Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » HK Trojan T-28 1400мм Композит.
HK Trojan T-28 1400мм Композит.
HK Trojan T-28 1400мм Композит.
Уважаемые господа! Кто нибудь может что-нибудь рассказать об этом самолете.
Перековырял весь интернет, но ничего не нашел. На RCGroup есть тема, но про такой же самолет из ЕРО. Про композит - тишина.... Подскажите плс. кто сталкивался с композитными моделями от НК. Самолет красивый, но цена смущает. У меня у самого два Трояна от PKZ из ЕРО 1100мм. А этот сынок себе выбрал. Не хочется разочаровать ребенка))))) За раннее благодарю...
- Showbooth
- Ученик пилота
- 99 Сообщений
-
Re: HK Trojan T-28 1400мм Композит.
Могу только о проблеме композитных моделей вообще (у меня мустангер 1.2 метра от пилотажа).
Основная проблема - тяжелый! Гораздо тяжелее ЕПОшных. Соответственно - садить приходится на скорости и желательно использование флапперонов.
Второй проблемой является обкалывающаяся эмаль при механических воздействиях (крашах). При мелких ударах композитный фюз прочнее, но, к примеру, при морковке на полном газу - превратится в набор обломков которые практически невозможно починить. ЕПОшные по этому поводу гораздо более чинибельные - мелкие повреждения отливаем кипятком, крупныые - отливаем обломки и склеиваем
Имеются проблемы с креплением аккумулятора, необходимо вставлять распорку в место где берется фюзеляж при переносе модели, впрочем она делается из многослойной потолочки за пару минут..
Еще проблемой обычно является капот - он тоже из композита и очень хрупкий, так как его толщина - пара слоев стеклоткани. С него надо снять болван и сделать капот из бутылки, покрайней мере на первые полеты - когда еще модель непривычна и есть вероятность капотирования или жестких посадок.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Спасибо Константин!! Действительно вес почти в 2 раза отличается . Но из своего опыта полетов на ЕРОшном Трояне 1100,скажу что самолет в полете себя ведет достаточно предсказуемо. Хорошо планирует. Т.е адекватен при посадках... Может удастся его за сезон не раздолбать)))). И еще тогда уж вопрос в догонку.... Хобинги предлагают мотор 35хх. Мой выбор пал на
- Showbooth
- Ученик пилота
- 99 Сообщений
-
Я затрудняюсь с ответом, так как самолетов 1.4 метра не имел.
При указанно полетном весе 2300~2400, я бы озаботился мотоустановкой с тягой около 3-3.5 кг.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » HK Trojan T-28 1400мм Композит.
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183175
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 461
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн