Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
turnigy 9XR в скором будующем
Re: turnigy 9XR в скором будующем
Diman_Astafiev написал(а):
Подскажите триммеры на этой аппе норм?
пользуюсь 4 месяца пока без единого глюка, нравятся больше чем на первой турниге!
- dozer
- Василий
- Пилот
- 704 Сообщений
-
Подскажите пожалуйста, какой модуль лучше к этой аппе выбрать:
- Diman_Astafiev
- Дмитрий (Ульяновск)
- Пилот
- 305 Сообщений
-
Diman_Astafiev написал(а):
склоняюсь к двум последним.
у них разница только в приёмнике, первый без телеметрии а другой с телеметрией! в вч модулях разницы никакой! лично я использую фрискай без телеметрии но и валяется без дела телеметрийный приёмыш! мне нравится, летаю на разных модэлях, бикслер фпв (к нему заказывал доп антэны по 60см летаю на 5 км потерь сигналов небыло) также и на квадрике летаю, отрабатывает команды на все 100% про другие сказать немогу, т.к. даже незадумывался о смене производителя! мне фрискай уже как родной стал!
- dozer
- Василий
- Пилот
- 704 Сообщений
-
Ну сначала нужно определиться с производителем, а потом уж с вариантом.
Думаю для ФПВ лучше выбирать из FrSky. У них и дальность поболе будет, и телеметрия есть.
Кстати оба FrSky варианта отличаются только приемниками. Я взял крайний - С телеметрийным приемником.
Но пока телеметрией ни разу не пользовался.
Для планеров докупил еще вот такой приемник:
Правда на планерах, у которых используются все 4 канала (по каналу на каждый элерон) питание приходится подключать через маленький Y кабель.
Единственным недостатком этого приемника есть то, что при включении машинки не стоят в 0, а отрабатывают в крайнее положение.
И еще - есть слабое место - крепление антенны. Поэтому рекомендую следующее:
1 - основание антенны в термоусадку
2 - весь приемник в термоусадку, сняв предварительно картонку, с фиксацией краем этой термоусадки и антенны.
- Kushnirenko
- Тарас (Украина, Харьков)
- Пилот
- 1929 Сообщений
-
Василий, спасибо, последние сомнения развели, именно его буду заказывать.
- Diman_Astafiev
- Дмитрий (Ульяновск)
- Пилот
- 305 Сообщений
-
Тарас, антенну в термоусадку это понятно, на HK 2.4Ghz 6Ch приемыше чють так антенна не оторвалась, вовремя заметил и изоленту намотал.
- Diman_Astafiev
- Дмитрий (Ульяновск)
- Пилот
- 305 Сообщений
-
Жду встраиваемый модуль FrSky (
И есть ли у кого опыт с этим самый модулем DIY, чем он отличается внутренне от "корпусного" под JR? Его так же распаявать для вывода данных телеметрии на экран передатчика Turnigy 9XR?
- KeyM96R
- Николай
- Ученик пилота
- 11 Сообщений
-
KeyM96R написал(а):
то хватит ли сигнала для полётов по визуальному контакту с 1000-1200 мм размаха самолётами?
Хватит.
KeyM96R написал(а):
чем он отличается внутренне от "корпусного" под JR?
Отличается только тем что 1 в корпусе, под телеметрию распаивается также.
- bob102+78
- Владимир СПб
- Пилот
- 1290 Сообщений
-
а смысл встраимого вч? антену можно и к сьёмному припоять!
- dozer
- Василий
- Пилот
- 704 Сообщений
-
Владимир, спасибо за ответ!
Смысл (он же плюсы), встраиваемого ВЧ, применительно к моей ситуации, вижу следующие:
Связка передатчик Turnigy + модуль FrSky = самый оптимальный вариант по качеству связи + возможность телеметрии. Отсюда, ВЧ FrSky будет использоваться как основной, а раз уж тянуть провода от модуля к плате передатчика для отображения телеметрийных данных, то пусть они будут сразу внутри. В свободный слот под корпусный модуль всегда можно подключить любой другой, если возникнет такая необходимость, коммутируя переключение дополнительным тумблером.
Для чего мне два модуля? Да просто есть уже один Орэндж с недорогими приёмниками. И когда количество летающих аппаратов превысит количество приёмников для FrSky, я задействую из запасов апельсинку.
- KeyM96R
- Николай
- Ученик пилота
- 11 Сообщений
-
Логично! Удачи в подключении и настройки!
- dozer
- Василий
- Пилот
- 704 Сообщений
-
KeyM96R написал(а):
а раз уж тянуть провода от модуля к плате передатчика для отображения телеметрийных данных
Тянуть то всего 2 проводка, наверно видел, но навсякийслучай
- bob102+78
- Владимир СПб
- Пилот
- 1290 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 31
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1258
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн