Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » помогите собрать стартовый набор
помогите собрать стартовый набор
помогите собрать стартовый набор
хочу начать с cessna-150
вот что подобрал на hobbyking
подскажите, хватит ли этого начала?
Наличие Наименование товара Цена Вес
OK HK-T6A-M2 - Hobby King 2.4Ghz 6Ch Tx & Rx V2 (Mode 2) $23.06 998
OK FS-L001 - Hobby King 2.4Ghz 6Ch Tx USB Cable $2.85 60
OK 2205C-1400 - 2205C 1400Kv Brushless motor $9.18 58
2 OK HXT900 - HXT900 9g / 1.6kg / .12sec Micro Servo $5.38 38
OK HK-SS18A - Hobbyking SS Series 15-18A ESC $6.11 30
OK Z10002S20C - ZIPPY Flightmax 1000mAh 2S1P 20C $6.45 88
4 OK HXT500 - HXT500 5g / .8kg / .10sec Micro Servo $13.96 64
OK Turnigy-3S - Turnigy balancer & Charger 2S-3S $4.49 99
OK OR001-00309B - SF E-Prop 9x4.7 / 229x119.5mm w/ Adapter.. $2.69 59
общий: $74.17 1494g
и еще один вопрос, про телефон на hobbyking
здесь http://rc-aviation.ru/obzorm/49-modelis … -hobbycity советуют писать через +7, но hobbyking знак + не дает вписать
и еще там, на hobbyking написано следуещее
Phone number format does not include country code and should be a cell/Mobile Phone.
я так понимаю, это значит что телефон пишется без кода страны, но как именно? начиная с того что за +7?
09-03-2013 00:32:03
- lazigy
- Ученик пилота
- 3 Сообщений
-
Re: помогите собрать стартовый набор
lazigy написал(а):
OK Turnigy-3S - Turnigy balancer & Charger 2S-3S $4.49 99
я бы не советовал,если только на 1 раз попробовать, если решите более серьезно заниматься авиа сразу берите более серьезный аппарат.
аккумуляторов лучше парочку. на одном акке мало времени.если поле далеко то тогда с 1 акком вообще смысла выходить на полеты по 10мин нет.
винты еще возьмите для 2s акков 8/6 самое то, для 3s этими винтами есть шанс спалить движок.
- yury.tretjakov
- Юрий (Липецк)
- Пилот
- 230 Сообщений
-
Вот так да. а я для 3S заказал винты 8х6, в мануале по сборке цессны написано что они норм подойдут.
- Frenk001
- Александр (г.Самара)
- Пилот
- 268 Сообщений
-
Добрый день! Для начала ИМХО, советую покупать на Паркфлаере, все те же товары, звонить никому не надо, я , например оплачиваю через Qiwi, очень удобно и быстро,а посылки идут везде с одинаковой скоростью. Ну а в набор , опять таки ИМХО, движки посоветовал бы A28M Brushless Outrunner 1100kv FC 28-22,или FC 28-22 бесколлекторный Outrunner 1200kv, Регулртор Hobbyking SS Series 25-30A ESC ,обязательно понадобятся Разъемы XT60 Папа/Мама (5 пар),а так же Золотые разъемы PolyMax 3.5мм, 10 пар (20 шт),термоусадка Turnigy 5mm Heat Shrink Tube - BLACK (1mtr),нужны будут и Цанговый адаптер пропеллера (3 мм) или Prop Saver w/ Band 3mm (10pcs), винты 9х4,7 ,8х5.Зарядное устройство лучше сразу брать IMAX B6 Charger/Discharger 1-6 Cells (Оригинальная версия),колеса, кабанчики по своему усмотрению. Если я где то ошибся - думаю коллеги поправят.Читайте разделы сайта, много полезного и познавательного. Успехов в творчестве.
- Paw_Jz
- Павел Языков (Балтийск)
- Пилот
- 111 Сообщений
-
Павел, а почему именно с паркфлаера нужно заказывать ?
Паркфлаер это посредник от хоббикинга и если очень хочеться переплатить, то ради бога. А если есть возможность, то лучше напрямую с ХК.
И разницы в доставке нет когда заказываешь на паркфлаере или ХК. Все равно товар ползет из Китая с ХК.
- nickoass
- Николай (Киров)
- Пилот
- 413 Сообщений
-
Здравствйте Николай! Как то с самого начала я зарегистрировался на Парке и у меня все получилось очень быстро и удобно, а на ХК было все на английском который я не знаю, (ну и в обращении я говорил- коллеги поправьте , если что не так),опять таки там надо по телефону, не пробовал. Я высказал свое мнение,помогите тогда Вы , как удобней заказать. Успехов в творчестве.
- Paw_Jz
- Пилот
- 111 Сообщений
-
Изначально пользуюсь Паркфлаером , там чуть дороже, зато описания и отзывы есть на русском - да и проще им пользоваться ,как не крути.
- djcha
- Андрей
- Пилот
- 1424 Сообщений
-
Paw_Jz,
можно google chrome на пк поставить. там есть функция автоматического перевода. оч удобно. кстати. на хк тоже есть русский язык. надо выбрать только.
- strimss
- иван (Орел)
- Пилот
- 441 Сообщений
-
ОК, я попробую, спасибо.
- Paw_Jz
- Пилот
- 111 Сообщений
-
А вообще можно посмотреть, повыбирать, поболтать о разном на ПФ, а заказывать на ХК. По крайней мере, я так делаю.
Кстати, насчет отзывов- "у нас" нередко бывает, извините, срач пустые словесные перепалки, а "у них"- все по делу.
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
Павел это форум и как вы говорите с....чь это нормально у каждого есть своя точка мнения, а там люди только выкидывают свои результаты. И что интересно эти результаты всегда сначала здесь или на дружественном сайте обсуждаться а потом они там появляются. Так что с...чь в нормальном понимании без перегибов это нормально да полезно
- nikolaypet
- Николай (Красногорск М.О.)
- Пилот
- 2719 Сообщений
-
djcha написал(а):
да и проще им пользоваться ,как не крути.
ХК сложнее Паркфлаера ровно на процедуру оформления платёжной карты и привязки её к Пайпалу, что в реальности совсем не сложно. А когда всё это сделал - покупать на ХК одно удовольствие.
Преимущества - не переплачиваешь посредникам плюс за каждый заказ на ХК накапливаются бонусы, которые у вас забирает себе Паркфлаер.
По поводу английского - я, знавший 3 года назад только "сорри" , теперь свободно ориентируюсь в меню сайта
Описание товара на английском можно скопировать и вставить в гуглистый переводчик - получается типа "твоя-моя куда пошёл", но общий смысл понять можно.
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » помогите собрать стартовый набор
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 949
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн