Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Был бы сейчас интересен летний конкурс 2014 по полукопиям?
Re: Был бы сейчас интересен летний конкурс 2014 по полукопиям?
-OLEGDAW- написал(а):
Lake Buccaneer.La 4
Тоже смотрел на этот самолет. Показалось, что он похож на существующую модель Coota
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
В статье пополнение, 11 заявка - СССР-Н2 (Dornier-Wal №142) от -wserg64-
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
С удивлением обнаружил, что подана еще одна заявка на конкурс с самолетом СССР-Н2 (Dornier-Wal №142) от -wserg64-. В чем отличие заявленной мною модели Dornier-Wal
от поданной в заявке №11 СССР-Н2 (Dornier-Wal №142) от -wserg64-?!
Правильно, названием! Другими словами, ничем!
Считаю, что нарушаются правила прописанные в КОНКУРС ГИДРОПЛАН 2014
5. Требования к конкурсным статьям
п.8.Тематика статей (и модели) не должны повторяться.
Далее. Ввиду того, что модель строится с нулевой отметки, с построения собственных чертежей, при этом решаются проблемные вопросы, касаемые проработки отдельных узлов и агрегатов и пр., создание модели становится самым настоящим детищем автора. Делиться наработками с соперниками по беговой дорожке и строящими тот же прототип, полагаю в мягкой степени неразумным. Для соперников, создающими другие самолеты – пожалуйста, увидели что-то интересное из мыслей или наработок то, что может пригодиться, берем и внедряем в свой самолет безо всяких проблем!
Следующее. Теряется весь смысл ведения журнала и последующая за этим междуусобица с претензиями и склоками. Кому это нужно?!
Прошу администрацию снять с конкурса заявку №11 СССР-Н2 (Dornier-Wal №142) от -wserg64-., поданную с нарушением правил.
- A-street
- Александр (Волгоградская обл.)
- Пилот
- 1972 Сообщений
-
A-street написал(а):
Прошу администрацию снять с конкурса заявку №11 СССР-Н2 (Dornier-Wal №142) от -wserg64-., поданную с нарушением правил.
+ 1
Отличие огромадноееее , у него модель с вырубленным местом для стрелка и он уже красился краской СССР !
Один раз уже был прецедент (Ш-2) , а писал , что будет повторятся такие попытки , если дать слабину .
Просто или хамство или не внимательность .
Не пойму , что других самолётов нет , или нельзя было падать заявку раньше ???
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Приоритет все равно за первым подавшим заявку
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
- mao0
- Александр
- Ученик пилота
- 41 Сообщений
-
A-street, carpenter,
Господа!
Давайте чуть снизим градус дискуссии!
Я предупредил -wserg64- о том, что Dornier-Wal уже заявлен на конкурс и СССР-Н2 может не участвовать в розыгрыше призов.
-wserg64- заверил меня о том, что его модель разрабатываться самостоятельно и никоим образом не пересекается с разработками A-street.
Так же -wserg64- обещал в ближайшее время разобраться с форумом и создать дневник.
Господа! Я предлагаю не устраивать репрессивных мер!
Приоритет по Dornier-Wal за A-street. Если СССР-Н2 будет повторять конструктивные особенности изготовления, то он не будет участвовать в голосовании.
mao0, принято и внесено в список статей.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
А зачем тогда правила ?
Одни будут соблюдать , а другим поблажки !
Я специально искал информацию в интернете про Макки , нашёл что делают бальзовые и даже выпускают Японцы .
Только у этих моделей размеры больше , чем я заявил .
Хотя понимаю , что с малыми размерами сложнее сделать хорошо летающую модель Макки .
То есть всю конструкцию надо будет продумывать с ноля .
А по Ш-2 ситуация вообще не красивая ! У нас уже была тема с такими размерами модели http://rc-aviation.ru/forum/topic?id=6173 .
Участник конкурса уже делал обзор Ш-2 на другом ресурсе , модель осталось только облетать .
Вынудил отказаться другого участника .
Потом удивляемся почему такие ситуации возникают .
Конкурс - конкурсом , но честность должна присутствовать !
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Полностью согласен.
Костя , никакого поднятия градуса я не вижу, но мне тоже было бы неприятно, если бы кто-то заявил такой же самолет, даже вне конкурса. Опять пресловутые бзики и капризы, хочу такой и все... Я понимаю твое желание массовости конкурса, но это палка о двух концах, с конкурса могут сняться первые. А чем дальше, поверь, тем будет больше..
Как я писал раньше:
Rules are rules for all
И давайте это соблюдать- это повысит престиж и мотивацию конкурса. .
- SHURHAND
- Геннадий (Волгоград) =AA=
- Пилот
- 292 Сообщений
-
С Ш-2 создали некрасивый прецедент, далее пошло по накатанной! Следующим стал самолет Dornier Wal.
Не удивлюсь, что к моменту финальной публикации статей сайт будет пестреть самолетами одной марки! Тогда уж лучше сразу объявлять в правилах: Конкурсное задание - Строим лодку Ш-2!
Есть правила, так давайте их придерживаться!
konst написал(а):
Господа!
Давайте чуть снизим градус дискуссии!
Константин, на самом деле и в мыслях не было превышать градус дискуссии!
Просто неприятно!
SHURHAND написал(а):
Rules are rules for all
И давайте это соблюдать- это повысит престиж и мотивацию конкурса. .
Абсолютно согласен!
- A-street
- Александр (Волгоградская обл.)
- Пилот
- 1972 Сообщений
-
A-street написал(а):
Не удивлюсь, что к моменту финальной публикации статей сайт будет пестреть самолетами одной марки! Тогда уж лучше сразу объявлять в правилах: Конкурсное задание - Строим лодку Ш-2!
Не вижу ничего страшного, да, прототип один, но модели одинаковыми быть не могут-один участник строит в масштабе 1:10, а другой, к примеру, 1:8,один прорабатывает модель на компьютере, а другой рисует карандашом и линейкой, у одного поплавки наборные, у другого-"тетрис",у одной "Шаврушки" крылья складные, а у другой нет, одна амфибия взлетает с воды и садится на землю, а у другой шасси неподвижные и так далее. Это что,"самолёты одной марки", или всё-таки разные модели? Кажется наоборот, будет интересно сравнить конструкции, материалы, технологии изготовления и сборки, полёт разных моделей...Предлагаю пункт 8 из положения убрать (нет пункта-нет проблем ) и оценивать в конкурсе все РАЗНЫЕ модели ОДНОГО прототипа.По предложению A-street зимой провести "Конкурс одной модели".Мы примем участие.
С уважением...
- BMW 59
- Бирюков Михаил Витальевич
- Ученик пилота
- 64 Сообщений
-
Насколько знаю, "ограничение вводилось для того, что бы не начали строить все дружно одинаково простые модели (как в свое время было со Снежком)".
А "страшно" может быть то, что добросовестно ведя журнал, конкурентам будет даваться возможность для повторения конструктива, что заставит автора выдать материал по модели в последний день конкурса(чтобы не потерять "балл" за журнал), а это минус общение
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 31
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1261
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн