Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Re: Blackburn B-20 из потолочки на Конкурс Гидроплан 2014
Друзья, подскажите, для килограммовой модели из чего стойки делать для главного поплавка? Пока подумываю в сторону 2мм алюминиевых спиц, но есть сомнения.
Student, тогда 3-4 мм буду искать пустотелые, если есть такие. Сейчас морщу лоб, как крепление к поплавку сделать(благо компьютер починен), изучаю инет.
Наконец-то получилось поработать над моделью. Сегодня сделал макет в масштабе 1:1 механизма подъема поплавка. В нижнем положении рычаг будет упираться в шпангоут и таким образом будет достаточность надежно защищать сервопривод от ударных нагрузок при посадке. Как закреплять в верхнем, еще не решил.
Student написал(а):
Лучше что-то трубчатое и однозначно потолще. Точнее пока не могу придумать
Привет! Облегчённые спицы сделаны из алюминиевой трубки. Пробовал для шасси. Материал очень хрупкий. Расплющить конец не возможно. Трескается. Только зря деньги потратил!
Выход нашёл по пути в гараж. У кого-то зонт порвало... Именно порвало! Прутки целые. Материал не понятен, но обладает хоть какой-то упругостью.
tkach написал(а):
Student написал(а):
Лучше что-то трубчатое и однозначно потолще. Точнее пока не могу придумать
Привет! Облегчённые спицы сделаны из алюминиевой трубки. Пробовал для шасси. Материал очень хрупкий. Расплющить конец не возможно. Трескается. Только зря деньги потратил!
Выход нашёл по пути в гараж. У кого-то зонт порвало... Именно порвало! Прутки целые. Материал не понятен, но обладает хоть какой-то упругостью.
Зонт у меня уже разобран для этого дела Так раз тяга, которой двигаю механизм, от него. Правда мне показалось, все же тонковаты там.
Правда еще есть прутки из "стеклоткани"(белые пруточки такие), очень прочные, но плохо обрабатываются, колят руки(как после стекловаты) после попытки их порезать и не понятно как их крепить. Я думал их в качестве усилителя РН использовать, т.к. длина их всего 20 см.
По первой ссылке , дальний винт на фото , отверстие под вал со смещением ( посмотрите внимательно ) , надо будет хорошо балансировать .
По второй ссылке , движок может не потянуть .
Кстати винты пришли. На вид ровненькие. Видимо фото сглючило на партфаере.