Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Mitsubishi ki-15ii из потолочки на конкурс статей Зимняя полукопия
Re: Mitsubishi ki-15ii из потолочки на конкурс статей Зимняя полукопия
Да, лак для фиксации. Я так делал по почти высохшей ,но ещё липкой краске. Делал швы на расшивке. Кисть шетинистая, жёсткая.
Ещё можно кистью, подстриженной НЕРОВНО, делать потёртости краски с проступающим алюминием. Намазываем алюкраску на картонку, проводим кисточкой и делаем шрихи в тех местах где лётчик и механик часто бывают (лючки, края кабины, кромки крыльев).
- Alexander AG
- Ученик пилота
- 99 Сообщений
-
где смог, исправил косяки с покраской
Alexander AG написал(а):
Ещё можно кистью, подстриженной НЕРОВНО, делать потёртости краски с проступающим алюминием.
У меня, чисто случайно, отлично получилось, если сначала покрасить алюминием, а потом обычной и после высыхания пройтись нулевкой где надо, то тоже отлично получается Но я решил в этой модели это не делать, все же полукопия (а то от идей в голове что надо сделать, не успею взлететь)
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Alexander AG написал(а):
Следы? Можно попробовать размазать сухой кисточкой графит "натёртый" на наждачке и сбрызнуть лаком.
Надо так же сделать обгоревшие листы за соплом, спасибо
Goby написал(а):
(а то от идей в голове что надо сделать, не успею взлететь
Хорошо вам, от идей не взлетаете. А я в симуляторе нашел похожую модель, свое соотношение тяги поставил- по траве вообще не едет, по бетону полосы не хватает. По дому катается, со звуком пылесоса
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
Student, а каким симулятором пользуешься?
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Раньше был Aerofly (он и сейчас никуда не пропал), а сегодня начитался Паркфлаера
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
а если с руки бросить? вроде там есть такая возможность
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Возможность есть. Но мой Як- не Цессна, нагрузка на крыло раза в 4 больше, скорость нужна очень приличная, рукой так не кинуть. Облетывать буду на аэродроме, где БРО-11 таскают за снегоходом- попросить, что ли
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Ура, я успел Правда не было краски в аэрозольном балончике, но мне подобрали цвет из обычных банок, причем продавец, симпатичная девушка, не пожалела свою руку, чтобы сравнить цвет с оригинальным (так и хочется дать ссылку на этот магазин).
Вот собственно какие краски использовал:
далее продолжительная барабанная дробь....
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Дамы и господа, леди и джентльмены, товарищи!!!
Встречайте мой первый законченный самолет. Им стал японский разведчик времен второй мировой войны Ki 15II фирмы Mitsubishi. Масштаб 1:10, взлетная масса 1012 грамм, что примерно на 70 грамм превысило расчетную.
Облет запланирован, если позволит погода, 8 января 2014 г., в мой юбилей, который не празднуют, возле станции Долгопрудная.
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
какое-то пятно вылезло на капоте, странно что его не заметил, но это быстро поправлю, минут 15 работы
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
При неудачной транспортировки самолета, был случайно раздавлен откидывающийся фонарь пилота. Пришлось срочно изобретать. В итоге сделал фонарь из нескольких слоев двухстороннего скотча и бумаги. Последний слой пропитан ПВА, потом его покрасил и покрыл слоем лака из аэрозоли. Временно держится он на фузеляже, на том же двухстороннеем скотче.
за одно посадил одноглазого пилота в виде камеры
з.ы. вылет территориально перенесен в Луговую, примерно в 13-00 думаю там буду
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9947
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183172
- Всего сообщений сегодня:
- 3
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10171
- Последним зарегистрировался:
- TVF-13
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 535
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн