Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

что это за контроллер? Lightning 4&6

что это за контроллер? Lightning 4&6

Краткая история: достался мне вертолет подобный Hummingbird Elite CP / FP (один японец возился с ним и забил--не удалось ему его поднять, ну вот я решил заняться, но кроме сломанных шасси у меня ничего не вышло пока что).
и пульт -- собственно вот про него я и хочу узнать. что за он. В интернете не могу найти его (везде предлагаются какие-то другие марки).
и как его можно подключить к компьютеру для симуляторов. Почему он на FM частотах? НАписано 35.230 MHZ.
Сзади есть аудио джек. в Общем что это за штука?
Заранее благодарен.
http://s005.radikal.ru/i211/1304/02/01b802fd8cb6.jpg
http://s019.radikal.ru/i610/1304/36/2b45027347b6.jpg

dollar8
dollar8
Ученик пилота
ranks
useravatar
72 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: что это за контроллер? Lightning 4&6

ФМ- это всего лишь вид модуляции ,так производитель захотел. Еще бывает АМ, ЧМ  - это основные расхожие .

djcha
Андрей
Пилот
ranks
useravatar
1424 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Можно попробовать виртуальный джойстик(гуглим PPJoy, гарантированно работает на XP, не всегда на 7). Только кварц на время полетов в симуляторе надо вытащить- греется зря.

Student
Павел (Тверь)
Пилот
ranks
useravatar
2877 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

djcha написал(а):

ФМ- это всего лишь вид модуляции ,так производитель захотел. Еще бывает АМ, ЧМ  - это основные расхожие .

а почему часто можно встретить 2.4 Mhz, а не 35.23 как у меня? и на что влияет разница в частоте?

dollar8
dollar8
Ученик пилота
ranks
useravatar
72 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Student написал(а):

Можно попробовать виртуальный джойстик(гуглим PPJoy, гарантированно работает на XP, не всегда на 7). Только кварц на время полетов в симуляторе надо вытащить- греется зря.

PPJoy пробовал -- на 7ке как-то не завелся. но наверное это надо уже в другой ветке решать. как я понимаю он должен через аудиоДжек сделать полноценный пульт управления симулятором.
кварц -- это штуковина справа внизу пульта? греется -- значит может когда-нибудь перегореть?

dollar8
dollar8
Ученик пилота
ranks
useravatar
72 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

dollar8 написал(а):

djcha написал(а):

а почему часто можно встретить 2.4 Mhz, а не 35.23 как у меня? и на что влияет разница в частоте?

Вообще, чем выше частота - тем меньше длинна волны , и соответственно длинна антенны (зффективная) ,для более менее вменяемой работы антенны ее длинна должна быть не менее 1/4 длины волны .При , к примеру 30 мГц длинна антенны  не менее 2,5 м должна бы быть , но такой пользоваться не очень удобно, поэтому ее укорачивают до примерно 1.5 м ставя хитрую удлинительную катушку ,которая в свою очередь искуственно доводит электрическую длинну антенны до нужного параметра. При 2,4  Ггц  длина антенны всего 12 см , четверть волны 3 см и никаких катушек  smile Вот вкратце поэтому 2,4 Ггц  выгоднее . Да и сама плата передатчика  меньше получается,технологичней так сказать.

djcha
Андрей
Пилот
ranks
useravatar
1424 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

dollar8, тогда http://www.parkflyer.ru/39164/product/102826/ - на 7 работает без всяких драйверов, с FMS все супер, с AFPD бывают глюки при максимальных отклонениях стиков- все начинает дергаться sad .
Кварц-да, именно та штучка, на ней еще должно быть написано 35.230. При сложенной антенне энергия (десятки милливатт, но все же) идет не в эфир, а на обогрев схемы. Когда кварца нет- ВЧ-часть не работает. Заодно здорово снижается потребление (например, у меня на Футабе с 300 до 150 мА).

Student
Павел (Тверь)
Пилот
ranks
useravatar
2877 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

djcha написал(а):

dollar8 написал(а):

djcha написал(а):

Вообще, чем выше частота - тем меньше длинна волны , и соответственно длинна антенны (зффективная) ,для более менее вменяемой работы антенны ее длинна должна быть не менее 1/4 длины волны .При , к примеру 30 мГц длинна антенны  не менее 2,5 м должна бы быть , но такой пользоваться не очень удобно, поэтому ее укорачивают до примерно 1.5 м ставя хитрую удлинительную катушку ,которая в свою очередь искуственно доводит электрическую длинну антенны до нужного параметра. При 2,4  Ггц  длина антенны всего 12 см , четверть волны 3 см и никаких катушек  smile Вот вкратце поэтому 2,4 Ггц  выгоднее . Да и сама плата передатчика  меньше получается,технологичней так сказать.

Спасибо за разъяснения.
вы сказали что для 30 мГц - антенна 1.5м (у меня в данном пульте 35.23 и антенна где-то 0.9 метра)
а для 2.4 мГц -- антенна 12 см.
как же тогда ваша фраза, чем выше частота-тем меньше длина волны и соответственно длина антенны?
что-то запутался я.

dollar8
dollar8
Ученик пилота
ranks
useravatar
72 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

dollar8 написал(а):

но такой пользоваться не очень удобно, поэтому ее укорачивают до примерно 1.5 м ставя хитрую удлинительную катушку ,которая в свою очередь искуственно доводит электрическую длинну антенны до нужного параметра

Внимательней ответ читайте.

cnyx
Андрей (Краснодар)
Пилот
ranks
useravatar
3303 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

dollar8 написал(а):

2,4ГГц (гигагерц), а не МГц(мегагерц)

bob102+78
Владимир СПб
Пилот
ranks
useravatar
1290 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

bob102+78 написал(а):

dollar8 написал(а):

2,4ГГц (гигагерц), а не МГц(мегагерц)

Да действительно. всем спасибо.  smile (жаль на форуме нет кнопки спасибо)

а частота пульта влияет на радиус действия? как вообще узнать у него радиус действия?

dollar8
dollar8
Ученик пилота
ranks
useravatar
72 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Влияет не частота, а мощнось радиоканала. Радиуса Вам хватит, судя по вопросам. А  проверит просто, если ненашли описания, влкючаете передатчик, даете его другу, чтоб стики дергал, подсоединяете к приемнику серву, подключаете аккомулятор и удаляетесь от передатчика, как перестала серва реагировать на команды с пульта или хаотично дергаться, получится радиус smile .

bob102+78
Владимир СПб
Пилот
ranks
useravatar
1290 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9948
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183174
Всего сообщений сегодня:
1
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10173
Последним зарегистрировался:
urus_vp
Пользователи онлайн:
0
Гостей онлайн:
910

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
Нет пользователей онлайн
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Чертежи плосколетов
3) Акб для Pilotage Junior Fighter
4) DroneDrive - ModelDrive
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов
7) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
8) Чертежи скоростных авиамоделей
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора
10) Чертежи планеров и мотопланеров
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Акб для Pilotage Junior Fighter
3) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
4) Чертежи скоростных авиамоделей - радиоуправляемые самолеты для скоростных полетов
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов - а так можно?
7) Здравствуйте, вопрос про настройку пульта.
8) DroneDrive - ModelDrive - Техническая секция для детей (авто/авиа/дроны)
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора - Хочу сделать такое, и хотел бы почитать кто уже такое делал
10) Требуются программисты и мастера. - Поиск умельцев.