Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Аккумуляторы, зарядные устройства, индикаторы разряда
- » Помогите подобрать аккумулятор
Помогите подобрать аккумулятор
Помогите подобрать аккумулятор
Всем доброго времени суток!Помогите пожалуйста подобрать аккумулятор для такой комплектации :регуль:http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idProduct=24563 ,двигатель:http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idProduct=12919 ,аккумулятор:http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idProduct=18202 .Вот этот двигатель на 4 банках с винтом 5х5 ест 38 ампер,у регулятора постоянный ток 50а,временный ток 80а. Если взять аккум нанотеч 1300ма 25-50с 4 банки,получается минимум он выдаст 1.3х25=32,5А,а максимум 1.3х50=65А. Получается токоотдачи данного аккумулятора хватит для данной сборки с запасом и можно их смело брать??На одном сайте порекомендовали вот такой аккумулятор:http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__11942__Turnigy_nano_tech_1800mah_4S_35_70C_Lipo_Pack.html ,у меня стоит выбор или два по 1300ма или один на 1800ма,какой выбрать?
- prodigy489
- Ярослав
- Ученик пилота
- 49 Сообщений
-
Re: Помогите подобрать аккумулятор
ест 38 - минимум он выдаст 1.3х25=32,5А
Это не есть хорошо. Да и вылетается акк за 2-2:30 минуты
Акк желательно брать минимум 2000mAh нанотеч, тогда и токоотдача будет нормальна и летать сможете 4-5 минут. 1.8Ач тоже подойдет.
А что за модель то?
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Спасибо за оперативный ответ!Prime Jet 8 размахом 80 см, а они не тяжеловатые будут для данной модели??Кстати, если надо выбирать больше 2000 мач,то смотрю на эти:
- prodigy489
- Ярослав
- Ученик пилота
- 49 Сообщений
-
А зачем такой мотор на этот джет? В меня метровое крыло 2205С с 3S прекрасно летало.
Да и мотор все же под 3S а не 4
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Увидел видео ,захотелось повторить,вот кстати оно:
- prodigy489
- Ярослав
- Ученик пилота
- 49 Сообщений
-
На RadJet мотор 1850kv и 3S акк. И он вовсе не Prime Jet 8.
Рекомендую все же определиться что именно вы хотите собрать, какой будет вес и габариты модели и от туда уже плясать по подбору винта и мотора и аккумулятора.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Вся ситуация в том,что у меня уже есть собранный Prime Jet 8,на нем стоит такая комплектация,но его хочу отправить в утиль, т.к. он весь уже перелатанный, после крашей, и собрать новый.Вес старого 500 гр без аккумулятора,думаю у нового будет не больше.Получается в моей ситуации мне остается собрать новый и к нему грамотно подобрать аккумулятор,что я и пытаюсь сделать))
- prodigy489
- Ярослав
- Ученик пилота
- 49 Сообщений
-
А на видео они на Radjet поменяли родной двигатель на 2200kv и поставили 4 баночный аккумулятор, вот с такой же комплектацией я и делал свой второй Prime Jet,но он разбился,а аккумулятор потерялся, сделал третий(который залатанный) и попытался летать на 3 баночном 20 с -совсем не то
- prodigy489
- Ярослав
- Ученик пилота
- 49 Сообщений
-
Ну если хочется - о ставьте 1.8 4S. Тяжеловато, проблемы с запуском (сильно швырять надо) но зато большая скорость полета будет
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Или все таки на 2200мач взять?разница всего в 40 грамм,зато дополнительно 400мач)!)Кстати,хочу модель обтянуть пленкой для оклейки учебников и сверху покрасить нитрокраской,ваше мнение?
- prodigy489
- Ярослав
- Ученик пилота
- 49 Сообщений
-
По желанию Без эксперимента по развесовке трудно советовать.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Подойдет ли аккумулятор
- AJIEKSEU
- Ученик пилота
- 49 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Аккумуляторы, зарядные устройства, индикаторы разряда
- » Помогите подобрать аккумулятор
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 2028
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322