Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Выкос двигателя или неправильная сборка...
Выкос двигателя или неправильная сборка Bixler?
Выкос двигателя или неправильная сборка Bixler?
Если смотреть на самолет с носа (то есть кабина к вам) то мотор смотрит налево. Это заводской выкос или у меня что то не так с моторамой? Если это выкос то подойдет ли он для мотора который будет вращаться против часовой стрелки если смотреть так же?
И еще, как держаться управляющие поверхности на пенопласте? Стоит ли отрезать и вешать на самодельные петли?
- sergey01ru
- Сергей
- Ученик пилота
- 17 Сообщений
-
Re: Выкос двигателя или неправильная сборка Bixler?
sergey01ru, выкос двигателя не помню. Подул туда феном, расплавил термоклей, убрал родную мотораму и сделал внешнюю мотораму из фруктовой фанерки. Кругляк вырезал приспособой для сверления дырок в дверях под ручки и обточил на наждачке. Приклеил на эпоксидку и 4 зубочистки, потом добавил еще 4. Выкоса вбок у меня нет.
Управляющие поверхности сразу пересадил на петли. Пенопласт туговат и как мне показалось ненадежен.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
cnyx написал(а):
sergey01ru, выкос двигателя не помню. Подул туда феном, расплавил термоклей, убрал родную мотораму и сделал внешнюю мотораму из фруктовой фанерки. Кругляк вырезал приспособой для сверления дырок в дверях под ручки и обточил на наждачке. Приклеил на эпоксидку и 4 зубочистки, потом добавил еще 4. Выкоса вбок у меня нет.
А я вклеил на термоклей вместо старой моторамы кусок пластиковой водопроводной трубы,а в её торец закрепил двигатель на саморезы.Теперь и обдув лучше стал и винтики большего диаметра можно ставить.Выкос тоже не делал.
- lancetti
- Борис (г.Крымск)
- Ученик пилота
- 82 Сообщений
-
выкос есть, только что померял влево, и вверх, приблизительно 1-3градуса, заводские "петли" очень прочные но у всего есть свой износ, думаю через год надо будет заменить, пока летаю так, нареканий нет!
- dozer
- Василий
- Пилот
- 704 Сообщений
-
- sergey01ru
- Сергей
- Ученик пилота
- 17 Сообщений
-
ого, не, у меня поменьше! но тоже туда! и чуть чуть в верх!
- dozer
- Василий
- Пилот
- 704 Сообщений
-
Бикслеру наши моторы и винты шестерки, как слону дробина. Можете вертеть и крутить его куда хотите, ему пофиг. По вертикали, конечно будет чуток заметнее, т.к. как бы сдвигается точка приложения силы и при газе или наоборот резкой остановке движка будет либо вверх выныривать, либо клевать. Но и это настолько незначительно, что на вменяемых углах можно тоже забить.
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
- 1200 Сообщений
-
Ясно. Я мотор переставил ровно по продольной оси.
- sergey01ru
- Сергей
- Ученик пилота
- 17 Сообщений
-
У меня получился пролет с двигателем. Слабоват.Пришлось всю моторамму вклеивать выше на один см. Чтоб использовать другие винты. Выкос двигателя был только в верх. При взлете модель резко ныряла в низ. Двигатель поставил точно по оси фюзеляжа и все стало нормально.В стороны выкоса двигателя нет.
- немо
- Игорь
- Пилот
- 1436 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Выкос двигателя или неправильная сборка...
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 28
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 986
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн