Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Прошу прощения, что пишу здесь, но затевать новую тему ради пары абзацев не хочется...
Дождь?.. А у нас сегодня ясно, ветер 1-2 м/с, ездил со знакомыми - облетывал их Tuff Trainer, который для них заказывал. Сам-то отлетал нормально, чуть подрегулировал тяги и т.д.
Попытка неофита взлететь самостоятельно удалась частично - эффективности элеронов на малой скорости недостаточно, самолет ушел в правый вираж и воткнулся в асфальт. Из повреждний - сломанная крышка батарейного отсека, усилена картонкой, заклеена циакрином. Следующий полет - новая жесткая посадка.
После устранения повреждений все-таки согласились с моими предыдущими предложениями - я подымаю модель повыше, потом передаю управление. Ну, после этого дело сдвинулось - несколько посадок были практически без повреждений. Крайний полет закончился выломанной моторамой.
Хозяева сказали, что выпилят этих моторам штук 5 -сразу..
Конструкция хвоста требует доработки - в киле усиления нет никакого, дам им кусок карбона - пуст вертикально в него вклеют, а то постоянно уводит в правый вираж.
..Может, потом обзор сделать?..
А я сегодня все таки выбрался на часок. Таки показал родственнику, что умею летать. Но не обошлось и без происшествий. На Яке умерла серва на одном элероне, но я достойно отлетал и на сломанной. Ведь надо же было что-то показать. А на F-15 из-за ветра и нарушенной центровки из-за установленных шасси не справился с управлением и приложил об планету. Фюз немного треснул и чтобы не усугублять повреждения отложил до ремонта.
А акки какие? Я так понимаю, что туда можно запихнуть побольше чем 850мА. и на сколько их хватит с такими моторчиками? судя по импелернику, на нем хватало не на долго, а для воздушных боев нескольких минут маловато.
Да, его самого. Как придет - облетаем. Только у меня 3S 850 всего одна. Есть 3S 1000, по идее на них тоже должен летать.
А 4S 850 - думаю покупать или нет. Пока их все равно в продаже нет.