Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » FPV, камеры, телеметрия
- » FPV общий (что не вошло в другие)
- » Cyclops Storm OSD
Cyclops Storm OSD
Cyclops Storm OSD
Приветствую всех. При выборе OSD всегда встает вопрос цены и функционала соответственно. Месяц назад натолкнулся на Cyclops Storm OSD
В системе Cyclops Storm OSD есть все, что необходимо начинающим FPVвистам. В отличии от недорогих ХК осд,данная показывает направление домой(что крайне важно при полетах в не очень знакомой местности),а не просто координаты. Хотя к минусам данной системы можно как раз отнести то, что цифровые координаты она не показывает, т.е. при утере самолета данный показатель мог бы помочь в поисках....
А главной особенностью является реально работающая функция автовозарата (RTH). Единственное НО, не предусмотрено управление оборотами двигателя...так что данный параметр выставляется заранее в ФС. Система управляет элеронами и РВ, т.е. перед полетам в ОСД задается высота, на которой самолет будет возвращаться домой при включении функции RTH (возврата домой). Как видно из тестового видео при подлете к точке старта самолет начинает кружить над ней до возврата сигнала управления либо деактивации функции RTH. Вобщем система достойна внимания...
Основная тема обсуждения на русском языке
Есть ли владельцы данной системы в нашем кругу?
Тестовое видео (не моё)
15-09-2012 00:48:50
- bib84
- Роман
- Пилот
- 311 Сообщений
-
Re: Cyclops Storm OSD
Планирую себе брать на свой FPV, соотношение цена и функционал не имеет равных.
- DooM
- Ученик пилота
- 26 Сообщений
-
В следующеи прошивке обещают вывести координаты на экран в верхней части а RSSI будет в процентах отображаться.
Даже рад что новы не заказал. Как чувствовал что рановато.
- Denis45
- Денис (г.Курган)
- Пилот
- 349 Сообщений
-
Эх, не дочитал форум и заказал пару дней назад) Ну что ж - придется пока так, а там и перепрошится думаю возможно будет...
- bib84
- Роман
- Пилот
- 311 Сообщений
-
Решил поднять темку вверх и немного рассказать о данном изделии...
Итак - получил относительно быстро - 18дней. Схемы сборки в комплекте небыло, надо качать с их сайта.
Паяльником в любом случае пришлось поработать, т.к. питание Сенсора Монитора Батареи(Курент Сенсор) расчитано на нестандартный разъем. Слава богу были разъемы от старых батарей. Итак, подключив данный комплект по скаченной схеме всё сразу стало интуитивно понятно. Картинка четкая, ничего не дрожит, буковки не скачат (как писали на др.форумах). Питание подключал по первой схеме: одна общая батарея на видео и двигатель. Есть и альтернативный способ подключения, в которм отдельно испльзуется батарея для питания ОСД + камеры и передатчика видео и питания основного оборудования самолета. Просто в пол второго ночи не мог больше шуметь в поисках нужного мне разъема на балконе )
У данного ОСД есть 3 режима полета - ручной / режим стабилизации / режим автоматического возврата домой . Так вот - ручной режим и режим стабилизации можно попробовать в квартирных условиях, а вот режим RTH (возврата домой) можно активировать лишь только при найденных спутниках... Так что не грешите на систему если спутники не найдены. Самое интересное, что на моем 6 этаже 9 этажного дома ЖПС поймал то 4 то 3 спутника - этого хватило и я убедился в работоспособности режима RTH. В настройках ФС (файл сейва) нужно настроить стик газа на требуемые обороты ( к сожалению данная осд не использует третий канал в автопилоте) и выставив на передатчике (пульте) положение стика управления режимами полетов в положение RTH нажать на кнопочку на приемнике самолета. ГОТОВО - функция автовозврата готова. Т.е при потере сигнала от аппаратуры срабатывает ФС и в самолете активируются возврат домой при заранее установленных оборотах двигателя.
ВАЖНО: перед пдетом необходимо обнулить показатели ОСД нажав на кнопку трёхкнопочного пульта управления ОСД. При этом в настройках самой ОСД заранее должна быть выставлена высота автовозврата., т.е. смолет при автовозврате будет придерживаться той высоты, которую Вы указали заранее исходя от рельефа полетной местности (например). Ну вобщем пока теория закончена, планирую облет на выходных, если погода не подведет...
Да, чуть не забыл - при питании всего оборудования от единой батареи возможно возникновение горизонтальных полос при подаче стика газа, думаю при раздельном питании такого не будет. Практика покажет, отпишу результат позже.
- bib84
- Роман
- Пилот
- 311 Сообщений
-
Забіл еще написать самое интересное - версия прошивки 1,0 - а при активации функции RTH вверху загораются цифровые ЖПС координаты. В самом первом видео на БЕВЕРС , когда только вышла данная система данного показателя небыло. Странно... но неможет не радовать)
- bib84
- Роман
- Пилот
- 311 Сообщений
-
Погода на выходных стояла не летная... Ждем смотрим...
- bib84
- Роман
- Пилот
- 311 Сообщений
-
Итак состоялся облет!В субботу облетал наконец то! Правда был туман и видимость около 50м. Вобщем летал вокруг себя... испытывал режимы. В режиме PA (режим стабилизации) самолет летит при небольшом ветре очень плавно и ровно без всяких резких движений. Заранее настроил высоту автовозврата небольшую - 50м, т.к. выше вообще самолета не видно. В режиме RTH включенном в ручную самолет возвращается, но получается управление газом нужно осуществлять в ручную. Возможна корректировка полета стиками (вдруг что то не нравится,всегда можно вмешаться). При потере связи или просто при выключении апы срабатывает заранее настроенный ФС (при этом на аппаратуре у Вас должен быть модуль с файлсевом,на штатном задействовать ситему не получится, берите например FrSky). В этом режиме я настроил газ на 50%. Отлетел от себя на 300м и отключил апу. По экрану видно, как активировался режим RTH(возврата домой) - самолет четко разворачивается к точке старта. При подлете опять удаляется на 80-100м и кружит вот такими кругами.
Я собирал самолет по схеме единого питания. Так вот - сразу лучше делать раздельное. При большИх оборотах двигателя идет просадка по напряжению и на экране появляются вертикальные ЦВЕТНЫЕ полосы, как только газ уменьшаешь они по мере уменьшения исчезают.
Во время полета ко мне подтянулся мой товарищь, произжав мимо. Оказалось ехал из Мак Дональдза и прихватил с собой еду, угастил меня и оооочень оооочень удивился, когда, я повесив пульт на грудь протянул к нему руки и угостился) Самолет перед этим перевел в режим RTH. Пока мы разговаривали и перекусывали самолет кружил над нами в тумане минуты 4-5. Собственно это и можно считать небольшим тестовым полетом. Взлетал и садился только в ручном режиме, т.к. в режиме автостабилизации самолет управляется очень вяло и плавно.
Видео записать не удалось, небыло времени настроить ноут..
Первое впечатление ОЧЕНЬ положительное!
- bib84
- Роман
- Пилот
- 311 Сообщений
-
bib84 написал(а):
при этом на аппаратуре у Вас должен быть модуль с телеметрией, например FrSky
Не с телеметрией он должен быть, а с ФС
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
cnyx,
да, сори, мысли в голове одни, написал другое) Исправляю
- bib84
- Роман
- Пилот
- 311 Сообщений
-
По ссылке ничего нет. Они что, закончились?
- Max_Gr
- Макс (Грозный)
- Пилот
- 954 Сообщений
-
NOVA распроданы, а STORM вот
- lamakazzz
- Жека
- Пилот
- 292 Сообщений
-
- Начало
- » FPV, камеры, телеметрия
- » FPV общий (что не вошло в другие)
- » Cyclops Storm OSD
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1124
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн