Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Журнал постройки МБР-2
Re: Журнал постройки МБР-2
Постройка продолжается, вернее перестройка.
После какой-никакой эксплуатации выявились + и -. В фюзеляже дно и морда оказались самыми слабыми местами. Тем более всё было сделано по мне некачественно (тогда не было особого настроения из-за личных в то время проблем).
Усиление шпангоутами немного преувеличил
Морда теперь *слоёная*
Крепление дна такое же, кстати можно было бы залить в прослойку строительной пены, ну поскольку я и так уже вышел из желаемого веса, то оставил этот способ на будущее
Всё лишнее отрезаем и стачиваем наждачкой.
Дальше морда, а потом обтяжка.
- Iwan2710
- Иван (Ярославль)
- Пилот
- 526 Сообщений
-
Молодец! Главное не сдаваться! Время еще есть!
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Goby, Я то не сдамся, но вот взлететь точно в этом году не смогу. План у меня, попробовать прогнать самолёт по водной глади, а до этого ещё много работы.
- Iwan2710
- Иван (Ярославль)
- Пилот
- 526 Сообщений
-
Iwan2710 написал(а):
План у меня, попробовать прогнать самолёт по водной глади, а до этого ещё много работы.
Молодец!
Обратите особое внимание на герметичность швов! Положите модель на воду на несколько минут затем проверьте - нет ли внутри воды.
На моей Каталине (с ХК) был негерметичный шов вдоль корпуса. Вода попадала в модель (пока рулежка, разгон). В момент отрыва нос модели подымается, вся вода перетекает в хвост - следовательно получается слишком задняя центровка и, естественно, модель заваливается на одну сторону и падает. Так было несколько раз, пока не понял причину. Шов расширил ножом, промазал эпоксидкой и заклеил скотчем для теплиц с утюгом. Теперь все отлично.
Облет производил в поле: запускал с руки а сажал в высокую траву. После настройки модели возле пруда взлетал с руки, а сажал на воду. Затем уже взлетал с воды. С воды взлетать сложнее, зато эффектнее.
- ZAHAR1967
- Алекс
- Пилот
- 336 Сообщений
-
Iwan2710 написал(а):
Goby, Я то не сдамся, но вот взлететь точно в этом году не смогу. План у меня, попробовать прогнать самолёт по водной глади, а до этого ещё много работы.
вот и я не успел с воды взлететь
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
ZAHAR1967, Дно планирую обклеить двумя или тремя слоями скотча.
- Iwan2710
- Иван (Ярославль)
- Пилот
- 526 Сообщений
-
- Iwan2710
- Иван (Ярославль)
- Пилот
- 526 Сообщений
-
Обтянул днище двумя слоями прозрачного и красного скотча + пришкварил, на мой взгляд получилось очень крепко.
Как видно забыл сделать средний редан, служащий для отрыва гидросамолёта от поверхности воды, ну думаю это на настоящем самолёте, а на моделе это особо не скажется.
Наверное это моя последняя запись в дневнике в этом году, так как в этот выходной начинаем ремонт в моей комнате, придётся вместо изготовления моделей шпаклевать стены и клеить обои .
- Iwan2710
- Иван (Ярославль)
- Пилот
- 526 Сообщений
-
А почему нос такой тупой?
- Alexander AG
- Ученик пилота
- 99 Сообщений
-
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
Alexander AG написал(а):
А почему нос такой тупой?
Вот такой, хотел сделать нос бутербродный, но не получилось. Наверное большое сопротивление будет.
Student написал(а):
Соответствует. Почти.
Да уж, получится наверное даже не полукопия, а что напоминающее МБРовца.
- Iwan2710
- Иван (Ярославль)
- Пилот
- 526 Сообщений
-
офф. Про выкос двигателя.
вот тут тоже сделано как тебе советовали
статья тут:
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 28
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 596
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн