Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Самодельный Skywalker
Re: Самодельный Skywalker
Обклеил рулевые поверхности. По совету Жеки в ход пошла Снегурочка а клеил на хороший ПВА.
И правда был приятно удивлен появившейся прочности что на кручение что на излом, результат великолепный.
Обклеика всех рулеи добавила 7гр что вполне приемлимо. В руле высоты еще вклеен карбоновый прутик так он стал почти не
заметен под бумагой. Всем спасибо за советы.
По размышляв над усилением крыла, решил оставить все как есть. Бочки я на нем крутить не собираюсь а для спокойных полетов
думаю и этого достаточно. В видео на скоростном тесте видно как резко он взмывает вверх и ничего не
отламывается а хотя пенопласт там использовался обычный с малой плотностью. У меня же все из упаковочного а он в разы плотнее.
Просто немного проклею тои же самой Снегуркй на ПВА. Почему не органза? Потому что хочется сделать как можно дешевле.
Да и может кто захочет повторить а эта самая Органза не так дешева и не везде она есть.
- Denis45
- Денис (г.Курган)
- Пилот
- 349 Сообщений
-
Denis45 написал(а):
Да и может кто захочет повторить а эта самая Органза не так дешева и не везде она есть.
Ну вообще это дешевый и доступный заменитель стеклоткани.
И вопросик, не пробовали краш тест провести на тестовой детали? Взять похожий кусочек пенопласта, обтянуть бумагой на ПВА и сломать.
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
Я бы не сказал что дешевый У нас 450р метр. На счет крашей я не задумывался. Если об землю бить то и чугуняка лопнет.
На краше крыла понял что пенопласт листовои можно за 15 мин восстановить а потолочку врят ли получится. Пенопласт кусками
отламывается крупными и их легко приклеить назад прямо в поле на тот же PUR 501.
- Denis45
- Денис (г.Курган)
- Пилот
- 349 Сообщений
-
В поле проще клеить на "быстрые клеи". Или ремонтировать с помощью линейки и скотча Просто приматываем скотчем куски линеек и в полет! Сам видел такой ремонт в исполнении maks_dg
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Здравствуйте. Вот очередное продолжение. Оклеил все рули скотчем и закрасил швы от усилений. Самым эффективным
оказался канцелярский штрих. Пример на фото внизу. Так же врезал машинки в хвост. Верхнюю хотелось врезать горизонтально но
из за усиления не получилось. Впереди остается очень мало места до кромки хвоста и это очень его ослабляет. Придется так же кромку проклеить
бумагой с ПВА. У меня возник знакомый наверно многим обладателям Ская вопрос о расположении приемника от пульта и передатчика от видео.
в моем случае думаю что удобнее будет когда приемник с пульта будет в передней части под крылом а провода от серв с хвоста проидут
по трубе через хвост и на верх, длинна проводов получится 70см это не многовато? Ну а видео будет распологаться на хвостовой белке
ближе к хвосту. Обладатели Скаев прошу вашего совета. Правильно думаю или нет и как лучше.
- Denis45
- Денис (г.Курган)
- Пилот
- 349 Сообщений
-
Денис у меня в скае приемник фриски стоит под крылом в нутри (с отведенными 60см антеннами в хвост ,а видео передатчик я вынес вперед на на площадку где стоит камера.
- art054
- Артём
- Пилот
- 567 Сообщений
-
Здравствуйте. На конец то дождался запчасти для мотора и привел свой Скай в летабельное состояние. Сразу поехал опробовать его в деле
но пока без фпв. Для указанной центровки пришлось в нос запихнуть 2 акк один 2200 3х баночный а второй просто 2 банки положил по 2200.
Уже темнело а летать очень хотелось Вобщем полететь то полетел но как и в случае с Денсером не совсем хорошо.
При даче газа резко задирает нос а при сбросе камнем летит вниз. Так и летал держа на ручке. Поимал все же прямой полет. Летел то он горизонтально но
с немного опущеной задницеи. Пожже сделал выкос немного вниз но это лишь ухудшило ситуацию. Он начал постоянно опускать нос а при попытке набрать высоту
при легком движении стика взмывал почти под 90градусов вверх и делал петлю. Вот теперь думаю что надо настроить для спокойного полета.
Кстати спешу развеять сомнения приведенные по поводу вклеики лонжеронов. После 5-6 петель и десятка вообще не понятных мне фигур на большой скорости
все в первозданном виде. Понравилось как он приземляется все так плавно и гладко без ударов. После косания земли еще пару метров ползет на брюхе.
Фото прилагаю Вид конечно не презентабельный но это пока только облет. Вес с 5 баночным акком получился 987гр.
- Denis45
- Денис (г.Курган)
- Пилот
- 349 Сообщений
-
Вот не много облагородил крылья надписями и прикрепил камеру с передатчиком на кабину.
Подложил потолочку под переднюю кромку крыла, увеличив тем самым угол атаки я сразу увидел результат.
Прототип полетел очень ровно без всяких нырков. Выяснив причину плохои летабельности, сразу решил с камерой полетать.
Вот только не смог побороть не приятную особенность.
При увеличении газа самолет начинает кренить в противоход вращению пропеллера. В без моторном полете и ровно до половины тяги
все отлично. Думал пропеллер большой 9х6 я заменил его на 8х6 но все тоже самое. Остается только попробовать выкос боковой но
вроде на пушерах его не делают? Если у кого то есть еще какие предложения то я буду очень рад.
- Denis45
- Денис (г.Курган)
- Пилот
- 349 Сообщений
-
Есть мысль, что на малых скоростях V-образности хватает, чтобы компенсировать какую либо неточность конструкции. А на больших скоростях из за хорошей скорости потока эта неточность и даёт крен.
- Speaker
- Сергей, Самара
- Пилот
- 844 Сообщений
-
Denis45 написал(а):
При увеличении газа самолет начинает кренить в противоход вращению пропеллера.
С вероятностью 90% закрученным потоком воздуха кренит киль.
Проверить можно на земле - попросить подержать модель и глядя спереди на киль дать полный газ, если киль будет отклоняться - это оно и есть.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Denis45 написал(а):
Подложил потолочку под переднюю кромку крыла, увеличив тем самым угол атаки я сразу увидел результат.
Денис, а как стояло крыло изначально? Судя по чертежам, крыло должно стоять под углом 2 градуса. У вас после изготовления был этот угол и Вы его увеличили? Или изначально угол был равен нулю и теперь пришлось приводить его в норму?
Спрашиваю потому, что тоже хочу сделать к будущему сезону планер по мотивам Sky Walker-a.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Согласен с Константином. И даже более того, имея Т-образное оперение, которое стоит близко (слишком короткая хвостовая балка), практически прямо в закрученном потоке от винта, вы будете иметь эту проблему и при абсолютно правильной и жесткой конструкции хвостового оперения.
Для тянущей схемы эта проблема решается выкосом мотора. А здесь так проблему не решить, так как крыло не в обдуве, и исправив одно, получите проблему с прямолинейным полетом.
Выход, пожалуй, в микшировании канала газа с элеронами в противофазу на небольшой угол.
Успехов в творчестве!
- yuri_la
- Юрий Арзуманян
- Пилот
- 1538 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1163
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322