Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
ICON A5
Re: ICON A5
а с воды взлет будет?
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Goby написал(а):
а с воды взлет будет?
Думаю будет попытка Честно говоря пока что сомневаюсь в взлете с воды...что получиться. Думаю надо еще один тур испытаний на суше!
- Mazai
- Евгений
- Пилот
- 460 Сообщений
-
Поздравляю с облетом!
А стабилизатор на виде сверху перекошен
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
Student написал(а):
Поздравляю с облетом! А стабилизатор на виде сверху перекошен
Спасибо! Да, есть такое дело! Подложка зараза выгнутая, из ОБИ)))
- Mazai
- Евгений
- Пилот
- 460 Сообщений
-
Поздравляю с первыми полётами !
Mazai написал(а):
После первого подлета обнаружилось что при даче газа пикирует, поправил выкос движка на градуса 3 вверх, все стало в норму.
Лучше тогда опустить движок , посмотреть в какую точку смотрит вал относительно линии ЦТ , выставить выкос в ноль , и опускать пока вал не будет смотреть в эту точку .
Это лучше сделать потому , что на воде пикирующий момент больше выявится вашим , настроенным выкосом .
Да и скорость полёта станет меньше , меньше будет прижимать движок модель .
Mazai написал(а):
Лежит у меня вот такой движок BC 2830-11 правда у меня он называется A2830, что то они переименовали его после обновления сайта, вот думаю может его поставить с винтом 11x5 если влезет или 10x5(тяга около 800-850), как думаете лучше будет? Или все таки лучше скоростной 2200kV оставить для следующих экспериментов?
Думаю не стоит ставить малооборотистый движок , скорости для взлёта может не хватить , ещё от большого винта будет больше реактивный момент и поток ( спиральный ) от винта на хвост сильнее будет влиять . В простом полёте это не сильно сказывается , а вот на воде проявляется во всех красках
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Всем привет! Представляю небольшой фото анонс:
Да, да ICON прошел водные испытания! Видео оставлю на закуску, для статьи, надо все смонтировать. А теперь о том какой путь пришлось пройти до этих испытаний - еще при первых летных испытаниях заметил неадекватное поведение самолета по крену, самолет мог самопроизвольно дергаться влево-вправо, это привело к крашу, хорошо что без сильных потерь.... Тогда я не стал придавать этому значения, решил заняться силовой установкой и весом самолета, потому что его ожирение было на лицо, а это грозило неудачей на воде. Испытал имеющиеся моторы и остановился на turnigy 2826 1400kV в связке с винтом GWS 9x5 DD, которая дает 970г. тяги в статике и 22А, что соответствует предельно допустимому току. Данная установка позволила использовать акки на 3S 1000мАч, что сэкономило 80-90г, правда аккум и регулятор пришлось запихнуть в самый нос, но и этого оказалось не достаточно - центровка сдвинулась назад на 1см, но в пределах нормы, я люблю более переднюю, но ничего.... Данная комплектация показала себя вполне достойно, но произвольные дерганья по крену не прекратились, насторожили сервомашинки из за которых была разбита "русалка" - все 4 пошли в крыло ICONA, вот такие, серые -
- Mazai
- Евгений
- Пилот
- 460 Сообщений
-
Отлично! надеюсь на следующей неделе и я подтянусь с испытаниями
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
- zvn3131
- Виталий (Краматорск, Украина)
- Пилот
- 993 Сообщений
-
Удачного полёта !
У вас боуден -трос для РВ , интересно будет знать работу такой тяги ?
Делаю модель ( экранолёт типа КМ) с Т- хвостом , вот и думаю какой привод сделать на РВ .
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
- burm1969
- Сергей (КАЗАНЬ)
- Ученик пилота
- 50 Сообщений
-
- zvn3131
- Пилот
- 993 Сообщений
-
- zvn3131
- Пилот
- 993 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183175
- Сообщений на этой неделе:
- 7
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10174
- Последним зарегистрировался:
- Tood
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 650
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322