нее далеко.., да и на тренере тоже хорошо, мне нравиться! Послушная простая и надежная!! Удивляюсь как еще при таких падениях до сих пор целая!!
- Kykaracha
- Пилот
-
-
-
- 1194 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Катана
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9964
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183254
- Сообщений на этой неделе:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 15309
- Последним зарегистрировался:
- LarryLip
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 534
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн