Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Тренер-полукопия Як-12
Re: Тренер-полукопия Як-12
carpenter,
непременно попробую, спасибо. Краска из баллончика конечно весу добавляет, но и прочность пенопласту придает тоже, образуя защитный слой.
До облета я тоже красоту наводить не буду, закрашу модель базовым цветом.
- Caver
- Дмитрий (Ялта)
- Пилот
- 595 Сообщений
-
Дмитрий, дискету перед употреблением немешало бы протереть ацетоном для снятия магнитного покрытия и прошкурить.
- horiz64
- Игорь
- Пилот
- 1611 Сообщений
-
Я шкурил, правда не до прозрачности... Как-то побоялся, уж очень она показалась нежная.
К тому же Монтаж (жидкие гвозди от Момента) к ней липнут на ура. Я последнее время его использую для склеивания потолочки и полистирола.
Шкурится лучше, чем Титан (Дракон), надежность швов не хуже. Высыхает быстрее. И еще его можно использовать как шпатлевку.
- Caver
- Дмитрий (Ялта)
- Пилот
- 595 Сообщений
-
Перед тем как шкурить дискету надо протереть тряпкой с ацетоном, при этом она станет прозрачной.
- horiz64
- Игорь
- Пилот
- 1611 Сообщений
-
Спасибо, учту на будущее!
- Caver
- Дмитрий (Ялта)
- Пилот
- 595 Сообщений
-
Caver написал(а):
жидкие гвозди от Момента
Они же вроде дюже тяжелые
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
konst написал(а):
Есть схожие с регентом только вот маркировку не вспомню...
- Nikitus
- Никита
- Пилот
- 109 Сообщений
-
konst написал(а):
Да я бы не сказал, не тяжелее Титана... Клеют намертво, по склееному при краше пенопласт или потолочка не ломается )))
Опять же, можно наносить тонким слоем с помощью резинового шпателя или стоматологических лопаток, есть у меня несколько - незаменимая вещь!
- Caver
- Дмитрий (Ялта)
- Пилот
- 595 Сообщений
-
- Caver
- Дмитрий (Ялта)
- Пилот
- 595 Сообщений
-
Доброго времени суток, всем!
Сегодня наконец занялся постройкой фюза. Вернее сказать не постройкой, а черчением чертежей, разбивкой их на формат бумаги А4, распечатка, потом склейка...
И вот наконец раскройка!
Поскольку, детали получились длиннее, чем плитки полистирола, пришлось их оставить на ночь на "сращивание". )))
Смастерил тяги элеронов в боудене из ватных палочек. Несмотря на довольно сильный изгиб очень легко ходят даже без смазки.
Очень хочу за завтрашний день фюз собрать, а то в будни не получится и придется еще на неделю отложить (.
Моя посылка с новыми движками и всякими полезностями типа наконечников тяг, петель и пропеллеров уже заехала в Украину. Глядишь, через пару дней получу, очень кстати будет.
- Caver
- Дмитрий (Ялта)
- Пилот
- 595 Сообщений
-
Доброго времени суток!
Потихоньку продолжаю строительство. Вчера и сегодня работал над фюзеляжем. Плюс долизывал хвостовое, зашпатлевал швы на крыльях.
Прикинул, как оно будет:
Большой, однако.
Жена недовольна размером. В данном случае размер имеет значение.)))))
Одно хорошо - много места для монтажа электроники!
Не то что в Camel-e, где за каждый см сражение!
- Caver
- Дмитрий (Ялта)
- Пилот
- 595 Сообщений
-
- Caver
- Дмитрий (Ялта)
- Пилот
- 595 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 679
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн