Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Винты и моторы
- » Угол установки мотора
Угол установки мотора
Угол установки мотора
Здравствуйте!
я строю цессну 150 и у меня возник такой вопрос:
Под каким углом устанавливать двигатель и в какую сторону выкос нужет?
Извините,если мой вопрос примитивный,просто при просмотре форумов я нашел более десятки разных версий установки.
двигатель - 2205 1400kv
спасибо за внимание.
- Kurt
- Владислав
- Ученик пилота
- 20 Сообщений
-
Re: Угол установки мотора
Штатно 3 градуса вниз, 2 вправо.
После облета можно подстраивать.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
интересно, а у настоящих самолетов двигатели тоже "криво" ставят? про реальные вертолеты слышал, что там ось винта под углом 4°17' стоит (относительно чего, не помню)
- XYZfly
- Ученик пилота
- 31 Сообщений
-
я когда самбиса делал по здешним чертежам(тоже верхнеплан), ни как не мог понять, что с ним за проблема (а это была моя первая самодельная модель - после уже разбитого покупного тренера и подсказать на месте было не кому - так уж вышло) и он толком не полетел, пока выкос вниз не достиг визуально очень заметных 10-15%. Так что есть нюансы... Зато потом полетел отлично!
Насчёт больших - врядли. Где-то вычитал мнение, что чем мельче модель, тем выкос вних нужен больше. Настаивать на нём не стану, т.к. не имею соответствующей статистики, либо теоретических выкладок.
- si001
- Константин
- Пилот
- 158 Сообщений
-
XYZfly,
Да, у настоящих тоже выкос есть.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
На счёт выкоса и центровки я пришёл вот к чему:
1) Устанавливать мотор так, чтобы быстро и удобно можно было поправлять выкос. Притом, выкос вправо делаю немного, на глаз, и забываю про него.
2) Если знать точно, какая центровка должна быть для данной модели в % (от 25 до 30) максимально точно добиться этой центровки.
3) Установить руль высоты ровно или на 2-3 шелчка триммера на себя. Так как центровка должна быть немного впереди так называемого центра масс, фокуса.
4) При облёте триммеровать РВ при планировании, предварительно подняв и разогнав модель. Дальше пока триммер не трогаем и смотрим как себя ведет модель при даче газа.
5) Если модель при даче газа кабрирует сделать выкос мотора вниз. Если наоборот, пикирует, выкос - вверх.
- Max_Gr
- Макс (Грозный)
- Пилот
- 954 Сообщений
-
Max_Gr написал(а):
центровка должна быть немного впереди так называемого центра масс
Макс,
Это сильно!
С наилучшими,
Ю.А.
- yuri_la
- Юрий Арзуманян
- Пилот
- 1538 Сообщений
-
Это я полгода назад Ваше сообщение прочитал (на счет центра масс).
- Max_Gr
- Макс (Грозный)
- Пилот
- 954 Сообщений
-
si001 написал(а):
Где-то вычитал мнение, что чем мельче модель, тем выкос вних нужен больше. Настаивать на нём не стану, т.к. не имею соответствующей статистики, либо теоретических выкладок.
У моего Кинетика нет выкоса в сторону, только вниз ... так вот, с родным винтом (8х6) этот самолетик (800 мм, 300грамм) из планирования в резкий газ скручивает градусов на 30! Но там все мелко, поправить нереал, поэтому я, просто, привык и забыл ... Кстати, неожиданно появился снова на HK! Суперский самолет, у меня их два. Берите, не пожалеете.
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
- 1200 Сообщений
-
Можно сылку.
- олег622
- Ученик пилота
- 6 Сообщений
-
OFF-TOP
олег622 написал(а):
Можно сылку.
А вот два обзора:
http://rc-aviation.ru/obzorm/53-polet/1156
http://rc-aviation.ru/component/content … A3XDS/1070
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
- 1200 Сообщений
-
Max_Gr написал(а):
Это я полгода назад Ваше сообщение прочитал (на счет центра масс).
Макс,
Если я действительно такое написал - посыпаю голову пеплом! Правда, я такого не припоминаю...
На самом деле, в этом предложении:
Max_Gr написал(а):
центровка должна быть немного впереди так называемого центра масс
надо заменить только одно слово: "масс" на "давления", тогда все становится на свои места.
"центровка должна быть немного впереди так называемого центра ДАВЛЕНИЯ..."
С наилучшими,
Ю.А.
- yuri_la
- Юрий Арзуманян
- Пилот
- 1538 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Винты и моторы
- » Угол установки мотора
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 928
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн