Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Самодельный Skywalker
Re: Самодельный Skywalker
Всем спасибо за советы. Все учту и попробую. Есть в наличии ПВА немецкий хороший клей от друга столяра. Евгений а какую бумагу использовать?
Сергей к сожалению я сам в компасах и подобных им не силен только фотошоп освоил Напишите какой размах вы хотите делать я попробую.
Сам делал просто на бумаге. Подогнал образ самолета под нужный размах и распечатал профиль самолета. Потом расчертил на сектора. Нарезал кусков
они на фото выше и начал клеить как лего Я внес немного изменений в верхнюю часть. В принципе если клей быстро сохнет можно за 3-4 дня сварганить.
Но сразу говорю я эту технологию только осваиваю и не могу ручаться пока не будет облета но на вид добротно получается.
Я делаю размах 1400мм. Вес тушки без хвостового оперения и крыльев составил 145гр вместе с балкой хвостовой в ней пол колена от удочки.
- Denis45
- Денис (г.Курган)
- Пилот
- 349 Сообщений
-
Подскажите а бумага "Снегурочка" 80гр плотность на обклеику руля высоты
- Denis45
- Денис (г.Курган)
- Пилот
- 349 Сообщений
-
Подсчитал финишный вес с ФПВ комплектом получается под килограмм без мотора. Какой мотор лучше прикупить на эту модель. А винт влезет ну очень максимум 9х?
Если кто знает подскажите со ссылкои на Паркфлаер или Хоббик а то посылка собрана без мотора стоит не готовая к отправке.
- Denis45
- Денис (г.Курган)
- Пилот
- 349 Сообщений
-
Denis45 написал(а):
Подскажите а бумага "Снегурочка" 80гр плотность на обклеику руля высоты
я такую бумагу и использую, благо по работе ее вагон.
все стыки хорошо промажьте клеем, чтобы ничего не отслаивалось.
Еще один нюанс - к бумаге скотч очень сильно прилипает, поэтому обклеивать скотчем надо аккуратно и с первого раза, иначе когда будете отрывать скотч, то полезет и поверхность бумаги.
Кабанчики можно заюзать покупные, но я люблю делать их сам из пластикового окантовочного уголка, в любом строймаге продается. Вырезаем кабанчик и делаем прорезь в рулевой поверхности. Прорезь должна быть чуть меньше, чтобы кабанчик туда входил только с усилием. В месте предполагаемого контакта с потолочкой нужно сделать кабанчик шершавым - поцарапать там наждачкой, например. намазать клеем отверстие для кабанчика и его самого, ну и затем вставить с усилием. Можно немного подсушить феном в прохладном режиме, а затем еще капнуть клей в местах выхода кабанчика из рулевой поверхности, когда высохнет - будет держаться мертво.
Конечно, можно сделать и проще, но мне почему-то нравится именно такой способ. Магазинные кабаны не использую принципиально.
а по поводу двигателя - тут на сайте есть таблица подбора двигателей, находится слева в верхнем углу, ну или вот ссылка
http://rc-aviation.ru/?option=com_rcbas … ask=search
а килограмм - это у вас с аккумом или без? и какой акк планируется ставить?
- lamakazzz
- Жека
- Пилот
- 292 Сообщений
-
Это с двумя 3 баночными акк. Ходовой - 2200 ( пожже думаю еще банку приладить ) и 1000 для видео. Что то я запутался в этих моторах. Пропеллер то маловат максимальный 9 на ?
Вот какие то присмотрел
Какой лучше подойдет даже не знаю.
- Denis45
- Денис (г.Курган)
- Пилот
- 349 Сообщений
-
Денис по поводу
- art054
- Артём
- Пилот
- 567 Сообщений
-
Я себе на скай поствил скорпион мотор. Даже звук с ним более тихий и приятный.
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
Если бы я мог купить скорпион я бы его купил но есть одно НО А на звук мне в принципе все равно для меня это последний повод покупки(вернее вообще не повод)
- Denis45
- Денис (г.Курган)
- Пилот
- 349 Сообщений
-
Артем может он с 9ым винтом и на 4 банках утащит всеже моего Ская весом 1200гр? (1100+мотор и четвертая банка к аккуму)
- Denis45
- Денис (г.Курган)
- Пилот
- 349 Сообщений
-
Denis45 написал(а):
Артем может он с 9ым винтом и на 4 банках утащит всеже моего Ская весом 1200гр? (1100+мотор и четвертая банка к аккуму)
Денис,как вариант,могу попробовать взлететь на скае с винтами 9х3,8 и 9х4.5 и потом рассказать как он себя ведет,но у меня акки только 3s.А так мне кажется,что при таком весе и с 3S должен полететь.
- art054
- Артём
- Пилот
- 567 Сообщений
-
Тогда не буду больше гадать и закажу этот мотор. А для толкающего какие пропеллеры лучше купить?
- Denis45
- Денис (г.Курган)
- Пилот
- 349 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183175
- Сообщений на этой неделе:
- 7
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1068
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322