Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Авиамодели на базе ДВС двигателя
- » Что докупить для запуска ДВС
Что докупить для запуска ДВС
Что докупить для запуска ДВС
Приветствую всех. Появилась мысль построить первую модель с ДВС, чему в том числе поспособствовала статья Ю. Арзуманяня, за что автору огромное спасибо. Заказал мотор ASP 36All. Интересует какое дополнительное оборудование и устройства необходимо купить для запуска этого мотора. Понятно что свеча(какая?), топливный бак(объем?), трубки, наверное стартер, в общем просьба подсказать подборку необходимых дополнительных комплектующих.
- alex69
- Ученик пилота
- 58 Сообщений
-
Re: Что докупить для запуска ДВС
Свечи, трубки , бак, накал свечи, винты, топливо!!! Еще можно (но не обязательно): стартер, тахометр, стартовая панель, помпа для топлива.
- Andrey1022
- Андрей
- Пилот
- 158 Сообщений
-
alex69, у меня тоже ASP36 й мотор. поставил его на Кальмато - тренер 1,6метра, тащит не напрягаясь на полгаза.
- nickoass
- Николай (Киров)
- Пилот
- 413 Сообщений
-
Andrey1022 написал(а):
...Еще можно (но не обязательно): стартер, тахометр, стартовая панель, помпа для топлива.
Помпа - обязательно! Иначе накачать-откачать топливо будет сложно, а в рот брать топливные трубки категорически опасно для жизни. Тройники, фильтры для топлива, зажимы-стопоры для трубок. Глушитель, прокладки под него. Набор отверток 6-гранных.. И подкал! Иначе не завести.
- aaz38
- Александр
- Пилот
- 213 Сообщений
-
Действительно, помпа очень нужна, но можно заменить ее шприцом большим из аптеки как временный вариант.
- nickoass
- Николай (Киров)
- Пилот
- 413 Сообщений
-
Вместо подкала я использовал кракадильчики с аккумулятором. У меня и сейчас накала свечи нет и не нужен он мне. Лучше купить сразу стартовую панель. Вместо помпы долго использовал пластиковую бутылку с резиновой пробкой и вставленной в неё трубкой. Помпу купил только из-за бензиныча.
- AndrStan
- Андрей (г.Реж,Свердл. обл)
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
Благодарю за ответы. Хотелось бы узнать детальней для ASP36:
1. Какой рекомендованный объем топливного бака стандартно используется для этого класса?
2. Какие калильные свечи, смотрю есть COLD, MEDIUM и т.д.?
3. Какой ресурс у свечи, чтобы знать сколько штук заказывать?
- alex69
- Ученик пилота
- 58 Сообщений
-
Оптимальный объем топливного бака для такого двигателя около 200 мл.
Вот:
Или вот:
Больше много, меньше мало. Первый предпочтительней, если будете делать плосколет - он может крепиться пластиковыми стяжными хомутиками к фюзеляжу.
Свечи возьмите по паре такой:
И такой:
На первое время хватит.
Успехов!
- yuri_la
- Юрий Арзуманян
- Пилот
- 1538 Сообщений
-
Спасибо за ответ! А какую серву лучше поставить для управления заслонкой двигателя, цифра или аналог, на какое усилие?
- alex69
- Ученик пилота
- 58 Сообщений
-
Пока не забыл:
На верхнем снимке в посте №238 в этой теме http://rc-aviation.ru/forum/topic?id=4320&p=20 видны на левом борту фюзкляжа выключатель борта
Что касается сервы газа, то усилие на дроссельной заслонке карбюратора минимальное (правда, у Андрея, помнится, были проблемы). У меня усилие возникает по большей части из-за искривления тяги. Пробовал ставить разные сервы. Если самолет покупной, то там обычно прорези посадочного места под стандартную серву. Но там я часто ставил мини сервы, типа НХТ 900. Проблем не было. Но сейчас остановился на сервах с метредуктором той же размерности:
Успехов!
- yuri_la
- Юрий Арзуманян
- Пилот
- 1538 Сообщений
-
Стоит покупать питание борта, если у меня есть бокс под 4 батареи АА? Если покупать то на 4,8в или 6в?
- Gogus
- Олег (Оренбург)
- Пилот
- 668 Сообщений
-
Олег, наверно у Вас имеются 2S липошные акки. Купите лучше UBEK на 5 вольт и будет все ОК. Если у Вас аппаратура Turnigy, то на приемник желательно подавать 5в, то что идет с UBEK.
- nickoass
- Николай (Киров)
- Пилот
- 413 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Авиамодели на базе ДВС двигателя
- » Что докупить для запуска ДВС
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183175
- Сообщений на этой неделе:
- 7
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 706
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- mao0