Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Обсуждение статей, Встречи
- » Вопросы и обсуждения по статьям
- » Полетный ящик
Полетный ящик
Полетный ящик
По поводу статьи - нет слов, жуткая безграмотность, противно читать...но речь о ящике!
Моделистам на заметку, отличный ящик можно сделать заглянув в рекламную кампанию, а точнее на ее производство.
Все рекламщики используют композит и всегда есть отходы!!!Я был в трех и во всех мне предложили забрать почти ТАТРУ всякого материала.
Для хорошего изделия требуется фрезеровка композита, но и тут мне не отказали давай размеры и все сделаем
Купить только ручку, петли и замки.Вот например мой
07-08-2013 08:26:29
- Vladyka Sidh
- Ученик пилота
- 57 Сообщений
-
Re: Полетный ящик
Почистил тему. Давайте ближе к предмету обсуждения.
У меня полетный чемоданчик внутри заполнен поролоном, в котором я вырезал ячейки под аппу и прочее. Т.к. толстого поролона не было в наличии, положил 3 слоя 20 миллиметрового. Сейчас он немного расщепенился и я решил положить один слой 50-60 миллиметрового. А где такой можно найти? На мебельной фабрике? Или еще где-то. Нашел у себя на рынке - довольно небольшой кусок 50 миллиметрового поролона стоит 350 рублей. Жаба придушила. Может еще где поискать, где перепродавцы не накручивают?
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Сделайте побольше фотографий про свой ящик
- Iwan2710
- Иван (Ярославль)
- Пилот
- 526 Сообщений
-
Vladyka Sidh,
Ваш полетный ящик очень эстетично смотрится.
Я пошел другим путем. Приобрел в "Леруа Мерлен" вот такое изделие за 1149 руб. с внешними размерами 450х330х150 мм. Перегородки у него хилые, выгибаются туда-сюда, да и количественно их явно не хватает. В комплекте к нему идет наплечный ремень с пластмассовыми карабинами, которые просто ни какой критики не выдерживают. Обломаются при первой же транспортировке. Теперь думаю, как его доработать под свои авиамодельные нужды.
- kimdym
- Игорь Санкт-Петербург
- Пилот
- 955 Сообщений
-
Пользуюсь таким же. Перегородки приклеил армированным скотчем в углах, держалось год, потом отклеиваться начало. Думаю можно по стыкам можно клеем перегородки приклеить и нормуль будет. В один чемодан умещается аппа, 9 батарей 3S 2200mAh, несколько мелких батарей, вольтметр, мелочевка всякая, блок LRS, видеоприемник, антенна LRS, пропеллеры. Ну и весь необходимый инструмент в кармашках.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
cnyx,
Андрей, в вашем ящике перегородки из пластмассы?
- kimdym
- Игорь Санкт-Петербург
- Пилот
- 955 Сообщений
-
kimdym написал(а):
Приобрел в "Леруа Мерлен" вот такое изделие за 1149 руб. с внешними размерами 450х330х150 мм. Перегородки у него хилые, выгибаются туда-сюда, да и количественно их явно не хватает.
Эксплуатирую такой ящик уже полтора года. Очень удобный. Вес с оборудованием в данный момент 6 кг.
Единственный минус, что у него алюминиевый каркас, а стенки выполнена из ДВП обклеенный рифленой фольгой. Фольга поцарапалась и помялась.
Внутренние секции сделаны из вспененного полиэтилена.
- Pavel_D
- Павел (Калуга)
- Пилот
- 129 Сообщений
-
Pavel_D,
Спасибо Павел. Направление для улучшайзинга данного изделия задано.
- kimdym
- Игорь Санкт-Петербург
- Пилот
- 955 Сообщений
-
Pavel_D,
Спасибо, посмотрел. Такой вариант мне больше нравится нежели с пластмассовыми перегородками. Выдеру из своего ящика всю требуху и буду искать мягкий материал для вставки.
- kimdym
- Игорь Санкт-Петербург
- Пилот
- 955 Сообщений
-
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
kimdym написал(а):
буду искать мягкий материал для вставки.
В любом большом строймаге должен быть утеплитель из вспененного полиэтилена. Надо искать боле плотный и толстый утеплитель, в листах или матах. Я клеил слои на Момент. К самому чемодану не клеил, вставлял в натяг.
Только что пришло в голову, в продаже есть туристические коврики из подобных материалов.
- Pavel_D
- Павел (Калуга)
- Пилот
- 129 Сообщений
-
- Начало
- » Обсуждение статей, Встречи
- » Вопросы и обсуждения по статьям
- » Полетный ящик
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1361
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- GAZ