Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
какому принципу определяется группа товаров для которых определяется комбо-скидка
Это определяет Хоббикинг. У многих товаров есть т.н. комбо-товары, то есть если купить товар в комбинации с другим товаром, то возникает комбо-скидка.
А RCSearch предоставляет возможность быстро узнать, для каких товаров интересующий вас товар является комбо-товаром. В ряде случаев стоимость покупки в комбинации получается даже меньше, чем один из товаров отдельно.
Но, конечно, это не сравнится с тем безобразием, которое творилось с комбоскидками до недавнего времени
Я не берусь рассуждать о принципах и подходах организаторов скидок, это в конце концов их право, но мне все же кажется нелогичным, когда при покупки пропеллера или аккумулятора комбо-скидка предоставляется на самолет. Или скажем при покупке зарядного устройства отсутствует скидка на блок питания и переходники. На мой взгляд логичнее было бы построить систему скидок от "большего" товара к "меньшему".
Вот, на мой взгляд, достаточно показательный пример.
Хочу купить Simple Prop Balancer. На него есть достаочно внушительная бадди
скидка (33%), но вот комби скидки почему-то на него нет. Хотя насколько я понимаю, в качестве такой скидки могли бы быть пропелеры, которые в любом случае требуют балансировки. Собственно говоря и наоборот.
Сейчас еще раз пересмотрел комбо-скидки на некоторые товары. Увиденное поражает. При покупки SF E-Prop 8x6 / 203x152.5mm w/ Adapters Black (5pcs/bag) скидку предлагают на самолеты.
Не думаю что найдется много желающих при покупки пропелера подкупить себе еще один самолет.
Ребята, извините, что так подробно описываю эти вещи, но где-то можно сказать, что эта тема задела за что-то живое. Я понимаю, что изменить данный процесс врядли получится, но думаю, что обратить на него дополнительное внимание будет не лишним. Может быть где-то логика всетаки включится.
Логика, я думаю, как раз включилась пару дней назад. А до этого логика отсутствовала напрочь, когда всем была предоставлена возможность покупать практически все товары с приличной скидкой. Мы все (кто этим пользовался) просто к этому привыкли. А Хоббикинг в какой-то момент подумал, что будет более логично, когда скидки будут даваться на часть товаров, а не на все подряд. И я его понимаю.
Нет, не так. Вы что-то путаете.
Во-первых, там явно написано, что скидок на эти самолёты сейчас нет.
Во-вторых, как написано в заголовке "Товары, вместе с которыми можно купить SF E-Prop 8x6 / 203x152.5mm w/ Adapters Black (5pcs/bag) по комбо-цене", наоборот, при покупке одного из этих самолётов, на пропеллер действует скидка.
Конечно, в данном случае странно было бы для получения скидки меньше $1 покупать что-то дополнительно за $90. Но есть ведь и другие кейсы, когда за скидку предлагаются товары с не столь значительными ценниками и при том более полезные, чем очередной самолёт. Есть также варианты, когда общая сумма стоимости двух товаров получается меньше, чем более дорого из них. Как например описано тут.
В любом случае, миссия RCSearch здесь - проинформировать о принципиальном наличии скидки. А пользоваться данной конкретной скидкой или нет - дело выбора. Вам это в данный момент не подходит (и вы можете использовать бадди-скидку, которая практически такая же), а кому-то эта комбинация может быть кстати.
Другое дело, что сейчас, может быть не очень понятно сделано на RCSearch. Давайте найдём какое-то решение, которое будет более удобным. Как лучше подавать информацию о скидках в этих случаях?
manych, я не в коей мере не оспариваю принципы продавца. Как я писал раньше - это его исключительное право. Хотя на мой взгляд наличие скидок отчасти гарантирует продавцу дополнительный объем продаж. Видя скидку покупатель покупает товар может быть даже в прок, хотя бы для того что бы дополнить вес своего заказадо максимального значения. Пусть даже этот товар в данный момент ему и ненужен. Это чисто моя логика и я не утверждаю, что она приемлема для кого-то другого.
На мой взгляд Вы правы в том, что сейчас на RCSearch система скидок представлена не очень понятно.
Как сделать информацию более информативной я не совсем пока еще понимаю (может быть более четкое понимание есть у кого-то из более активных пользователей), надо больше поработать с новой системой.
Частичное понимание после Ваших разъяснений появилось. Как только появятся вопросы, идеи или предложения обязательно напишу.
Давайте найдём какое-то решение, которое будет более удобным. Как лучше подавать информацию о скидках в этих случаях?
Не обязательно нужно думать о готовом решении.
Будут полезны и просто отзывы, что что-то неудобно (отчасти эта тема как раз об этом), или вот тут-то можно изменить вот так-то.