Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Журнал постройки. Як-17
Re: Журнал постройки. Як-17
Красавец
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
В воздухе был бы красивЕе
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
Сработано красиво! Руки не крюки! Голова на месте! А это уже здорово! Хорошим инженером будешь!
Полетаешь! У тебя все впереди!!! УДАЧИ ВО ВСЁМ!
- tkach
- ВЛАДИМИР
- Пилот
- 1046 Сообщений
-
Спасибо за оценку и поддержку! Инженерю по мере сил, скоро будет работа над ошибками- облегченный в 1,5-2 раза Як-15 под тот же импеллер. Еще полетаем
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
Вот и свой Ки15 я хочу облегчить, за одно исправить детские ошибки По этому думаю, что не резон его ремонтировать, быстрее новый сделать
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Что-то вы ребята быстро здаётесь , столько трудов , а всего-то надо хорошо настроить модель .
Испугались веса моделей , вы посмотрите на ДВС копии такого размера , вот там массы !
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
carpenter написал(а):
Что-то вы ребята быстро здаётесь , столько трудов , а всего-то надо хорошо настроить модель .
Испугались веса моделей , вы посмотрите на ДВС копии такого размера , вот там массы !
Я не сдаюсь, просто знаю, что у меня большой косяк в фюзеляже( он заужен сильно) и это мне глаз режет. Если переделывать, то 2/3 фюзеляжа, начиная с хвоста, заменить надо.
p.s. короче хочется довести модель до совершенства
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
carpenter написал(а):
посмотрите на ДВС копии такого размера
Не вижу таких
Я понимаю вас, самому обидно- 5 месяцев строил стендовую (как получается) модель. Но, опять же, настраивать ее и поднимать в воздух может оказаться дольше и дороже, чем построить под ту же начинку новый самолет с учетом сделанных ошибок.
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
Что-то мне сегодня не спалось. Думалось о тяжелой (буквально ) судьбе Яка. На моем импеллере ему не взлететь. А что если повернуть время назад и устроить обратную эволюцию в виде Як-17 > Як-15 > Як-3? Доработать напильником- убрать машинки и приводы шасси и сброса баков, воздуховоды, АНО- экономия около 200 грамм. Переместить стойки шасси вперед и на первое время зафиксировать, поставить мощный пилотажевский 3007 с 3-лопастным 10*6 (вообще надо 14-й винт, но нет даже 12). С килограммовой тягой и таким же весом должен полететь
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
200 грамм - это уже хорошее облегчение
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Student написал(а):
Да хоть не копия- ДВС размахом 1100 мм я не встречал.
Их есть у меня: http://rc-aviation.ru/component/content … dws-traner
Student написал(а):
А что если повернуть время назад и устроить обратную эволюцию в виде Як-17 > Як-15 > Як-3?
Ход мыслей понятен - крыло не надо переделывать. Но на будущее, если хочется полукопию поршневого истребителя Яковлева, то только не Як-3. Як-1, Як-7, Як-9. Любой из этих будет летать лучше.
Успехов в творчестве!
- yuri_la
- Юрий Арзуманян
- Пилот
- 1538 Сообщений
-
Student написал(а):
На моем импеллере ему не взлететь. А что если повернуть время назад и устроить обратную эволюцию в виде Як-17 > Як-15 > Як-3?
Павел , обратная эволюция -это тоже самое как пересесть из Мерседеса в ВАЗ 2101. Может подождать новый движок для ЯК-17 ?
Или "УБИТЬ ДВУХ ЗАЙЦЕВ " , сделать импеллерный Пилигрим -7 .
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1184
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322