Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Теряется управление, подскажите.
Re: Теряется управление, подскажите.
hrumsk написал(а):
выключался двигатель, остальное все работало (умом понимаю, что газ и гирик не связаны , но факт). Все это было на одном поле, но на двух разных самолетах, и на совсем разных комплектующих.(на другом самике (РАМА) он стоял на РВ) . Отключался двиг недалеко от меня, все лето там пролетал
Симптомы один в один как у меня. То движок отключится, то резкий крен, без возможность компенсировать. Один раз прямо на земле элероны стали работать в реверсе.
Гира 401 от ХК.
Константин какой гироскоп у Вас? Какой передатчик и приемник?
- Pavel_40rus
- Павел (Калуга)
- Пилот
- 129 Сообщений
-
А я только собрался ставить 401 на мотопланер. Вот и думаю теперь, стоит ли это делать?
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
alldn написал(а):
стоит ли это делать?
Ну из всех правил бывают исключения!
Все мои знакомые летают на них без проблем. Наверное брак или конфликт с аппаратурой. Скотро 9каналка приедет, проверю с ней.
- Pavel_40rus
- Павел (Калуга)
- Пилот
- 129 Сообщений
-
Гира 401. Точно, еще дома при проверке бывало что он в реверс переключался при очередном включении. Я еще значение этому не придал, перещелкнул реверс кнопкой - он поработал, потом гляжу опять реверс не соответствует. Вот она где собака порылась- самолет крен вправо, а тут ему еще гироскопчик с реверсом добавляет. А ты жмещь элероны как баран. Пробовал и турнигу и корону- дело не в аппе.
- hrumsk
- Константин (Старый Оскол)
- Пилот
- 272 Сообщений
-
Вчера выехали с Димоном на полетушки за деревню. Отлетали по 2 акка и потом ни на одном самолете не удалось взлететь : при замене акков нет тяги ( у обоих Турнига) . Акки заряженные. Пришлось вернуться домой.Вечером проверил -все гуд, тяги за глаза -самолет рвется в небо а снег идеть.. чертовщина.
- Shurik-1960
- Аленксандр Грязнов
- Пилот
- 1776 Сообщений
-
hrumsk написал(а):
Гира 401. Точно, еще дома при проверке бывало что он в реверс переключался при очередном включении.
Может партия бракованая была? Я свой заказывал 03.04.12г.
- Pavel_40rus
- Павел (Калуга)
- Пилот
- 129 Сообщений
-
hrumsk написал(а):
Гира 401. Точно, еще дома при проверке бывало что он в реверс переключался при очередном включении
А ведь и у меня на одной гире не работает переключатель реверса. Может эти переключатели там сильно дохлые и могу самопроизвольно переключаться? Тогда это фатально закончится. Нужно разобрать гиры и заблокировать эти переключатели навсегда. Реверс канала делается просто - нужно перевернуть гиру вверх ногами и все.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
alldn написал(а):
hrumsk написал(а):
Реверс канала делается просто - нужно перевернуть гиру вверх ногами и все.
Ну не вваерх ногами, конечно, а "мордой назад", думаю, это и хотели сказать. Летаю с 401-ми почти 2 года. Ни разу проблем не было. Стоят на крыльях
, на Бикслере
, Кинетике, успешно пробовал на "рабочем" кинетике
, стоял на Паприке
до фишки. Никогда проблем не было. Pavel_D давал гироскоп снятый со своего Бикслера (поставил 250 по элеронам, оставив 401 по рулю высоты), так вот, у него все равно те же проблемы. Сейчас дал ему нулевый, из коробки 250-й. Посмотрим, что за "нафиг"!?
p.s. Уф! Устал фотки редактировать ...
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
- 1200 Сообщений
-
Сам хотел спросить про партию- я заказывал 12-05 опачки!!! ТОчно выключатель - иногда его перещелкивал, а реверса не было, но в основном срабатывал. Хорошо если в нем дело.
- hrumsk
- Константин (Старый Оскол)
- Пилот
- 272 Сообщений
-
заезжал домой в обед, выгрыз зубами этот переключатель из гиры.
Правда вместе с реверсом не стало и возможности включать цифровую серву.
Поэтому вопрос:
Стоит гира, за ней стоит цифровая серва. В чем будет разница в ее работе, если в гире включить на выходе цифру или аналог?
И вообще, в чем разница этих серв? Ведь обычная, она тоже не аналоговая, у нее на входе стоит контроллер, который по ширине входного импульса управляет мотором.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
На практике: если, скажем, в 250-м включить любой из 4-х цифровых сетапов, а сервомашинка аналоговая, то она неслабо дребезжит нагреваясь, нагревая при этом и BEC с последующим умиранием и одного и другого. Именно поэтому начинать стоит с 401-й, у него тоже дребезжит, но бубен не нужен. 250-й ну очень много танцев требует. Мы на морозе с Пашкой сегодня так до конца ее и не докурили. Установили все, кроме расходов. У 401-й все тупо отверткой на морде.
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
- 1200 Сообщений
-
hrumsk написал(а):
ТОчно выключатель - иногда его перещелкивал, а реверса не было, но в основном срабатывал. Хорошо если в нем дело.
Быстрее всего тут собака и порылась.
Нужно отключить реверс и сделать реверс конструктивно, перевернув гиру.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 919
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн