Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электроника электролета
- » Li-Po, из 2s в 1s
Li-Po, из 2s в 1s
Li-Po, из 2s в 1s
хотелось спросить, ведь можно из 2s в 1s липо сделать??? и тогда получится не 7.4v а 3.7v и её напрямую можно на приёмник подключать, ведь так? или на приёмник же помоему нужно не менее 4v-4,5v?
- Guest
- Гость
Re: Li-Po, из 2s в 1s
EvGeN,
Почему нельзя, я думаю что можно, если модель миниатюрная, только придётся применять бустер преобразователь напруги, кстати где-то на НК видел,
или попытаться самому собрать на каком-нибудь чипе мотороллы, в инете схем море
- PSergey
- Пилот
- 225 Сообщений
-
Напрямую не получиться, а жаль :-(
преобразователь по любому нужен
- Lord
- Сергей (Сургут)
- 2157 Сообщений
-
Мелкие спектрумовские приемники питаются начиная от 3.7
Вроде и другие производители делали приемники с таким питаловом, но надо уточнять перед покупкой.
Стандартным приемникам 3.7 вольта действительно мало.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
ну приёмник от Hobby King 2.4Ghz 4Ch, а жаль, я уж чуть не начал разбирать, хорошо что догадался спросить, хотел на планер одну банку от 2s 1000ма без РЕГа поставить, считай минус 50-60грамм веса электроники...
- Guest
- Гость
Можно испробовать - взять 3.7 вольта с балансирного разъема и подать на приемник - только убедитесь в правильности полярности и того, что подаете действительно не больше 6 вольт!!!
А если заработает - то проверить на дальность.
Кстати, вместо рега на планер можно поставить BEK - он весит гораздо меньше, до 10 грамм и просто снижает напряжение. А батарею заказать 2S на 350 мАч.
Кстати, а как быть с центровкой? Да и еще, слишком легкий планер фигово летает! Просто не хватает массы для того, что бы "продавить" себе путь.
Ведь планер преобразует силу тяжести в подъемную силу на профиле крыла. Так что слишком легкий планер летит весьма посредственно, а в ветерок и обычные планера догружают свинцом.
На метровую модель докидывают 60-150 грамм!
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
а где можно взять ВЕС?, у меня есть старый рег, там сгорел како=й то чип(от замыкания всех 3х проводов идущий на двиг)ну который я делаю по расчётам получается около 500грамм, нагрузка на крыло 35,5гр/дм.кв., многовато вроде как.
планер без двигателя, запуск с резины
- Guest
- Гость
Взять там же где и все остальное- на хс
8-26 вольт на входе.
Правда у самого работает веком сгоревший рег, я с него спаял провода и снял пластину теплоотводника, теперь это просто понижатель напряжения
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
я вот так же думал снять всё лишнее и использовать понижателем,а у меня провода сами отпали, от замыкания))(на сгоревшем реге)
- Guest
- Гость
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электроника электролета
- » Li-Po, из 2s в 1s
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1383
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн