Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Пилотажный Форвард
Re: Пилотажный Форвард
Андрей,
Это наклейки, купленные в магазине Fix Price за 36 рублей. Теперь регулярно заглядываю, но в продаже уже нет.
Успехов!
- yuri_la
- Юрий Арзуманян
- Пилот
-
-
-
- 1538 Сообщений
-
Еще такие наклейки частенько продают в автомагазинах.
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
-
-
-
- 2590 Сообщений
-
- yuri_la
- Юрий Арзуманян
- Пилот
-
-
-
- 1538 Сообщений
-
Предварительная примерка. Это пока не штатное хвостовое оперение, а один из пробных вариантов. Но будет похоже.
Подробности конструктивного исполнения будут, когда начну делать штатную матчасть.
Вот еще фото:
Немного искажаются пропорции, но представление получить можно.
Да, размах крыла 1080 мм, площадь 25 кв. дм.
Но далее будет почти недельный перерыв, так как завтра я улетаю в командировку.
Тем не менее, продолжение следует...
- yuri_la
- Юрий Арзуманян
- Пилот
-
-
-
- 1538 Сообщений
-
Вернулся из командировки, продолжаю тему.
Вот так будет выглядеть стойка шасси. Даю картинку с размерами. К такой конфигурации стойки пришел опытным путем, еще на Эльфе. (В той теме тоже дам эту картинку.) Как обычно, велосипеда не изобрел. Потом увидел, что МУЛЬТИПЛЕКС делает именно такие стойки на своих моделях (Акромастер, ФанКаб).
"Ножки" буквы "П" желательно немного развести, как показано на картинке в изометрии. Вот так / \.
Продолжение следует...
- yuri_la
- Юрий Арзуманян
- Пилот
-
-
-
- 1538 Сообщений
-
Я всегда так стойки делаю из проволоки. Букву П приклеиваю к фанерке 3 мм от ящиков на эпоксидку и через дырочки ниточкой для верности. Фанерку сверху и снизу потолочкой на точки и этот сэндвич в тушку вклеиваю.
Держится намертво и не сильно весу набегает.
Даже размеры примерно совпадают . Только проволоку 2,6 мм пружинную беру. Выдерживает, немного подгибается при жестких посадках.
- AndrStan
- Андрей (г.Реж,Свердл. обл)
- Пилот
-
-
-
- 1861 Сообщений
-
Андрей,
Я делаю стойку съемной. Вот здесь http://rc-aviation.ru/forum/topic?id=4320&p=19 (пост №223) видно, что эта "буква" входит в прорезь в площадке шасси, сделанную по ее форме. С внутренней стороны приклеена еще одна площадка из фанеры, с облегчающими вырезами.
Стойка крепится шурупчиками через пластиковые накладки. Ссылка на них там же.
Продолжение следует...
- yuri_la
- Юрий Арзуманян
- Пилот
-
-
-
- 1538 Сообщений
-
Юрий, что это за проволока ОВС и где её купить? Я делаю стойки из велосипедных спиц - они не выдерживают никакой критики, приходится усиливать, иначе гнутся.
Хочу выразить вам благодарность за ваши консультации по плёнке для ламинирования документов. Я сделал полукопию с окраской акрилом, затем обтянул этой плёнкой - она отлично липнет к краске. Правда, при этом не избежать мелких складок, но в общем и целом всё получается отлично.
- sergey
- Сергей ( Саратов )
-
-
- 1621 Сообщений
-
Высокопрочная или особо высокопрочная. Пружинная проволока из этой же группы. Найти наверное на рынке можно или мастерских, где пружины делают.
- AndrStan
- Пилот
-
-
-
- 1861 Сообщений
-
Понял, спасибо, пищу на нашем строительном рынке - там много всего продаётся.
- sergey
- Сергей ( Саратов )
-
-
- 1621 Сообщений
-
Сергей,
Проволока ОВС (Особо Высокого Сопротивления) ГОСТ 9389-60.
Как Андрей указал, ее еще называют пружинной. Продается в модельных магазинах. Например:
На рынке будьте внимательны. При попытке согнуть она должна возвращаться в исходное состояние, а не гнуться. Для изгиба требуется большое усилие. Желательно иметь тиски.
Успехов!
- yuri_la
- Юрий Арзуманян
- Пилот
-
-
-
- 1538 Сообщений
-
yuri_la написал(а):
Особо Высокого Сопротивления
А я все вспоминал как правильно .
Отличить можно по усилию на кусачках или ударом по ней острой гранью обрезка водопроводной трубы (например).
Мягкие стали в месте удара сомнутся, а ОВС должна смять материал трубы.
- AndrStan
- Пилот
-
-
-
- 1861 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9959
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183231
- Сообщений на этой неделе:
- 4
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10234
- Последним зарегистрировался:
- Ромам
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 506
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн