Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Моя первая модель Цесна
Моя первая модель Цесна
Моя первая модель Цесна
В детстве занимался ракетомодельным спортом, собирал ракетопланы, участвовал на соревнованиях, потом как то все ушло и не до этого было. Но, уже тогда, привлекала идея собрать авиамодель, а сейчас и свободное время появилось. Удивило разнообразие материалов, радиооборудования, и самое главное, все это доступно можно заказать по инету.
Своей первой моделью выбрал цесну, чтобы понять технологию и принципы построения модели. Можно бы конечно и купить модель, но это будет не то, меня больше привлекает процесс постройки модели, нежели полеты.
Заказал рекомендуемую аппаратуру. Материал выбрал – потолочку, и немного промахнулся, купил обычный пенопласт, а там оказывается есть поплотнее материал. Пенопласт оказался не ровный, поэтому сделал маленькую резку. Взял китайский блочек питания на 9В и воткнул туда диодный мост и, на всякий случай небольшой фильтр из конденсатора. Режет нормально ровно.
Собрал корпус, оставил участки для установки оборудования.
Пока еще ни вклеил киль и стабилизатор.
Стабилизатор получился корявый и тяжелый, поэтому переделал.
Применил утюг для разглаживания скотча, но к сожалению при утяжки ведет пенопласт, поэтому утягивать фюзеляж придётся когда вклею киль и стабилизатор.
- Stiv76
- Ученик пилота
-
-
-
- 3 Сообщений
-
Re: Моя первая модель Цесна
Выглядит симпатично.
- random_j
- Роман Новиков (Смоленск)
- Пилот
-
-
-
- 369 Сообщений
-
Стараюсь. )
Вырезал кабанчики, кстати, если использовать пенопласторезку, очень быстро вырезаются из подложки для дисков. Единственный гемор, очень хрупкие и ломаются при сверлении.
Жду аппаратуру, хоть и сделал кабанчики, но с аппаратурой заказал заводские петли, кабанчики, колеса и шасси, хоть самолет по сути дела учебная убивайка, но хочется, что бы все выглядело эстетично.
- Stiv76
- Ученик пилота
-
-
-
- 3 Сообщений
-
Сам делаю кабанчики из CD. DVD не катят, они расслаиваются на ура. Из одного слоя DVD если только на зальники, но не пробовал...
- random_j
- Пилот
-
-
-
- 369 Сообщений
-
в топку кабанчики из дисков!,трескаться м\имеют они нехорошее свойство. Для этого лежит стопка бонусных карт от М-видео. Только пленку с них сдирать нужно в отличии от тех что от симкарт остаются.
- horiz64
- Игорь
- Пилот
-
-
-
- 1611 Сообщений
-
Здравствуйте ! Я делаю из из ПВХ уголка , строй.магазинах продаётся по 3 метра разной толщины и размера .
Вырезаю ножницами по металлу , делаю накладку из пластины от уголка , намечаю место установки , клею на двухсторонний скотч и сшиваю крепкими (капроновыми) нитками .
Пока такие не подводили и не ломались , хорошо держат на морозе (-20 градусов летали модели).
Также продаются Т и П -образные профили из ПВХ .
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
-
-
-
- 4742 Сообщений
-
horiz64 написал(а):
Для этого лежит стопка бонусных карт от М-видео
Ага, пластик там хороший.
- random_j
- Пилот
-
-
-
- 369 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Моя первая модель Цесна
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9964
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183253
- Бездействующий:
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 15300
- Последним зарегистрировался:
- HunterTex
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 524
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн