Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Самодельный Skywalker
Re: Самодельный Skywalker
Продолжаю свой отчет о постройке. Вклеил усиления в крыло. Получилось уже достаточно крепко и без обтяжки скотчем.
Переднюю кромку буду проклеивать бумагой на пва что бы сгладить места стыков и прочие косячки. Вырезал закрылки.
Контрольное взвешивание показало 131гр. До усиления было 95гр. Из железа что ли делают эти линейки Нарезал то всего сантиметровые полоски
а добавилось аж 36гр. Пока в расчетный вес под 1000гр полетного вроде укладываюсь. Немного переборщил с клеем и замучился его соскребать
- Denis45
- Денис (г.Курган)
- Пилот
- 349 Сообщений
-
Лонжерон по средине стоило сделать цельным. Сейчас там может сломаться крыло "кривым изломом" обходя места окончания лонжеронов
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Константин а не подскажешь какой оптимальный вес для него нужен с размахом 1400? Почитал форумы про Ская так там при размахе 1680 аж до 2700гр догоняют.
- Denis45
- Денис (г.Курган)
- Пилот
- 349 Сообщений
-
При размахе 1680 оптимальный вес 1600-1800грамм. Выше 2 кг имхо летающий кирпич
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
За основу такого усиления я выбрал пример по приведенной Николаем ссылке о постройке Ская товарищем
А вот видео облета его аппарата
Мне показалось этого вполне достаточно. Брал крыло в местах его крепления к фюзеляжу и тряс со всеи силы и скорости вверх и вниз
и намека на излом не было. Если вы считаете что сломается то куда еще линеику вклеить что бы быть спокойным?
- Denis45
- Денис (г.Курган)
- Пилот
- 349 Сообщений
-
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
А что вы думаете на счет крыла приведенного по ссылке?
Нитками точно не получится обмотать. Линеики вклеены не вытащить.
Максимум что получится это просто подклеить в плотную.
Низ я хочу обклеить бумагой на пва. Это же тоже придаст прочности и скотч к тому же.
Сильно не хочется перетяжелить его.
- Denis45
- Денис (г.Курган)
- Пилот
- 349 Сообщений
-
Denis45 написал(а):
А что вы думаете на счет крыла приведенного по ссылке?
Да таже беда. Так может сделать человек, который ни разу, не расчитывал балку на сапромате.
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
Denis45 написал(а):
Нитками точно не получится обмотать.
Да обмотать уже не получится, можно попробывать сшить иголкой.
Denis45 написал(а):
Низ я хочу обклеить бумагой на пва. Это же тоже придаст прочности и скотч к тому же.
Да поверхностное ламинирование придает прочность. Правда бумага на мой взгляд слабовата на разрыв, лучше ткань. Чаще всего органзу используют.
Ну и главное найти компромис между весом и прочностью!
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
Так на оригинальном скае примерно так же сделано. Ничего там не сломается. Вы же не будете бочки крутить, или выходить из пике на скорости 150км/ч.
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
Денис, я бы смотрел на это попроще-что сделано, то сделано. Прочность крыла конечно уменьшилась, но по-моему это не смертельно. Всегда находится вариант лучше, красивее, дешевле и т.д. и т.п. Особенно когда все уже сделано и не переделать.
Ну добавится в результате переделки прочности на 10-15%... Зато на кручение крыло жестче стало.
- cap3355
- Алексей (Тула)
- Пилот
- 320 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1165
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322