Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Планеры и мотопланеры
- » Самодельный глайдер из пеноплекса для FPV
Самодельный глайдер из пеноплекса для FPV
Re: Самодельный глайдер из пеноплекса для FPV
Я присматривался к иглу но в бюджет 140 долларов набрать тот функционал что есть в Cyclops Storm OSD ни как не получиться.
В принципе то что есть в Cyclops Storm OSD меня полностью устроит, но меня интересует вопрос можно ли к нему в будущем подключить наземную станцию для трекинга?
- DooM
- Ученик пилота
- 26 Сообщений
-
Если не выпускаются станции для Cyclops Storm - то с вероятностью 99% - не получится. Приколхозить что то другое без опыта создания промежуточных устройств на микроконтроллерах или перепрограммирования граунд станции обычно малоэффективны.
Иглы тем и хороши - для начала берешь самый минимум, а потом докупаешь то, что надо.
И кстати - для нормальных полетов вам по мимо автопилота потребуется еще CoPilot или другая система автогоризонта, лучше на пиродатчиках чем на акселерометре, еще лучше - обе одновременно
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Про станцию понятно, не понятно про COPILOT разве это не система стабилизации? Она вроде присутствует в системе циклоп, или я что то путаю?
- DooM
- Ученик пилота
- 26 Сообщений
-
По ссылке комплект циклопа включает в себя:
1* Storm OSD main board
1* 100A current sensor module
1* GPS module
1* configuration button board
All the related cables and wires
Ни пиродатчиков автогоризонта, ни твердотельного акселерометра я не вижу.
Ан нет - проглядел "Gyro sensor,accelerometer sensor".
Хочется посмотреть как отреагирует эта система на плоский вираж со снижением :-/
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Там задается высота для возврата и когда он включается самолет начинает набирать высоту для возвращения домой и держит ее до самого отключения авто-возврата (возобновления связи).
Что то тема перетекла в другую Может про эту осд создадим отдельную?
- Denis45
- Денис (г.Курган)
- Пилот
- 349 Сообщений
-
Можно создать отдельную тему я просто не знал где ее создать.
В общем получается что в циклопе есть стабилизация? посмотрел видео обзор, действительно есть. Но большой минус что нет отображения координат, хотя для этой цели у меня есть gps маяк tk-102
- DooM
- Ученик пилота
- 26 Сообщений
-
DooM написал(а):
можно ли к нему в будущем подключить наземную станцию для трекинга?
С вероятностью 99%, что нет.
konst написал(а):
Хочется посмотреть как отреагирует эта система на плоский вираж со снижением :-/
Там есть стабилизация. Причем очень так неплохо держит высоту при виражах. В ней есть даже маленькая удобная функция поддержания высоты, если стик элеватора в нейтрали. Причем оно поддерживает не по акселерометрам/гироскопам, а по данным GPS. Хотя вопрос спорный, что лучше.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
А кто может поделить ощущениями наземной станции? Для новичка вообще смысл есть ее брать?
- DooM
- Ученик пилота
- 26 Сообщений
-
Полазил, почитал, пока для моих нужд необходимости нет. В общем остановился я на циклопе.
- DooM
- Ученик пилота
- 26 Сообщений
-
Вчера врезал лонжероны в консоли крыла.
Кто может подсказать какой угол на ушах делать?
- DooM
- Ученик пилота
- 26 Сообщений
-
- DooM
- Ученик пилота
- 26 Сообщений
-
Морду лица самолета при склейке потом сточите так, чтобы она была как можно более обтекаемая . Посмотрите на того же изистара
Надо так, чтобы оно мордой как иголкой в воздух врезалось. Нос хорошо бы потом усилить, обклеив бумагой, либо стеклотканью. А если опыт небольшой, то нос можно вообще съемный сделать из вспененного полиэтилена, или еще чего-то легкого и "пружинистого"
- lamakazzz
- Жека
- Пилот
- 292 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Планеры и мотопланеры
- » Самодельный глайдер из пеноплекса для FPV
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1023
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн