Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Итак, решил вынести в отдельную тему обсуждение о съёмках фильма о сражении авиамоделей.
Меня и Константина (konst) вдохновил этот видеоролик с битвой радиоуправляемых танков.
Надеюсь, что кроме нас найдутся ещё вдохновлённые энтузиасты и мы вместе сможем снять потрясающую авиабитву.
Костя готов летать, взрывать авиамодель, участвовать во всем процессе и тд.
Я готов предоставить для съёмок, в том числе и для разрушений, готовые к полёту мультикоптеры типа таких или таких - думаю они будут очень эффектно смотреться.
То есть как вариант, можно снять противостояние коптеров и классических авиамоделей, или наоборот успешно решающих совместно какую-то боевую задачу - на усмотрение сценаристов.
Также я готов обеспечить съёмки с большого тяжёлого мультикоптера с высококачественной видеокамерой, чтобы получить эффектные кадры полёта моделей с воздуха.
Ещё у меня есть наземные самонаводящиеся маунты для видеокамер, так что можно будет вести автоматическую видеосъёмку движущихся объектов одновременно с нескольких точек. Это должно упростить процесс съёмок для получения динамичного многопланового видеомонтажа.
Если кто-то ещё готов помочь чем-то, или поучаствовать в процессе - добро пожаловать! Будем очень рады!
Нам понадобятся (что лежит на поверхности) - сообщайте чем можете помочь:
Авиамодели
Пилоты авиамоделей (для выполнения групповых полётов)
Наверняка ещё много чего понадобится - добавляйте идеи, мысли, предложения.
Самое главное - нужен интересный и захватывающий сюжет, то есть хорошая задумка по сценарию. Хотя бы на уровне идеи, а проработать детали можно будет уже совместно.
Я бы ради искусства отдал 2 модели, да и лично отправить их в последний полет не против. Но в Москву ехать далЁко
По поводу сценария- типа того: четверка штурмовиков/бомберов (пусть Цессны) с Мессерами сопровождения отправляются на уничтожение группы танков. Коптеры- разведчики вместе с "рамой" (Метроид сойдет за Су-12 ) их засекают, на перехват отправляется пара доблестных Спитов или МиГов и таранят врагов (потому как не предусмотрено оружия, кроме пламенного мотора). Выжившие бомберы добираются до цели, попадая под обстрел из Airsoft'ов или пейнтбольноых автоматов, закрепленных на самонаводящихся маунтах (можно совместить со сьемкой). Во как
наверно не обязательно присутствовать рядом с основной съёмочной группой, если кто может снять часть сюжета на своём поле, в дальнейшем можно домантировать в один фильм
Как коптер может вести бой? Поломка винта (при первой же встрече с другим летающим обьектом)- все, звездец, упал. Причем совсем не зрелищно
Я думаю, что контакт коптера с другим объектом, если это будет по сценарию, должен быть запланирован, а значит можно подготовиться: зарядить петарду или дымовой патрон, срабатывающий в момент контакта (по сигналу с земли), и заснять всё это на скоростную камеру, чтобы воспроизвести в ролике в замедленном режиме, так что это можно сделать вполне зрелищно.
А вообще бой коптер может вести очень нестандартно: можно использовать его лётные преимущества, и вести прицельный огонь, двигаясь параллельным курсом сбоку от цели, или даже в случае погони - развернуться лицом к преследователю, не меняя направления движения, или наоборот резко поменять траекторию, внезапно оказавшись позади преследователя, меняя роли в погоне.
попадая под обстрел из Airsoft'ов или пейнтбольноых автоматов, закрепленных на самонаводящихся маунтах (можно совместить со сьемкой)
Супер идея! Эдакая роботизированная зенитная артиллерия, наземные автоматические средства ПВО. Только надо не забыть заложить некий угол между камерой и автоматами, чтобы стрельба велась с упреждением, иначе все боеприпасы полетят мимо!
Можно применять и пиротехнику, стреляющую сериями, тогда это будет выглядеть эффектно, как стрельба трассирующими снарядами или зенитными ракетами.
Есть идея обязательно запечатлеть "отстрел тепловых ловушек" с авиамодели,
Наверняка из пиротехники можно подобрать что-то похожее.
Обычные "Римские свечи". Мы ставили на Цессну, видео в блоге "Цессна с ЛТЦ.
Идея про бой интересная, но мне тоже до Москвы далековато, больше тыщи миль...
Вот кое-какие наши наработки:
Ракеты "Воздух-воздух" с Бикслера
http://photo.qip.ru/users/petaalex163/v … 9fa8/view/ Бикслер на перехват Цессне:
http://photo.qip.ru/users/petaalex163/v … 4ed5/view/ То же, только глазами Цессны:
http://photo.qip.ru/users/petaalex163/v … eeb9/view/ --------
Может, сделать типа репортаж: "Наш ответ американским беспилотникам" или: Ежегодные учения "Пенопластовые крылья России". Видео пусть желающие снимут и отправят. Вот только как на наши забавы власти посмотрят?
А можно и так заморочиться- маунт управляется джойстиком, а камера передает картинку оператору в реальном времени. То есть упреждение и (что важно) его знак высчитывает человек, так будет точнее. Иначе более-менее корректно будет работать только при пролете в одну сторону.