Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Очередная задумка таможенников ущипнуть нас
Re: Очередная задумка таможенников ущипнуть нас
nickoass написал(а):
В 2012 году в Россию было импортировано 7 млн. посылок, средняя стоимость товара в каждой посылке составила около 400 евро...
Да ладно врать про 400 евро!!!! Мои посылки в среднем стоимостью 10 долларов! Думаю про 7 млн посылок тоже вранье.
Это что, каждый двадцатый человек в стране заказал посылку?
А сколько в среднем стОяла Ваша посылка?
konst написал(а):
Ошеломленные предприниматели крепко задумались и в конце концов поместили свой товар под таможенный режим: "Отказ в пользу государства". Таможенники опомнились, но было поздно....
Как в старом анекдоте:
-Я хочу найти клад - сундук с дерьмом.
-А зачем?
-Чтобы 25% честно отдать государству.
- ZAHAR1967
- Алекс
- Пилот
- 336 Сообщений
-
В задницу это гос-во, да и все остальные не лучше. Кому платим, зачем платим- не понятно. Заработал-заплати за это налог, выпил, по курил, за дороги заплатил, за бензин и т.д. и что осталось -смех. Ну так и этого мало, отдайте последнее, что осталось.Труб видать стало нне хватать.
- Dantist1
- Роман
- Ученик пилота
- 20 Сообщений
-
А кто откроет мне тайну, как таможня определяет стоимость посылки? вот пришёл мне на днях "моник" за 60уе а на посылке указано 10, ну заплачу я 1 бакс с этих 10, пусть подавятся.
- Александр Покрышкин
- Александр ( Железнодорожный )
- Пилот
- 180 Сообщений
-
Можно и нас авиамоделистов налогом обложить за использование воздушного пространства в личных целях. За дороги, которых пракически нет, платим?
- Gogus
- Олег (Оренбург)
- Пилот
- 668 Сообщений
-
Кстати, последнее время дороги как раз очень радуют.
Александр Покрышкин написал(а):
как таможня определяет стоимость посылки? вот пришёл мне на днях "моник" за 60уе а на посылке указано 10, ну заплачу я 1 бакс с этих 10, пусть подавятся.
Иногда, в подозрительных случаях, таможня требует предоставить документы об оплате, подтвердить информацию о реальной стоимости товара и т.п. Вряд ли это, как и сейчас, будет в массовом масштабе, но выборочную проверку вряд ли отменят. Проскочите - радуйтесь, попадёте на проверку - будете потом доказывать, что не верблюд.
- manych
- Макс
- 1546 Сообщений
-
Александр Покрышкин,
Есть такая штука как каталог цен. Если таможне покажется, что цена товара занижена, то они выставят цену как в магазине розничных продаж. И считать будут с нее.
Это из практики общения с таможней (не моей).
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
У меня за всю историю покупок было всего два проблемных случая с таможней, первый с "электронным ухом" с дх.ком , по сути игрушка за 10уе но таможня Оренбурга так не считала, и решила вывести шпиона МОССАДА(то есть меня) на чистую воду, в итоге сами погрязли в своей же бюрократической машине, прислали какую то невнятную повестку чтоб я прибыл куда то в Подольск и что то там объяснил, но повестка шла до меня настолько долго что таможня так и не дождавшись ответа отправила вещьдок обратно в китай(судя по треку).
Вторая история была с оптическим прицелом за 50уе с того же дх.ком, подставу устроили братаны китайцы беспредельно занизив стоимость килограмовой! посылки до 6уе!, разумеется сей наглый факт вызвал крайнее негодование у таможни, пришлось пару раз прокатится на Тураевскую таможню(?????) и привезти распечатки страницы товара и транзакции пэйпэл, инспектору тураевского таможенного поста тоже было интересно что это за прицел за 50уе так как действительно прицел стоить меньше 500уе не может, отсюда и весь сыр-бор.
- Александр Покрышкин
- Александр ( Железнодорожный )
- Пилот
- 180 Сообщений
-
Министерство финансов РФ предложило снизить с 1 тыс. евро до 150 евро не облагаемый пошлиной объем покупок через интернет. Об этом сообщил в понедельник министр финансов РФ Антон Силуанов.
- ZAHAR1967
- Алекс
- Пилот
- 336 Сообщений
-
Надо устроить флешмоб и заказывать каждый месяц с разных инет магазов по 5-6 посылок общей суммой на 1$ !!!
На том же DX много товаров стоимостью 0.2-0.5 баксов с бесплатной доставкой.
Если соберется хотя бы 100 000 чел которые будут поступать так же, то почта и таможня просто взвоют!
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Интересная идея.....
- Speaker
- Сергей, Самара
- Пилот
- 844 Сообщений
-
konst написал(а):
то почта и таможня просто взвоют!
Я наоборот стараюсь по мелочи не заказывать. Если можно, делаю не 3 заказа от разных продавцов, а все от одного- одну посылку почте быстрее обработать и отправить, чем 3-4. Почта не виновата в причудах таможни.
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
Я тоже, но если они не хотят по хорошему, то мы тоже можем "включить режим дурака" и "исчерпывающе воспользоваться своими правами"
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1129
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн