Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

Цессна 152

Re: Цессна 152

konst,
Центровку сделал совсем немного передней, настраивал (точнее проверял, потому что оно как-то само угадалось) на безмоторных запусках с руки. Посадка на закрылках, с совсем потухшей батарейкой, моторчик уже выключился, и я сдуру завёл Самолётку против ветра, примерно 1,5-2 м/с, вот и получилась почти вертикальной.

Yurkin
Юрий
useravatar
708 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Yurkin,

Поздравляю с успешным облетом!!! smile Удачи в следующих проектах!!!

zvn3131
Виталий (Краматорск, Украина)
Пилот
ranks
useravatar
993 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Всем спасибище преогромное!!!  Я наверняка буду делать ещё что-то, и делиться придумками здесь на форуме.

Yurkin
Юрий
useravatar
708 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

У вас прекрасно получается и писать и делать, так что ждем с нетерением новых проектов и их облетов!  smile

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

konst,
Вам отдельное спасибо, за то что есть этот сайт, этот форум, и всё то что я узнал отсюда..

Yurkin
Юрий
useravatar
708 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Как-то я совсем позабыл написать об электронной начинке Самолётки. Исправляюсь -))

Моторчик:  TURNIGY 28-30-azj 14A 1100Kv Brushless Outrunner с пропеллером 8х6 (выбирать надо не из слоуфлай серий)
Регулятор:  Hobbyking SS Series 18-20A
Батарейки: Turnigy 1000mAh 3S 25C Lipo Pack (взял сразу пару)
Сервы:  HXT900 9г/1.6кг/.12сек (все пять штук)
Передатчик с приёмником: Hobby King 2.4Ghz 6Ch V2

Yurkin
Юрий
useravatar
708 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Сегодня, экперимента для, пробовал летать с пропеллером 9х5.   Впечатления забавные..   Будто бы включилась пониженная передача, Самолётка летала ощутимо медленнее в целом, но успешно выгребала против и поперёк ветра 5-7 м\с с порывчиками.

Yurkin
Юрий
useravatar
708 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Самолётка мягко, но настойчиво попросила внести изменения в конструкцию.  А именно - пересмотреть устройство крепления аккумулятора. Сейчас за это отвечает 3М-овская фигулька, типа липучки, только с пластмассовыми мелкими зацепами, которые и должны крепко держаться друг за друга, но это в теории... а на практике они за две недели эксплуатации перестали выполнять свои функции. 
Так вот, после двух недель полётов, сегодня, при выходе Самолётки из петли Нестерова, центробежная сила помноженная на силу тяжести отцепила аккум, который тут-же продавил (открыл) люк аккумуляторного отсека, вывалился наружу и оторвав один провод от коннекротов, повис на втором. Обесточенная Самолётка, изо всех своих сил, героически спасала собственный аккумулятор, парашютируя всеми поверхностями и плоскостями с высоты 35-40 метров и потерпев при том первую в своей жизни "кручёную морковку".

Результат:  - аккум жив и здоров, а Самолётке надо ремонтировать мотошпангоут, чем я прямо сейчас и займусь. А завтра утром обязательно найду, где купить обувную липучку!

Yurkin
Юрий
useravatar
708 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

У меня вставляется "на трении", прием трется не только боками, но и спереди и сзади, что бы вытащить надо минуты 2 тихо матерясь выковыривать smile
Можно сделать спереди или сзади упор из вспененного полиэтилена или теплоизоляции для труб. Если вставлять с нажимом, то вытряхнуть в полете будет не реально.

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

хм... получится аккум вообще без всякой возможности охлаждения....
Я думаю поступить так:  липучка вдоль аккума, чтобы он фиксировался на раму и не ездил никуда, и ещё поперёк - опоясывающая полоса, через прорези в раме, чтобы уж точно не оторвался.

Yurkin
Юрий
useravatar
708 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Ну почему же?
По бокам у меня линии в 2 слоя потолочки. В мотораме отверстия сверху и снизу, так что обдув идет нормально.
А вперед назад - тяжело вставляется, так как после ремонта немного уменьшился батарейный отсек smile

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

konst написал(а):

Ну почему же?
По бокам у меня линии в 2 слоя потолочки. В мотораме отверстия сверху и снизу, так что обдув идет нормально.
А вперед назад - тяжело вставляется, так как после ремонта немного уменьшился батарейный отсек smile

Да, помню по конструкции 150-й, там может быть тесно аккуму, а в моей толстушке внутренних пространств побольше, ну и не забивать же их всякими тяжестями, только ради фиксации аккумулятора.

Вот так оно, теперь уже "было" устроено:
http://lh6.ggpht.com/_3_14C6EAzwE/TJorZfkC8iI/AAAAAAAAAIE/ggDe004Kcuc/IMG_2214.JPG

Yurkin
Юрий
useravatar
708 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9948
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183174
Всего сообщений сегодня:
1
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10173
Последним зарегистрировался:
urus_vp
Пользователи онлайн:
0
Гостей онлайн:
1282

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
Нет пользователей онлайн
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Чертежи плосколетов
3) Акб для Pilotage Junior Fighter
4) DroneDrive - ModelDrive
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов
7) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
8) Чертежи скоростных авиамоделей
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора
10) Чертежи планеров и мотопланеров
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Акб для Pilotage Junior Fighter
3) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
4) Чертежи скоростных авиамоделей - радиоуправляемые самолеты для скоростных полетов
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов - а так можно?
7) Здравствуйте, вопрос про настройку пульта.
8) DroneDrive - ModelDrive - Техническая секция для детей (авто/авиа/дроны)
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора - Хочу сделать такое, и хотел бы почитать кто уже такое делал
10) Требуются программисты и мастера. - Поиск умельцев.