Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

Художественный фильм-авиабитва

Re: Художественный фильм-авиабитва

И еще такой момент - ведь много народу из разных городов - ли сделать похожие "ангары - типа чертежи или общий вид прямо тут выложить... (самое лучшее - в магазине продается маск. сетка - камуфляж разных расцветок - ей просто модели накрыть или между колышков/деревьев натянуть) - чтоб казалось, что все самолеты с одного аэродрома взлетают... а потом в бою каждый про свой самолет/пару самолетов-противников сделает сюжет - и склеить все вместе в одну авиабитву...

Ruriks
Расиль
Пилот
ranks
useravatar
163 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

берем самое интересное стражение второй мировой и делаем модели, ищем "поляну", "создаем" точки видеокамер, ставим, снимаем, на моделях камеры, квадрик с камерой по фпв, "ленточное" сражение, только место лент использовать "графику" на компе, думаю найдутся умельцы. можно найти "пневматику" и ей обстреливать модели. дальше недели создания 10 минутного ролика и буде ЩаСтЬе smile 
надо найти ресурсы, а дальше "тяп ляп" и получится что нить smile

Alexs25
Александр
Пилот
ranks
useravatar
1106 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Расиль, много ценные мыслей, спасибо!

Ruriks написал(а):

эти самолеты полетят туда с этими, потом эти будут им мешать, этот упадет, этот танк поедет туда...

Это уже сценарий, как бы всё в деталях. Понятно, что его будет писать человек, который будет понимать возможности съёмочной техники, пилотирования, мест съёмок и т.п.
А сейчас же нам нужен сам сюжет.

Сюжет - это общее описание того, что происходит. В чём интрига. Чем начинается и чем заканчивается. Без детального описания процессов.

Например, в случае с теми танками:
Экспозиция: Молодой боец и бывалый капитан выходят на патрулирование территории. Молодой большого о себе мнения, бывалый сдержан. Происходят несколько боевых столкновений с шариками. Сначала танки застают шариков врасплох, и уничтожают их. Затем наоборот, одному из шариков удаётся застать врасплох танки, но танки не лыком шиты и дают достойный отпор.
Завязка: Во время последнего сражения капитан получает лёгкую контузию, что даёт молодому повод похрабриться, дескать он вышел из такой передряги сухим из воды и теперь впору учиться у него, нежели наоборот. Во время этой бравады молодой не замечает, как к нему в танк проникает шарик-диверсант.
Развитие сюжета: Танк молодого оказывается захваченным, молодого больше нет, и капитану предстоит тяжёлая битва с обидчиком. Применяется различное вооружение, но никто долго не может одержать вверх.
Кульминация: Капитан применяет военную хитрость, минирует предполагаемый путь вражеского теперь уже танка, и, в нужный момент выскочив из укрытия, путём тарана "корректирует" траекторию врага, чтобы он очутился на мине. Вражеский танк получает критические повреждения и становится обездвижен.
Развязка: Пользуясь замешательством врага, капитан приводит в готовность и применяет мощнейшее "оружие возмездия", окончательно уничтожая вражеский танк, ставя точку в этой битве.
Эпилог (послесловие): Короткий монолог капитана, удаляющегося на танке вдаль, с сожалением о судьбе молодого.

Вот как-то так должен выглядеть сюжет, кмк.

manych
Макс
useravatar
1546 Сообщений
Дата рождения 

Да, в деталях наврятли сможет ктото сделать, кроме того, кто именно сам будет заниматься съемкой - кто модели видел и главное местность. Хотелось бы мне тоже принять более деятельное участие в создании фильма... но я могу только вот так что нибудь предлагать - типа мозгового штурма нужно устроить. Из моделей у меня пока только Цессна. Да и живу я далеко от места действий и кроме самого себя не знаю никого из моделистов местных - хотя по слухам их ктото видел...
То что я предложил - и правда всего лишь общий сюжет и просто предлагаю отдельными сценами снимать - за раз все наврятли удастся... потом просто объединить и готово...
Основная линия - это как обычно война или просто конфликт. Если обыгрывать воздушные битвы исторические - то наверное будет очень уж сложно?
Нужно взаимоотношения пилотов внести - летят, прикрывают друг друга, общаются (крыльями машут друг другу и тем, кто на земле остается) и лучше бы голосами, а не как в танках текстом... гибнут и орут - мол отомстим... озвучить потом можно... по диалогам я не силен по правде... на земле у "защитников" остаются тоже друзья, которые под обстрелом "бегут" к зениткам, пытаются сбить врага, гибнут/выживают-становятся героями... нападающие во что бы то ни стало должны уничтожить например даже склад горючего (чтото такое, что строить проще...) - можно даже типа емкость какую то сделать которая в конце концов рванет... ктото например протаранит своим самолетом ее...
Можно сделать чтобы авиакрыло было какое нибудь элитное...
Можно сделать типа краткой истории - назвать например "один день из жизни "Красных крыльев" или "последний день...".... краткое описание каждого пилота и самолета... сколько врагов сбил и т.д... еще более краткие сцены из предыдущих заданий - даже ночные полеты - типа ночь или вечер - запустить самолеты и если например дым от костра в воздухе будет висеть или туман, то лучи от фонарей ЛЕДовских в режиме ЗУМ будут выглядеть прожекторами и видно их будет - вот в луче прожектора промелькнули самолеты, потом взрывы и все... задание выполнено...
Потом основной сюжет - это самое задание может быть даже всего лишь отвлекающим маневром основных ударных сил армии... и вообще все, что я описал - может быть всего лишь одной битвой в большом сюжете...
можно сделать чтоб предатель был, который врагу сдал время и место авиаудара... и при подлете - нападающих ждал тоже элитный отряд (но мне кажется красивее было бы чтоб патрульные защитники все же узнали о нападении по взрывам на родном аэродроме и сцены со взлетом самолетов под огнем противника...)... потом можно сделать дуэль между двумя командирами эскардилий, пока остальные самолеты не вмешиваются - эти двое показывают высшый пилотаж, стреляют в друг друга чем нибудь...
И дальше - типа война продолжается...
Интересно как можно съимитировать очередь из пулемета или пушки автоматической - например по зенитке или стоящим/взлетающим самолетам ктото на бреющем полете прошелся... и как взрывы от зенитных снарядов?
Из пиротехники кроме покупных можно и из селитры что нибудь сделать - даже ракетный ускоритель на самолет... вообще я по правде никогда над этим не думал - даже и не знаю как глубоко сейчас прогресс продвинулся в этом направлении...
Про пневматику - лучше пистолет - который может стрелять часто и звук у него такой приятный... хотя все, наверное, будет потом озвучиваться... у меня у самого только переломка - с нее одной пулей много не настреляешь...
Гладкоствол - наверное перебор - это быстрая и некрасивая смерть самолета... и нереальная..
Кстати все хотел спросить - для электроподжига какие акумы/батареи используете? и если из нихромовой нити - какого сечения и длины? А возможно ли использовать ту же медную проволоку - к толстому проводу одну жилку прикручивать - перегорит она быстрее, если ее обмакнуть в серу, то наверное должна загореться? Думаю провести испытания как нибудь...
Вообще надо быть осторожным и чтоб не было реалных жертв, травм, пожаров и т.д.

Ruriks
Расиль
Пилот
ranks
useravatar
163 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Не кино, а просто развлекуха, но уже что-то.

manych
Макс
useravatar
1546 Сообщений
Дата рождения 

smile Глядя на картинку на видео подумал, что поля желдора уже просохли и хотел в выходные выехать на полетушки smile

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Последний кадр особенно понравился.

Galex
Александр
Ученик пилота
ranks
useravatar
74 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

konst написал(а):

smile Глядя на картинку на видео подумал, что поля желдора уже просохли и хотел в выходные выехать на полетушки smile

ХАХАХА ХИХИХИ!!!
В Агрогородке поле засыпано снеговозами аж прямо до Пятёрочки!!! Я вчерась прям афи...............!!!!!!!

maks_dg
Макс (Железнодорожный)
Пилот
ranks
useravatar
2958 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

для массовки, наземных баз нашёл:
развертки боевой техники
http://s05.radikal.ru/i178/1302/73/50bf5636e215.jpg
http://levsha.org/uploads/posts/2012-02/thumbs/fa343f9932ea.jpg
есть и авиамодели
http://s019.radikal.ru/i607/1204/12/e91b05093416.jpg

gsagr
Александр
Пилот
ranks
useravatar
354 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

На ХК появилась презентабельная, "художественная" рама квадрика.

manych
Макс
useravatar
1546 Сообщений
Дата рождения 

manych,
Макс, вы с камерой HD19 имели дело?
имел неосторожность подать питание на видеовыход, как следствие сгоревший передатчик и потеря видео с этой камеры, как то лечится или в корзинку?
камера что интересное все остальные функции сохранила - запись видео и фото, но видео на разъём больше не выводит.

gsagr
Александр
Пилот
ranks
useravatar
354 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Я жду, пока HD19 придёт Константину, чтобы сделать сравнительный тест-обзор с моей GoPro Hero 3. Так что, дела с ней не имел.

Думаю, что нужно разбирать, смотреть визуально что сгорело, или каким-то другим способом выяснить (смотреть по схеме, прозвонкой), что вышло из строя. Наверняка что-то прямо на выходе сгорело, и дело обойдётся заменой какого-нибудь транзистора или чипа-преобразователя.

manych
Макс
useravatar
1546 Сообщений
Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9948
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183174
Всего сообщений сегодня:
1
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10173
Последним зарегистрировался:
urus_vp
Пользователи онлайн:
0
Гостей онлайн:
999

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
Нет пользователей онлайн
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Чертежи плосколетов
3) Акб для Pilotage Junior Fighter
4) DroneDrive - ModelDrive
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов
7) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
8) Чертежи скоростных авиамоделей
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора
10) Чертежи планеров и мотопланеров
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Акб для Pilotage Junior Fighter
3) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
4) Чертежи скоростных авиамоделей - радиоуправляемые самолеты для скоростных полетов
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов - а так можно?
7) Здравствуйте, вопрос про настройку пульта.
8) DroneDrive - ModelDrive - Техническая секция для детей (авто/авиа/дроны)
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора - Хочу сделать такое, и хотел бы почитать кто уже такое делал
10) Требуются программисты и мастера. - Поиск умельцев.