Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Модельное общение
- » Модельный разговор
- » Стендовая модель, нужен совет
Стендовая модель, нужен совет
Стендовая модель, нужен совет
У отца будет день рождения (62 года), он бывший летчик гражданский, летал на Ми-4 и на Ми-8 командиром экипажа, решил подарить ему стендовую модель но столкнулся вот с какими вопросами:
1. Масштаб. Большинство наборов масштаба 1/72, что как бы маловато. 1/35 многовато, думаю 1/48 оптимально. И не слишком крупно, и не слишком мелко. На каком масштабе остановиться?
2. Ищу гражданскую модификацию Ми-8. Вообще Ми-8 находил только военный масштаба 1/72 от "Звезды". Но мол можно не вешать пилоны и раскраску сделать гражданскую. Но может кто-то где-то продает наборы нужного масштаба и сразу в гражданском варианте? Думаю еще Ми-26 можно, все-таки уникальный вертолет, самый большой в мире.
3. Преимущественно везде продаются наборы "Звезда", но как-то меня цена настораживает. 500 рублей за набор из 150 деталей... Качеством как Звезда вообще?
4. Была мысль еще купить 2 модели Второй Мировой от Звезды в масштабе 1/48 - Bf109-G2 и Ла-5(ФН). Их можно друг напротив друга поставить, типа противостояние. Как насчет такого варианта?
5. Может кто знает онлайн магазины с наборами? Мне к 15му марта подарок нужен, так что магазин нужен российский.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Re: Стендовая модель, нужен совет
Звезда норм, но есть и лучше, если хотите историческую детализованость на 5 лучше звезду не брать, но если хотите дешевенькую красивенькую модельку, то можете взять.
Я покупаю в обычном магазине, у меня уже есть КВ - 1с , СУ - 27, СУ - 33, СУ - 37, и еще где - то лежат верталет (вроде Ми) и танк (вроде Т -34). Качество лично меня устраивает,
- Diman_Astafiev
- Дмитрий (Ульяновск)
- Пилот
- 305 Сообщений
-
В этом магазине большой выбор моделей. Да и представительство есть в вашем городе. Посмотрите, может что приглянется .
- SEREGA
- Сергей (г.Железнодорожный)
- Пилот
- 394 Сообщений
-
cnyx написал(а):
У отца будет день рождения (62 года), он бывший летчик гражданский, летал на Ми-4 и на Ми-8 командиром экипажа, решил подарить ему стендовую модель но столкнулся вот с какими вопросами:
1. Масштаб. Большинство наборов масштаба 1/72, что как бы маловато. 1/35 многовато, думаю 1/48 оптимально. И не слишком крупно, и не слишком мелко. На каком масштабе остановиться?
2. Ищу гражданскую модификацию Ми-8. Вообще Ми-8 находил только военный масштаба 1/72 от "Звезды". Но мол можно не вешать пилоны и раскраску сделать гражданскую. Но может кто-то где-то продает наборы нужного масштаба и сразу в гражданском варианте? Думаю еще Ми-26 можно, все-таки уникальный вертолет, самый большой в мире.
3. Преимущественно везде продаются наборы "Звезда", но как-то меня цена настораживает. 500 рублей за набор из 150 деталей... Качеством как Звезда вообще?
4. Была мысль еще купить 2 модели Второй Мировой от Звезды в масштабе 1/48 - Bf109-G2 и Ла-5(ФН). Их можно друг напротив друга поставить, типа противостояние. Как насчет такого варианта?
5. Может кто знает онлайн магазины с наборами? Мне к 15му марта подарок нужен, так что магазин нужен российский.
Посмотрите на специализированном сайте
Там и расскажут что в коробке, как оно в сборке и что в итоге получится.
- wert
- Сергей (Москва)
- Ученик пилота
- 98 Сообщений
-
Спасибо, посмотрю.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
- Начало
- » Модельное общение
- » Модельный разговор
- » Стендовая модель, нужен совет
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1404
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн