Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Як-12
Re: Як-12
А как? Просто в фотоальбом кинуть, потом скопировать ссылку и вставить сюда, так?
- Diman_Astafiev
- Дмитрий (Ульяновск)
- Пилот
- 305 Сообщений
-
В шапке форума есть ссылка - Как выложить фото
Можно просто ссылки на файл кинуть - система сама отобразит
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
все ясно, завтра будут вам зрелища
- Diman_Astafiev
- Дмитрий (Ульяновск)
- Пилот
- 305 Сообщений
-
Сходил полетал, снять не смог из-за отсуствия помошников, полет длился секунд 10-15 , думал тяги будет мало
(я ведь перетяжелил должно быть 360, а у меня 415) закрылки выпустил, газ постепенно на полную, даже ахнуть не успел ,самик уже 2 петли в вертикальной плоскости сделал, на третьей петле газ додумался до ~37% убавить, он задел снег носом и потом плюхнулся на землю хвостом снег плотно утрамбованный был). Итоги : капот треснутый, креплени передних стоек отклеилось, крепление задней стойки треснуло, карбоновое крепление крыла отклеилось, одна резинка для пропсейвера порвалась и улетела, вторая потерялась.Починка : капот склеил скотчем, заднюю стойку заклеил, крепление крыла заклеил, резинки сделал из напаличников, сейчас заклейваю крепление передних стоек. Центровка у модели очень задняя,пришлось пластилин с шурупом около моторамы крепить.Через час пойду опять летать.
- Diman_Astafiev
- Дмитрий (Ульяновск)
- Пилот
- 305 Сообщений
-
Закрылки надо настраивать в полете!
Первые полеты - лучше без них.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Я уже понял. Ну плохой опыт - тоже опыт. А закрылки я лучше от греха подальше отключу.
- Diman_Astafiev
- Дмитрий (Ульяновск)
- Пилот
- 305 Сообщений
-
Кстати, русские надписи это хорошо, но сильно раздражает надпись на киле "УАК - 12" можно ли как - нибудь исправить эту оплошность китайцев?
- Diman_Astafiev
- Дмитрий (Ульяновск)
- Пилот
- 305 Сообщений
-
Нарисовать маркером впереди "Х", а "А" исправить на "Я"
А если серьезно - можно напечатать лазерником на подложке от самоклейки и аккуратно перенести с помощью скотча. Можно оторвать имеющиеся и написать маркером. Можно напечатать на бумажке, вырезать ножницами, оторвать штатное и наклеить вырезанное, а сверху заламинировать скотчем. Или сначала заламенировать, а потом наклеить.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Или вообще надпись убрать- на гражданских аппаратах звезд сейчас нет, в нашем случае будет просто белый киль с синей полоской. Кстати, такая "синяя" цветовая схема вполне похожа на правду
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
там звёзд нет , только надпись УАК-12
- Diman_Astafiev
- Дмитрий (Ульяновск)
- Пилот
- 305 Сообщений
-
Ну я и говорю- надпись убрать и будет счастье.
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
Здравствуйте всем ! Дмитрий ,попросите более опытного пилота облетать модель(может есть у вас знакомый) и настроить . А то может не "дожить" Як до третьего полёта , куда вы торопитесь ? Если нет такого пилота , снимите начинку с модели и сделайте сами ЯКа из потолочки с размерами покупного . Жалко-же губить красавца !
Надписи скорей всего нарисованные или аппликация , можно смыть ваткой проспиртованной , а потом рисуйте или клейте что хотите .
Пример надписи
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 28
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 545
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн