Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Home Авиамодельный Форум Модельное общение Интернет Магазины Очередная задумка таможенников ущипнуть нас

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

Очередная задумка таможенников ущипнуть нас

Re: Очередная задумка таможенников ущипнуть нас

nickoass написал(а):

В 2012 году в Россию было импортировано 7 млн. посылок, средняя стоимость товара в каждой посылке составила около 400 евро...

Да ладно врать про 400 евро!!!!  Мои посылки в среднем стоимостью 10 долларов!  Думаю про 7 млн посылок тоже вранье.
Это что, каждый двадцатый человек в стране заказал посылку?
А сколько в среднем стОяла Ваша посылка?

konst написал(а):

Ошеломленные предприниматели крепко задумались и в конце концов поместили свой товар под таможенный режим: "Отказ в пользу государства". Таможенники опомнились, но было поздно....

Как в старом анекдоте:
-Я хочу найти клад - сундук с дерьмом.
-А зачем?
-Чтобы 25% честно отдать государству.

ZAHAR1967
Алекс
Пилот
ranks
useravatar
336 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

В задницу это гос-во, да и все остальные не лучше. Кому платим, зачем платим- не понятно. Заработал-заплати за это налог, выпил, по курил, за дороги заплатил, за бензин и т.д. и что осталось -смех. Ну так и этого мало, отдайте последнее, что осталось.Труб видать стало нне хватать.

Dantist1
Роман
Ученик пилота
ranks
useravatar
20 Сообщений
Дата рождения 

А кто откроет мне тайну, как таможня определяет стоимость посылки?  вот пришёл мне на днях "моник" за 60уе а  на  посылке указано 10,  ну заплачу я  1 бакс с этих 10, пусть подавятся.

Александр Покрышкин
Александр ( Железнодорожный )
Пилот
ranks
useravatar
180 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Можно и нас авиамоделистов налогом обложить за использование воздушного пространства в личных целях. smile  За дороги, которых пракически нет, платим?

Gogus
Олег (Оренбург)
Пилот
ranks
useravatar
668 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Кстати, последнее время дороги как раз очень радуют.

Александр  Покрышкин написал(а):

как таможня определяет стоимость посылки?  вот пришёл мне на днях "моник" за 60уе а  на  посылке указано 10,  ну заплачу я  1 бакс с этих 10, пусть подавятся.

Иногда, в подозрительных случаях, таможня требует предоставить документы об оплате, подтвердить информацию о реальной стоимости товара и т.п. Вряд ли это, как и сейчас, будет в массовом масштабе, но выборочную проверку вряд ли отменят. Проскочите - радуйтесь, попадёте на проверку - будете потом доказывать, что не верблюд.

manych
Макс
useravatar
1546 Сообщений
Дата рождения 

Александр  Покрышкин,
Есть такая штука как каталог цен. Если таможне покажется, что цена товара занижена, то они выставят цену как в магазине розничных продаж. И считать будут с нее.
Это из практики общения с таможней (не моей).

konst
Константин (Москва)
useravatar
Онлайн
28080 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

У меня за всю историю покупок было всего два проблемных случая  с таможней, первый с "электронным ухом" с дх.ком , по сути игрушка за 10уе но таможня Оренбурга так не считала, и решила вывести шпиона МОССАДА(то есть меня) на чистую воду, в итоге сами погрязли в своей же бюрократической машине, прислали какую то невнятную повестку чтоб я прибыл куда то в Подольск и что то там объяснил, но повестка шла до меня настолько долго что таможня так и не дождавшись ответа отправила вещьдок обратно в китай(судя по треку). smile
Вторая история была с оптическим прицелом за 50уе с того же дх.ком, подставу устроили братаны китайцы беспредельно занизив стоимость килограмовой! посылки до 6уе!,  разумеется сей наглый факт  вызвал крайнее негодование у таможни, пришлось пару раз прокатится на Тураевскую таможню(?????)  и привезти распечатки страницы товара и транзакции пэйпэл, инспектору тураевского таможенного поста тоже было интересно что это за прицел за 50уе так как действительно прицел стоить меньше 500уе  не может, отсюда и весь сыр-бор.

Александр Покрышкин
Александр ( Железнодорожный )
Пилот
ranks
useravatar
180 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Министерство финансов РФ предложило снизить с 1 тыс. евро до 150 евро не облагаемый пошлиной объем покупок через интернет. Об этом сообщил в понедельник министр финансов РФ Антон Силуанов. http://www.interfax.ru/business/txt/348424

ZAHAR1967
Алекс
Пилот
ranks
useravatar
336 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Надо устроить флешмоб и заказывать каждый месяц с разных инет магазов по 5-6 посылок общей суммой на 1$ !!!
На том же DX много товаров стоимостью 0.2-0.5 баксов с бесплатной доставкой.

Если соберется хотя бы 100 000 чел которые будут поступать так же, то почта и таможня просто взвоют!

konst
Константин (Москва)
useravatar
Онлайн
28080 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Интересная идея.....

Speaker
Сергей, Самара
Пилот
ranks
useravatar
844 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

konst написал(а):

то почта и таможня просто взвоют!

Я наоборот стараюсь по мелочи не заказывать. Если можно, делаю не 3 заказа от разных продавцов, а все от одного- одну посылку почте быстрее обработать и отправить, чем 3-4. Почта не виновата в причудах таможни.

Student
Павел (Тверь)
Пилот
ranks
useravatar
2877 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Я тоже, но если они не хотят по хорошему, то мы тоже можем "включить режим дурака" и "исчерпывающе воспользоваться своими правами" smile

konst
Константин (Москва)
useravatar
Онлайн
28080 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9962
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183249
Всего сообщений сегодня:
1
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10528
Последним зарегистрировался:
Shraunbos
Пользователи онлайн:
4
Гостей онлайн:
745

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Самодельный ЧПУ станок
2) Чертежи двухмоторных авиамоделей
3) Чертежи авиамоделей полукопий
4) Авиамодели на 3D принтере
5) Радиоуправляемые машины на 3D принтере
6) Чертежи дронов
7) МИГ 3 с размазом 1300мм
8) Юлиус Пердана и SHURIK-1960
9) Чертежи зальников
10) Чертежи плосколетов
1) Чертежи дронов - подборка чертежей дронов для самостоятельной сборки
2) Радиоуправляемые машины на 3D принтере - чертежи и обзоры самодельных 3D печатных автомобилей
3) вырубает один двигатель
4) Чертежи радиоуправляемых лодок для 3D принтера - Лодки и корабли на радиоуправлении с чертежами для 3D печати
5) Приблуда для ракетных двигателей. - Имею в наличии 7 резьбовых сопел для р
6) Самолёт не взлетает
7) Чертежи двухмоторных авиамоделей - Чертежи самодельных самолетов с 2 и более двигателями
8) Один передатчик и два приемника.
9) Винт-Мотор-Регулятор-Аккум - Прошу помочь с выбором комплекта электроники для планера
10) Толстопузики - мультяшные авиамодели на радиоуправлении