Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

пленка для обтяжки микромоделей.

Re: пленка для обтяжки микромоделей.

На том сайте есть форум, он правда тоже уже мертвый, информации мало, но кое-что там есть.
http://micro-plane.com/index.php?option … mp;lang=ru
Я раньше дальше не посмотрел, а там советуют пленку с конденсаторов травить в хлорном железе для снятия метализации.
Насколько я понял речь о метализированной пленке толщиной 2 мкм.

alldn
Александр (г.Тамбов)
useravatar
2863 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

для пробы купил рукав для запекания. 0,18г кв дециметр и толщина приблизительно 25 микрон.

Александр, это какие же конденсаторы надо,что бы хотя бы 10 см ширины получить?

horiz64
Игорь
Пилот
ranks
useravatar
1611 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

А подскажите коллеги - кто либо пользовал  Накидку медицинскую "НМ" для обтяжки моделей  и для парусов РУ яхты? 
Не знаю из чего она, но по толщине вроде волне подходящая, и не тянется   И размер у листа довольно большой. И не дефицитная! Но вопрос в том что она  шибко "блестючая", может металлизированная. напылением..
- Не окажет ли она "нехорошего" воздействия на прохождение радиокоманд? при перекладке парусов? - Изменении ракурса на передатчик?
Короче не будет ли затенять антенну?

1440322@gmail.com
Ученик пилота
ranks
useravatar
8 Сообщений
Дата рождения 

Для обтяжки пленка должна быть термоусажваемой. А с экранированием все просто - выносим антенну за фюзеляж и все работает. Я так аллюминизированным скотчем обтягивал авиамодель.

konst
Константин (Москва)
useravatar
28050 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Меня больше интересует плёнка из накидки медицинской не для оклейки обшивки, а как материал паруса яхты.  Но про материал  паруса я в  разделе судомоделей ничего не нашёл, поэтому обратился сюда. Вы Константин насколько я понял ведь и яхтами балуетесь?  Я хотел бы сделать паруса  из плёнки , двойные - с мачтой внутри очень широкого кармана В идеале  - из плёнки подобной той из чего делают этикетки на полуторных и двухлитровых бутылках Колы. Возникла даже мысль сЪездить на очаковский завод и попробовать купить у них неразрезанную на полоски плёнку Прямо с рисунком этикеток.  На один парус красную от колы, на другой зелёную - от спрайта или севенапа... Что бы лучше ихдалека распознавать положение яхты в пространстве...
А на Ваших яхтах Константин - паруса из чего были?

1440322@gmail.com
Ученик пилота
ranks
useravatar
8 Сообщений
Дата рождения 

У меня все просто - самодельные паруса из пленки со старой теплицы. smile
Бюджетно (все равно выкидывать) и материала столько, что можно экспериментировать сколько душе угодно.

konst
Константин (Москва)
useravatar
28050 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

А что это за плёнка? - Лутрасил? - для парников?

1440322@gmail.com
Ученик пилота
ranks
useravatar
8 Сообщений
Дата рождения 

Да обычная пленка для парников из хозмага, Бралась самая толстая и прибивалась на каркас теплицы степлером через веревку. :-)
На парус можно и самую тонкую взять, ее прочности за глаза хватит, а весить будет меньше.
Режется паяльником с доработкой (вставил в жало обломок канц.ножа), края и вырез пуза проклеены скотчем, дырки под люверсы - проскотчеваны и дыроколом пробиты, в них самодельные люверсы из пластиковой трубки (котельная или какая еще, по диаметру подбирал),люверсы по краям "расклепаны" тем же паяльником.

Делается быстро, служит долго. При желании можно украсить декалями вырезанными из цветного скотча.

konst
Константин (Москва)
useravatar
28050 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

То есть - обычный полиэтилен, тот что рукавом продают?

1440322@gmail.com
Ученик пилота
ranks
useravatar
8 Сообщений
Дата рождения 

Так и есть. Он достаточно прочный, если обработать края скотчем (наклеиваем скотч вдоль кря на половину ширины, загибаем и проглаживаем).
К тому же стоимость очень низкая, Метра рукава хватит надолго. Я это как-то на каком-то буржуйском форуме подсмотрел.

Можно наделать из нее парусов с разным пузом и подбирать под ветер (мне такое было лениво). Наработав технологию и набив руку - можно и из более дорого материала делать. Работа с пленками, по сути, одинакова.

konst
Константин (Москва)
useravatar
28050 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9953
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183202
Всего сообщений сегодня:
1
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10198
Последним зарегистрировался:
icemo
Пользователи онлайн:
0
Гостей онлайн:
414

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
Нет пользователей онлайн
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Чертежи плосколетов
2) Автопилот FY-41 AP Lite
3) Толстопузики
4) Импеллерные авиамодели
5) Бальзовый тренер
6) КакАкул
7) Чертежи летающих крыльев
8) Оптимальная конструкция модели для максимальной длятельности полета
9) Чертежи аэроботов
10) Вопрос по ППУ клею
1) Толстопузики - мультяшные авиамодели на радиоуправлении
2) Оптимальная конструкция модели для максимальной длятельности полета - Прошу рекомендаций по поводу авиамодели
3) Чертежи аэроботов - всесезонные радиоуправляемые модели
4) FreeCAD для создания 3D моделей - Вышел в релиз FreeCAD - полностью бесплатный инженерный 3D редактор
5) Чертежи снегоходов - Самодельные модели радиоуправляемых снегоходов
6) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
7) Акб для Pilotage Junior Fighter
8) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
9) Чертежи скоростных авиамоделей - радиоуправляемые самолеты для скоростных полетов
10) Гироскопический момент