Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

помогите собрать стартовый набор

помогите собрать стартовый набор

хочу начать с cessna-150
вот что подобрал на hobbyking
подскажите, хватит ли этого начала?

Наличие     Наименование товара     Цена     Вес     
    OK     HK-T6A-M2 - Hobby King 2.4Ghz 6Ch Tx & Rx V2 (Mode 2)    $23.06     998    
    OK     FS-L001 - Hobby King 2.4Ghz 6Ch Tx USB Cable     $2.85     60    
    OK     2205C-1400 - 2205C 1400Kv Brushless motor     $9.18     58    
2    OK     HXT900 - HXT900 9g / 1.6kg / .12sec Micro Servo     $5.38     38    
    OK     HK-SS18A - Hobbyking SS Series 15-18A ESC     $6.11     30    
    OK     Z10002S20C - ZIPPY Flightmax 1000mAh 2S1P 20C     $6.45     88    
4    OK     HXT500 - HXT500 5g / .8kg / .10sec Micro Servo     $13.96     64    
    OK     Turnigy-3S - Turnigy balancer & Charger 2S-3S     $4.49     99    
    OK     OR001-00309B - SF E-Prop 9x4.7 / 229x119.5mm w/ Adapter..     $2.69     59    
общий: $74.17     1494g

и еще один вопрос, про телефон на hobbyking
здесь http://rc-aviation.ru/obzorm/49-modelis … -hobbycity советуют писать через +7, но hobbyking знак + не дает вписать
и еще там, на hobbyking написано следуещее
Phone number format does not include country code and should be a cell/Mobile Phone.
я так понимаю, это значит что телефон пишется без кода страны, но как именно?  начиная с того что за +7?

Изменено: lazigy
09-03-2013 00:32:03
lazigy
Ученик пилота
ranks
useravatar
3 Сообщений
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: помогите собрать стартовый набор

lazigy написал(а):

OK     Turnigy-3S - Turnigy balancer & Charger 2S-3S     $4.49     99

я бы не советовал,если только на 1 раз попробовать, если решите более серьезно заниматься авиа сразу берите более серьезный аппарат.
аккумуляторов лучше парочку. на одном акке мало времени.если поле далеко то тогда с 1 акком вообще смысла выходить на полеты по 10мин нет.
винты еще возьмите для 2s акков 8/6 самое то, для 3s этими винтами есть шанс спалить движок.

yury.tretjakov
Юрий (Липецк)
Пилот
ranks
useravatar
230 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Вот так да. а я для 3S заказал винты 8х6, в мануале по сборке цессны написано что они норм подойдут.

Frenk001
Александр (г.Самара)
Пилот
ranks
useravatar
268 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Добрый день! Для начала ИМХО, советую покупать на Паркфлаере, все те же товары, звонить никому не надо, я , например оплачиваю через Qiwi, очень удобно и быстро,а посылки идут везде с одинаковой скоростью. Ну а в набор , опять таки ИМХО, движки посоветовал бы A28M Brushless Outrunner 1100kv  FC 28-22,или FC 28-22 бесколлекторный Outrunner 1200kv, Регулртор Hobbyking SS Series 25-30A ESC ,обязательно понадобятся Разъемы XT60 Папа/Мама (5 пар),а так же Золотые разъемы PolyMax 3.5мм, 10 пар (20 шт),термоусадка  Turnigy 5mm Heat Shrink Tube - BLACK (1mtr),нужны будут и  Цанговый адаптер пропеллера (3 мм) или Prop Saver w/ Band 3mm (10pcs), винты 9х4,7 ,8х5.Зарядное устройство лучше сразу брать IMAX B6 Charger/Discharger 1-6 Cells (Оригинальная версия),колеса, кабанчики по своему усмотрению. Если я где то ошибся - думаю коллеги поправят.Читайте разделы сайта, много полезного и познавательного. Успехов в творчестве.

Paw_Jz
Павел Языков (Балтийск)
Пилот
ranks
useravatar
111 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Павел, а почему именно с паркфлаера нужно заказывать ?
Паркфлаер это посредник от хоббикинга и если очень хочеться переплатить, то ради бога. А если есть возможность, то лучше напрямую с ХК.
И разницы в доставке нет когда заказываешь на паркфлаере или ХК. Все равно товар ползет из Китая с ХК.

nickoass
Николай (Киров)
Пилот
ranks
useravatar
413 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Здравствйте Николай! Как то с самого начала я зарегистрировался на Парке и у меня все получилось очень быстро и удобно, а на ХК было все на английском который я не знаю, (ну и в обращении я говорил- коллеги поправьте , если что не так),опять таки там надо по телефону, не пробовал. Я высказал свое мнение,помогите тогда Вы , как удобней заказать. Успехов в творчестве.

Paw_Jz
Павел Языков (Балтийск)
Пилот
ranks
useravatar
111 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Изначально пользуюсь Паркфлаером , там чуть дороже, зато описания и отзывы есть на русском - да и проще им пользоваться ,как не крути.

djcha
Андрей
Пилот
ranks
useravatar
1424 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Paw_Jz,
можно google chrome на пк поставить. там есть функция автоматического перевода. оч удобно. кстати. на хк тоже есть русский язык. надо выбрать только.

strimss
иван (Орел)
Пилот
ranks
useravatar
441 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

ОК, я попробую, спасибо.

Paw_Jz
Павел Языков (Балтийск)
Пилот
ranks
useravatar
111 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

А вообще можно посмотреть, повыбирать, поболтать о разном smile на ПФ, а заказывать на ХК. По крайней мере, я так делаю.
Кстати, насчет отзывов- "у нас" нередко бывает, извините, срач пустые словесные перепалки, а "у них"- все по делу.

Student
Павел (Тверь)
Пилот
ranks
useravatar
2877 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Павел это форум и как вы говорите с....чь это нормально у каждого есть своя точка мнения, а там люди только выкидывают свои результаты. И что интересно эти результаты всегда сначала здесь или на дружественном сайте обсуждаться а потом они там появляются.  Так что с...чь в нормальном понимании без перегибов это нормально да полезно

nikolaypet
Николай (Красногорск М.О.)
Пилот
ranks
useravatar
2719 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

djcha написал(а):

да и проще им пользоваться ,как не крути.

ХК сложнее Паркфлаера ровно на процедуру оформления платёжной карты и привязки её к Пайпалу, что в реальности совсем не сложно. А когда всё это сделал - покупать на ХК одно удовольствие.
   Преимущества - не переплачиваешь посредникам плюс за каждый заказ на ХК накапливаются бонусы, которые у вас забирает себе Паркфлаер.
  По поводу английского - я, знавший 3 года назад только "сорри" , теперь свободно ориентируюсь в меню сайта  smile
Описание товара на английском можно скопировать и вставить в гуглистый переводчик - получается типа "твоя-моя куда пошёл", но общий смысл понять можно.

sergey
Сергей ( Саратов )
useravatar
1618 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9948
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183174
Всего сообщений сегодня:
2
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10173
Последним зарегистрировался:
urus_vp
Пользователи онлайн:
0
Гостей онлайн:
949

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
Нет пользователей онлайн
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Чертежи плосколетов
3) Акб для Pilotage Junior Fighter
4) DroneDrive - ModelDrive
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов
7) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
8) Чертежи скоростных авиамоделей
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора
10) Чертежи планеров и мотопланеров
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Акб для Pilotage Junior Fighter
3) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
4) Чертежи скоростных авиамоделей - радиоуправляемые самолеты для скоростных полетов
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов - а так можно?
7) Здравствуйте, вопрос про настройку пульта.
8) DroneDrive - ModelDrive - Техническая секция для детей (авто/авиа/дроны)
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора - Хочу сделать такое, и хотел бы почитать кто уже такое делал
10) Требуются программисты и мастера. - Поиск умельцев.